Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму химзаводы остановятся из-за нехватки воды

В Крыму химзаводы остановятся из-за нехватки воды

Недавно самопровозглашенным министром промышленности Крымского полуострова Андреем Скрынником было сделано заявление, в соответствии с которым большие химические заводы «Крымсода» и «Крымский Титан» в скором времени почувствуют острую необходимость в технической воде для работы. Причиной этому может стать приостановление поставок воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

По словам Скрынника, на сегодняшний день запасов воды может хватить только на сорок-сорок пять дней. В качестве одного из возможных способов скорейшего решения данного вопроса может выступить использование опреснителей морской воды. Кроме того, Скрынник решил обратить всеобщее внимание на тот факт, что «Крымскому Титану» удалось успешно пройти перерегистрацию согласно законодательству Российской Федерации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности ситуации.

На недавнем совещании в Совете Министров Крыма Андрей Скрынник сообщил, что предприятие зарегистрировано в российской столице, всеми необходимыми активами владеет крымский филиал, налоги выплачиваются в Крыму. Заводы «Крымсода» и «Крымский Титан» – градообразующие для Красноперекопска и Армянска в северной части Крымского полуострова. Эти компании имеются в составе группы «Group DF», владельцем которой является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Напомним, что 16 марта на территории Крыма прошел неконституционный референдум, в котором большее количество голосов крымчан (96,77 процента) было отдано за присоединение к Российской Федерации. Украина и Америка до сих пор сохраняют уверенность в том, что процесс волеизъявления жителей Крыма не обошелся без определенных нарушений. 17 марта главой российского государства Владимиром Путиным был подписан указ «О признании Республики Крым» суверенным и независимым государством.

21 марта Советом Федерации прошла единогласное ратифицирование межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов», в роли которых выступили республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Цены в Крыму выросли в более чем 2 раза.

В соответствии с недавними данными средств массовой информации, в Крыму цена определенных товаров увеличилась больше, чем вдвое. Эта новость была также подтверждена крымской прокуратурой. Наибольшие наценки коснулись магазинов города Симферополь, где размер торговой надбавки на молоко приравнивался девяноста процентам, на масло – ста процентам, на колбасу – ста сорока пяти процентам. Кроме того, существенное превышение надбавок было обнаружено в таких курортных городах, как Судак и Алушта, где их размер составил восемьдесят процентов и шестьдесят процентов. На сегодняшний день существенное завышение торговой надбавки удалось установить на предприятиях торговли в двадцати городах и районах автономии.

Однако некоторых местных жителей новая стоимость товаров вполне устраивает. По словам одного из жителей Симферополя, цены увеличились, но ситуацию сложно назвать критичной. К тому же, всегда существует возможность поторговаться на рынках. Стоит напомнить, что в соответствии с прогнозами большинства экспертов, в ближайшее время жители Крыма вряд ли будут наблюдать снижение стоимости на продукты питания.

Снижения цен в ближайшем будущем не предвидится.

По мнению участников рынка, цены на продукты будут увеличиваться и в дальнейшем. По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, только за последний месяц стоимость в продовольственных магазинах Крымского полуострова увеличилась на двадцать пять процентов. К примеру, стоимость йогурта в Крыму в пересчете на украинскую национальную валюту составляет двадцать шесть гривен (в соответствии с крымским курсом три рубля за гривну), а в материковой части Украинского государства — шестнадцать гривен. По словам директора крымской компании-производителя свинины «Велес» Алексея Котова, оптовая стоимость на мясо свинины увеличилась с двадцати девяти-тридцати до тридцати пяти-тридцати шести гривен за один килограмм.

Дистрибьюторы также решили выиграть на переходном периоде Крыма. По мнению директора винной компании «Витис Групп» Сергея Мазура, некоторым дистрибьюторами и производителями была значительно повышена стоимость продуктов после перехода с гривны на рубль с 1 июня нынешнего года. В соответствии с точкой зрения генерального директора компании «Е. С. Консалтинг» Александры Томашевской, доставка продукции на территорию Крыма является существенной проблемой, так как украинское юридическое лицо не в состоянии заниматься отправлением средств на материковую часть Украины в рублях.

К тому же, с 1 июня расчеты в иной валюте в Крыму находятся под запретом. В середине мая крымским правительством был ограничен ввоз товаров из Украины. В соответствии с прогнозами Дорошенко, до конца нынешнего года стоимость продуктов в Крыму увеличится еще на двадцать пять процентов. Естественно, что украинские поставщики в скором времени будут заменены на российских конкурентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

NAS Broker
LG Electronics
LG Electronics
Даугавпилс
Даугавпилс