Горячие Новости

Облако тегов

Таможня Финляндии задержала контейнер с компонентами ракет, направлявшийся в Украину

Таможня Финляндии задержала контейнер с компонентами ракет, направлявшийся в Украину

Таможней Финляндии задержан и наложен арест на направлявшийся в Украину контейнер с содержащимися в нем компонентами ракетного оружия. Об этом сообщает 19 июля газета Helsingin Sanomat.

Груз задержали в аэропорту города Хельсинки Вантаа.

Контейнер содержал части систем по управлению ракетными установками, причем разрешения на их транзит не было. Груз шел из Вьетнама.

В данное время сотрудники финского департамент по расследованию преступлений на таможнях выясняют, кто же действительно есть приемщиком опасного груза. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что финские таможенники ждут заключения от специалистов Министерства обороны своей страны о характеристиках систем и месте их производства.

Речь об исключении России из Совета Безопасности ООН пока не идет.

Юрием Сергеевым, представителем Украины, на прошедшем 18 июля заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, выражена готовность предоставить в любой момент все необходимые сведения, подтверждающие причастность Российской Федерации к происходящим в Украине кровавым событиям и сбитию малайзийского пассажирского авиалайнера с 298 пассажирами и членами летного экипажа на борту. Однако украинский дипломат подчеркивает в телеэфире «5 канала», что речь по исключению России из Совета безопасности ООН пока не идет.

Чрезвычайному заседания Совбеза ООН предшествовала минута молчания, отдающая дань памяти погибшим в крушении самолета на Донбассе. Сразу после этого трагического события Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, выступил с инициативой по созыву срочного заседания Совбеза. Этот решающий орган в структуре Объединенных Наций призван вводить международные санкции, регулировать вопросы направления миротворческих контингентов под флагом ООН и санкционировать проведение необходимых военных операций.

Главным вопросом повестки дня прошедшего заседания СБ ООН стало международное расследование уничтожения «Боинга-777» в Донецкой области в свете необходимости срочной деэскалации кровопролитного конфликта в данном регионе. Вопрос о Российской Федерации, как способствующей развитию терроризма в Украине стране, на данный момент не поднимался на заседании. Итоговая резолюция, следовательно, не может включать такую квалификацию.

По словам Сергеева, часть делегаций в ООН называют РФ страной, способствующей и поддерживающей терроризм в Украине. Представители этих международных делегаций отмечают, что трагедии могло не произойти в случае прекращения Россией поставок новейших вооружений террористам в Донецкой и Луганской областях. Все же окончательные выводы сделают после получения в деле катастрофы Боинга-777 результатов расследования. Его призвано ускорить заседание Совета безопасности. Сейчас готовится текст резолюции, и сразу же после того, как он будет готов, Совет Безопасности соберется вновь на свое заседание хоть вечером, хоть даже ночью или в выходной день.

Постоянный представитель Украины при Объединенных Нациях говорит, что его правительство выражает свою скорбь всем странам, граждане которых пострадали от этой жуткой трагедии. Украина находится в глубоком трауре. Задействован и Интерпол для проведения международного расследования инцидента. Киев категорически заявляет, что это был акт международного терроризма..

Малайзийский самолет был сбит над контролируемой террористами территорией, над которой за несколько дней до этого поразили и два украинских военных самолета.

Служба безопасности Украины располагает, по словам Сергеева, перехватом переговоров террористов, доказывающих их вину в катастрофе. После трагедии с летевшим из Амстердама в Куала-Лумпур самолетом террористический лидер Игорь Гиркин радовался по поводу его уничтожения, приняв этот летательный аппарат за украинский объект.

Сбить летящий на высоте 10 тысяч метров малайзийский лайнер можно было только из установок «Бук-М» или аналогичных им. Видеозаписи ряда очевидцев, со слов постпреда Украины при ООН, подтверждают о владении боевиками двумя подобными установками.

Задуматься международную общественность над исключением России из Совета Безопасности ООН заставляет участие российских граждан в дестабилизации украинской ситуации, чему Кремль абсолютно не перечит. Юрий Сергеев обратил внимание на тот вопиющий факт, что Москва не посадила за решетку еще ни одного бандита на Донбассе. Все же руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в массе своей из России, включая «премьер-министра» ДНР Александра Бородая и его «министра обороны» Игоря Гиркина по прозвищу Стрелков (Стрелок). В Российской Федерации вербуются бандитские группы, которые ищут себе специалистов по использованию грозной военной техники.

Сергеев рассказал об увеличении количества провокаций на украинско-российской границе. Террористы сознательно обстреливают ее, чтобы Кремль затем мог обвинить украинских военнослужащих. Однако они ни разу не обстреливали территорию Российской Федерации. Сорок тысяч ее солдат стоят у украинских границ. На территории Крымского полуострова их свыше двадцати тысяч. Посол Украины при ООН с ее трибуны потребовал от РФ прекратить вооруженные провокации против его страны и положить конец любому вооружению боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
6 июля
6 июля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
23 января
23 января
20 марта
20 марта