Горячие Новости

Облако тегов

Голландская De Telegraaf опубликовала фото террористов Донбасса

Голландская De Telegraaf опубликовала фото террористов Донбасса

Несмотря на все заверения боевиков относительно своей непричастности к падению пассажирского авиалайнера под Торезом, международная общественность прямо заявляет обратное. Более подробно о том, кого в Европе считают виновными в гибели людей, находившихся на борту "Боинга", узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания" "Биржевой лидер".

Боевики, которые воюют против украинских военных на территории Донбасса, попали на первую полосу голландского издания De Telegraaf. Стоит обратить внимание, что голландские журналисты, отбросив в сторону вежливость, прямо называет боевиков "убийцами" – именно так была озаглавлена первая полоса издания с фотографиями террористов.

Боевики увозят обломки "Боинга" - ДонОГА.

Донецкая ОГА сообщает, что боевики пытаются скрыть улики на месте падения пассажирского авиалайнера в Донецкой области. В частности, в ночь на 19 июля боевики самопровозглашенной ДНР, вопреки всем международным нормам, вывезли с места крушения авиалайнера 37 тел погибших пассажиров.

Боевики, угрожая оружием, оттеснили от места, где лежали обломки рухнувшего "Боинга" представителей прокуратуры, МВД и МЧС, и сами принялись грузить тела погибших в тентованные грузовые автомобили. После этого тела погибших боевики отвезли в Донецкое областное бюро судмедэкспертизы, где принудили персонал учреждения к работе по забору генетического материала погибших – это понадобится для идентификации тел.

Как оказалось, это еще не все – затем боевики подогнали к месту падения авиалайнера тяжелую технику, при помощи которой они пытаются вывезти остатки упавшего "Боинга" в неизвестном направлении.

Представители Донецкой ОГА расценили подобные действия со стороны боевиков, как открытую попытку помешать следствию и скрыть улики с места происшествия. Областное руководство призывает представителей самопровозглашенной республики ДНР прекратить самоуправство и мародерство и обеспечить возможность доступа к месту падения авиалайнера как представителей украинской власти, так и представителей международных организаций и прибывших из-за рубежа специалистов.

Советник донецкого губернатора Константин Батозский глубоко возмущен происходящим. Он заявил, что даже не знает, как нужно классифицировать действия боевиков, поскольку даже не знает, есть ли в украинском Уголовном кодексе статья, предусматривающая ответственность за кражу останков. Он не знает, осталась ли у боевиков хоть малая часть человечности, сострадания и разума и призывает всех, кто может что-либо сделать, помешать боевикам сделать то, что они делают.

Боевики пообещали не мешать спасателям – Наливайченко.

Глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире одного из украинских политических ток-шоу заявил, что в ходе видеоконференции представители боевиков обещали, что их люди не будут чинить препятствий работе специальных служб на месте падения пассажирского авиалайнера. Глава ведомства рассказал, что по итогам состоявшейся видеоконференции стороны договорились, что на территории в 20 квадратных километров украинские службы могут выполнить гуманитарную миссию, забрав тела погибших пассажиров с последующей передачей их родственника. Наливайченоко отметил: украинская сторона надеется, что ее специалисты смогут спокойно поработать на месте крушения "Боинга". Он подчеркнул, что представители России присутствуют в трехсторонней группе, и призвал террористов сдержать данное ими обещание.

Он также сообщил, что сотрудниками СБУ раздобыты неопровержимые доказательства того, что зенитно-ракетный комплекс "Бук-М", залпом из которого был атакован авиалайнер, попал в Украину вместе с экипажем с территории Российской Федерации, и в распоряжении следствия есть необходимая карта. По словам Наливайченко, экипаж зенитно-ракетного комплекса состоял из российских военнослужащих, и именно они являются исполнителями этого теракта, поскольку это они нажали на гашетку.

Глава СБУ дал обещание, что фамилии экипажа ЗРК, уничтожившего "Боинг", будут обязательно установлены. Он также напомнил боевикам, что от их рук погибли граждане Нидерландов – государства, на территории которого находится международный трибунал. Наливайченко уверен, что террористам не удастся избежать ответственности, и они предстанут как перед украинским, так и перед международным правосудием.

Все доказательства в руках у боевиков – СНБО.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, вся доказательная база с места крушения пассажирского авиалайнера в Донецкой области находится под контролем боевиков. К такому выводу можно прийти после ответа Лысенко на вопрос одного из журналистов по поводу так называемых "черных ящиков".

Спикер СНБО объяснил, что боевики все-таки пустили к месту падения лайнеру украинских спасателей, однако те вынуждены работать под дулами автоматов – боевики заставляют отдавать все найденные спасателями доказательства.

Кроме того, украинской стороне так и не был передан ни один из бортовых самописцев упавшего "Боинга" – они по-прежнему находятся в руках у террористов. Отметим, что Лысенко не подтвердил, но и не опровергнул информацию Донецкой ОГА о похищении боевиками с места падения "Боинга" тел погибших пассажиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана

Медицина
Foxconn
Foxconn
Вилла
Вилла
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы