Горячие Новости

Облако тегов

Боевики выкрали 36 тел погибших при крушении Boeing-777

Боевики выкрали 36 тел погибших при крушении Boeing-777
Террористами самопровозглашенной Донецкой народной республики были выкрадены 36 тел людей, которые погибли в результате крушения авиалайнера Boeing-777 "Малайзийских авиалиний". Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.
 
Как отмечается в сообщении, после того как на месте этой страшной трагедии было закончено проведение активной стадии следственных мероприятий, на место авиакатастрофы прибыли представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и выкрали 36 тел жертв, погибших в результате крушения авиалайнера.
 
Для этого террористы отогнали от обломков самолета работавших там спасателей, после чего они отняли у большей части сотрудников спасательных служб мобильные телефоны и другие средства связи. По словам представителей пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, тела погибших людей грузились боевиками в кузова грузовиков, как обычные мешки. По словам самих террористов, они намереваются вывозить тела погибших в Донецк.
 
Руководство Донецкой областной государственной администрации предполагает, что подобные действия совершаются боевиками для достижения своей цели, а именно – сорвать все следственные мероприятия и работы экспертов, которые ведутся на месте авиакатастрофы.

В Минобороны заверили в создании правительственной комиссии для проверки падения «Боинга-777».

Тем временем глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей сделал заявление по поводу того, что правительство украинского государства намерено добиваться проведения расследования всех обстоятельств авиакатастрофы на международном уровне. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Кабинета министров Украины.
 
По словам главы Министерства обороны, на сегодняшний день уже была создана правительственная комиссия, членами которой будет проводиться тщательная проверка всех фактов и обстоятельств произошедшей трагедии.
 
Кроме того, Валерий Гелетей заявил о том, что террористами самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые показали свое явное пренебрежение всеми правилами ведения военных действий, был совершен дерзкий, циничный и возмутительный террористический акт, мишенью которого стал рейсовый самолет гражданской авиации. В результате падения этого самолета погибли мирные жители, ответственность за убийство которых должны понести безжалостные террористы.
 
Также он отметил, что после этого трагического инцидента можно с уверенностью заявить о том, что украинские военнослужащие ведут борьбу не просто с местными группировками вооруженных бандитов, а с представителями международного терроризма.
 
Как отмечает Валерий Гелетей, все подразделения украинских Вооруженных сил и других вооруженных формирований украинского государства, которые принимают активное участие в проведении антитеррористической операции на территории восточных регионов украинского государства, будут и в дальнейшем действовать в точном соответствии с положениями разработанного плана, который был утвержден президентом украинского государства.
 
При этом Валерий Гелетей отметил, что этот план является чрезвычайно четким и точным, его основные положения были обсуждены на заседании членов Совета национальной безопасности Украины накануне.
 
Отметим, что, по утверждениям очевидцев, на борту потерпевшего крушение авиалайнера "Боинг-777" находились несколько десятков детей. Первой об этой сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в социальной сети "Фейсбук". Информация, обнародованная Ларисой Сарган, была подтверждена Сергеем Пешехоновым, который прибыл на территорию населенного пункта Грабовое сразу же после появления сведений о крушении авиалайнера.
 
В результате авиакатастрофы погиб один из членов верхней палаты парламента Нидерландов, сенатор Виллем Виттевеен. Об этом стало известно из заявления, сделанного главой Министерства внутренних дел Нидерландов Рональдом Пластерком. 

Факт гибели невинных людей не поддается оправданию – президент Литвы

Кроме того, инцидент с крушением малайзийского авиалайнера прокомментировала президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее словам, данное происшествие является весьма яркой иллюстрацией того, что все усилия, предпринимаемые международным сообществом для скорейшего решения кризиса на территории Украины, недостаточно эффективны и слишком слабы. По ее словам, данное происшествие является брутальным террористическим актом, который слишком наглядно иллюстрирует слабость и неэффективность усилий международного сообщества, которые предпринимаются для решения кризиса на территории Украины. Также она отметила, что факт того, как в XXI веке на территории Европы в результате применения боевого вооружения погибают ни в чем не виновные люди, в числе которых находятся дети, не поддается какому-либо оправданию.
 
Также она отметила, что виновники трагедии обязательно должны быть выявлены, после чего им будет вынесено заслуженное соответствующее наказание. Для этого должны быть созданы все условия для безопасной работы международных наблюдателей, которыми будут выявлены исполнители и заказчики этой страшной авиакатастрофы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
13 марта
13 марта
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
3 августа
3 августа

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД