Горячие Новости

Облако тегов

Украина имеет доказательства теракта Boeing-777

Украина имеет доказательства теракта Boeing-777
У Украины есть немало доказательств того, что трагедия авиалайнера Boeing-777 является террористическим актом. Об этом в ходе брифинга сказал вице-премьер Владимир Гройсман, который на данный момент является главой правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета Боинг-777-200.
 
«Имеется большое количество фактов, которые доказывают, что это был самый настоящий теракт. Это было именно поражение оружием, которого, согласно оценкам наших экспертов, нет в этой части государства, да и не могло быть. Украинская сторона даже не сомневается в том, каким образом был сбит данный авиалайнер», – рассказывает он.
 
Также Гройсман отметил, что на место происшествия уже были направлены эксперты Национального бюро расследований. «Им трудно было попасть на территорию крушения самолета, после чего они смогли пробыть там всего полчаса. Спустя некоторое время эксперты были удалены террористами, так как эта территория на данный момент находится под контролем боевиков», – утверждает вице-премьер.
 
По словам Гройсмана, на сегодняшний день Службой безопасности Украины проводятся необходимые следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по данному происшествию. «Сегодня очень трудно попасть на территорию крушения Boeing-777 для того, чтобы дать надлежащую оценку всему тому, что там произошло», – отмечает он. Также Гройсман подчеркнул, что на место катастрофы были допущены исключительно работники МЧС, при этом специалисты, эксперты, в частности, и следственные органы, не были допущены к месту происшествия для того, чтобы данные события были расследованы максимально объективно, как говорит он.
 
«Данная война и агрессия, которая направлена против Украины, на сегодняшний день уже вышла за пределы нашей страны и коснулась многих государств цивилизованного мира», – резюмировал вице-премьер. 

Обама: Boeing-777 сбили ракетой с подконтрольной боевикам территории. 

В ходе брифинга, прошедшего 18 июля, американский президент Барак Обама заявил, что авиалайнер Boeing-777 был сбит с территории, подконтрольной террористам, ракетой «земля-воздух». Также он подчеркнул, что Соединенные Штаты знают о том, что Российская Федерация осуществляет поставки оружия боевикам на востоке Украины.
 
«Мы прекрасно знаем, что Россия постоянно оказывает поддержку террористам, в частности, это касается не только вооружения, а и обучения. Как известно, среди поставляемого оружия есть как тяжелая техника, так и зенитные установки», – говорит Барак Обама.
 
Так, в своем заявлении по ситуации в Украине и относительно сбитого пассажирского лайнера Обама призвал все стороны в срочном порядке прекратить ведение огня и дать специалистам возможность провести международное расследование случившегося инцидента. «Я считаю, что для нас всех сейчас наступили по-настоящему тревожные времена. Каждому из нас необходимо оглянутся и посмотреть на то, что произошло. Как конфликт, так и насилие способны привести к различным непредсказуемым последствиям», – подчеркивает президент Соединенных Штатов.
 
Барак Обама призвал российскую сторону, террористов, которых она поддерживает, а также украинскую сторону в срочном порядке воспользоваться возможностями для того, чтобы навсегда прекратить боевые действия.
 
Также он отметил, что «США будут продолжать собственные усилия, направленные на деэскалацию ситуации, защиты территориальной целостности и суверенитета Украины в рамках мирового сообщества. Кроме того, Соединенные Штаты выступят в поддержку украинского народа в его мужественных усилиях над принятием своих решений касательно дальнейшего пути и укрепления демократических основ».
 
В контексте столь ужасной катастрофы, случившейся с малайзийским авиалайнером, американский лидер заявил, что во время трагедии по меньшей мере один гражданин Соединенных Штатов погиб. «Имеющиеся доказательства указывают на то, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», которая была запущена с территории, подконтрольной боевикам. Кроме того, мы знаем, что это далеко не первый случай, когда на востоке Украины террористы сбивают самолеты».
 
Американский президент акцентировал внимание на том, что вооруженные террористы в Украине постоянно поддерживаются Российской Федерацией, в частности, при помощи поставок тяжелого вооружения и зенитно-ракетных комплексов. Также Барак Обама заявил о необходимости проведения международного расследования, обратив внимание при этом на то, что должны быть соблюдены такие условия, при которых все доказательства с места крушения лайнера не должны быть искажены. «К месту катастрофы должны быть допущены следователи. Есть еще одна задача, которая должна быть выполнена безотлагательно, а именно возвращение останков погибших людей их близким родственникам», – подчеркнул американский лидер.
 
Со слов президента Соединенных Штатов, США готовы помочь следствию, более того, они уже предложили поддержку Национального совета по безопасности на транспорте и ФБР. Он также заверил, что будет продолжать «находится в тесном контакте с главами со всего мира» в данном вопросе.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Википедия
Википедия
14 октября
14 октября
Кривой Рог
Кривой Рог