Горячие Новости

Облако тегов

Путин хочет использовать ситуацию с Боингом с выгодой для себя – Илларионов

Путин хочет использовать ситуацию с Боингом с выгодой для себя – Илларионов

Андрей Илларионов, будучи бывшим советником Путина, отмечает, что после случившейся трагедии с малазийским Боингом Российская Федерация начнет только ужесточать собственную позицию в конфликте.

Так, Илларионов полагает, что российский президент дал четкую установку своим масс-медиа на то, что в произошедшем виновата исключительно Украина. «Путин не будет сдавать собственных позиций, при этом гарантировано он начнет их ужесточать. Комментарии, которые он дал вчера, четко показали это. При этом Путин еще до падения самолета дал достаточно жесткую оценку экономическим санкциям, а касательно произошедшего террористического акта – он попросту обвинил в этом украинскую сторону. Этим он сделал мощнейший и значимый сигнал российской пропагандистской машине, которая была дезориентирована, вследствие чего опубликовала несколько разных, в частности и взаимоисключающих версий. Путин же дал абсолютно четкую установку, что виновна в трагедии Украина», – утверждает бывший советник российского президента в своем интервью изданию «Гордон».

«Путин не только не воспримет данную ситуацию как ослабляющий фактор, а даже наоборот, попытается развернуть ее в качестве предмета для новой атаки на Украину», – говорит Илларионов. Он утверждает, что сейчас огромная нагрузка возложена именно на украинское правительство, причем ключи от данной истории находятся именно у Украины.

«Главная доказательная база того, что вчера это было сделано именно российскими военными, похоже, уже уехала с территории Украины. Так или иначе, существуют кадры как одна из таких машин «Бук» спешно покидает Украину и уезжает в РФ. Остается неизвестным, была ли это именно та машина, однако ясно одно – передислокация произошла», – заключает Андрей Илларионов.

Эксперт заявил, что если украинская сторона сможет доказать, что злополучная ракета была выпущена с территории соседнего государства, то данный конфликт выйдет на совсем новый уровень. «Исходя из заявлений украинского правительства, создается такое впечатление, будто убедившись в том, что ранее террористы не захватывали противовоздушных средств из складов, принадлежащих ВС Украины, в украинских правоохранительных органах начала превалировать версия, согласно которой ракета была выпущена именно с территории Российской Федерации, а не с территории, которую контролируют террористы. Если же украинское правительство все же докажет это, то данный конфликт выйдет на совсем иной уровень. Основная нагрузка сейчас лежит именно на украинских властях», – резюмировал бывший советник главы РФ.

Так было, когда советский летчик сбил корейский авиалайнер – Огрызко.

Дипломат В. Огрызко полагает, что катастрофа авиалайнера Боинг-777 способна поставить Российскую Федерацию в по-настоящему затруднительное положение. «Речь в данном случае идет о террористическом акте, а не об авиакатастрофе», – заявляет дипломат.

«РФ руками собственных боевиков развязала войну против всех. Самолет Боинг, который был вчера сбит, сейчас сравнивают с различными событиями, однако мне приходит на ум случай, произошедший в 1983 году, когда советскими летчиками был сбит Боинг, а в газете «Правда» тогда написали о том, что «данный самолет проследовал в сторону моря». Примерно также будут говорить сейчас все российские пропагандисты. Это станет некой красной чертой для всего мира, после которой все будет окончательно понятно», – отмечает бывший министр. Он утверждает, что после данной катастрофы к Российской Федерации могут быть применены санкции, причем похожие на те, которые в свое время развалили Советский Союз. «Против СССР в конце 80-х годов были применены жестокие санкции, охватившие большое количество сфер. Я полагаю, что на данный момент мы накануне похожей ситуации», – заключил Огрызко.

Такие трагедии мир не прощает – Кузьмук.

Экс-министр обороны А. Кузьмук уверен в том, что теперь РФ будет различными способами пытаться защититься от различных обвинений в крушении Боинга над Донецкой областью. Он подчеркнул, что выкрутиться в данном случае Путину не удастся, так как расследованием данной катастрофы заниматься будет весь мир.

Нардеп утверждает, что между катастрофой, случившейся в 2001 году и недавним крушением малазийского лайнера, ничего общего нет. «Вполне ожидаемо, что сегодня вспомнили мое имя, это я могу понять, однако каких-либо параллелей в данных ситуациях я не вижу. Сейчас Россия делает попытку защититься, и для этого она будет вспоминать все, что угодно. Расследования событий, произошедших в октябре 2001 года, продолжается более десяти лет. При этом было проведено огромное количество исследований и экспертиз, которые не подтвердили ни одного факта того, что тот самолет был сбит украинской ракетой. Более того, я убежден, что там и не было украинкой ракеты, да и вообще никакой ракеты не было. Все факты указывают на то, что причиной стал взрыв внутри самого самолета», – говорит Кузьмук.

Также бывший министр добавил, что теперь отношения между государствами всего мира будут коренным образом меняться. «Как раз Россия расследовала катастрофу, произошедшую в 2001 году. Эту же будет расследовать весь мир. Не важно, куда будут отправлены черные ящики, так как их достанут в любой точке мира», – подытожил бывший министр обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Сирия
Сирийская Арабская республика
Посольства Испании
Посольства Испании
23 октября
23 октября
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Планета
Планета