Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не дают работать украинским спасателям на месте авиакатастрофы

Боевики не дают работать украинским спасателям на месте авиакатастрофы

Пророссисйки настроенные террористы окружили место падения малазийского лайнера Boeing-777, отбирая у специалистов ГНС Украины все вещественные доказательства. Об этом в ходе брифинга сообщил Андрей Лысенко, спикер Информцентра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Лысенко сообщил, что бригады Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины фактически работают под дулами автоматов пророссийских боевиков. Пророссисйкие террористы, отмечает он, всеми силами отбирают у них все вещественные доказательства.

Спикер пресс-службы СНБО также сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины в настоящее время занимается уточнением информации о том, куда именно террористы перевезли "Буки".

Он также сообщил в этой связи, что в дальнейшей перспективе украинская власть предпримет все необходимые меры для того, чтобы близкие погибших имели бы возможность посетить место трагедии.

Однако, отмечает Лысенко, на данный момент это представляется невозможным, поскольку, район катастрофы контролируется пророссийски настроенными боевиками.

Напомним в этой связи, что 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет малазийской авиакомпании “Боинг-777”. Согласно данным авиакомпании, на борту лайнера находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Отметим, что на временном сайте Донецкой облгосадминистрации сообщается, что на месте падения малазийского лайнера "Боинг-777" найдено тела 182 погибших.

Константин Батозский, советник губернатора, проинформировал, что с четверга по настоящее время донецкие подразделения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям работают на месте катастрофы малазийского лайнера. Он сообщил, что представители самопровозглашенной "ДНР" в настоящее время не препятствуют их работе, но следят за ними с оружием в руках. Он также заметил, что в самом начале украинские эксперты столкнулись с проблемами с представителями так называемой "ДНР", не допускавших 1,5 часа украинских специалистов на место катастрофы.

В Совбезе ООН призывают Россию не препятствовать расследованию.

Лайалл Грант, постоянный представитель Великобритании при Совбезе ООН, в ходе своего выступления на заседании Совета безопасности обращался с призывами к Российской Федерации повлиять на группировки, воюющие на восточной части Украины. Он также придал важность обеспечению доступа для проведения международного расследования крушения малазийского лайнера.

Грант подчеркнул, что военное насилие на восточной части Украины достигло серьезнейшего размаха. В этой связи он придал важность быстрому и показательному установлению причин этой трагедии. По его словам, в создавшейся ситуации тщательное международное расследование является необходимым. Он также заметил,что ИКАО непременно предоставит международную основу с целью проведения расследования. Это, как отмечает Гарант, должно сыграть центральную роль в процессе обеспечения проведения независимого и тщательного расследования причин крушения малазийского лайнера. Грант также придал важность предоставлению доступа специалистов к территории, где упал самолет. Он отметил, что к месту, где упал самолет, должен непременно быть беспрепятственный доступ. Грант подчеркнул, что никакого вмешательства и изъятия доказательств не должно быть.

Постоянный представитель Великобритании при Совбезе ООН заметил в этой связи, что пророссийски настроенные террористы должны дать такой доступ. Вместе с тем он отметил, что такого пока не произошло, несмотря на обещания, данные вчера. В этой связи Гарант выразил уверенность в том, что такой доступ может быть обеспечен исключительно благодаря вмешательству Российской Федерации.

Он также проинформировал, что среди погибших во время катастрофы как минимум 9 пассажиров были гражданами Великобритании.

Меркель считает, что Киев хочет объективного расследования.

Эта ужасная, драматическая трагедия всколыхнула весь мир. Подобное мнение выразила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с главой Украинского государства Петром Порошенко, комментируя крушение малазийского лайнера.

По мнение немецкого канцлера, стремление украинской власти касательно проведения открытого, объективного расследования обстоятельств катастрофы является правильным шагом, пишет “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко выразил канцлеру глубокие соболезнования по поводу крушения малазийского самолета, в которой погибли 298 человек, среди которых четверо являются гражданами Германии.

В этой связи украинский лидер также проинформировал о создании международной следственной группы, которая должна будет заниматься выяснением обстоятельств катастрофы. Он также пригласил немецких специалистов принять участие в работе создания этой группы.

Глава государства также осведомил Меркель о ситуации в Донецкой и Луганской областях, заметив, что ситуация все еще остается напряженной. Он проинформировал, что по линии границы все еще идут обстрелы украинских военнослужащих.

Немецкий канцлер также выразила поддержку Украинскому государству, заверив, что она и впоследствии будет прилагать дополнительные усилия, направленные на достижение мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Солнце
Солнце
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Львовская область
Львовская область
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович