Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко назвал основные угрозы для Украины

Ляшко назвал основные угрозы для Украины

После того как на Майдане украинцы показали всему миру, что в их стране народ является источником власти не только в тексте Конституции, приоритетной задачей стало укрепление достигнутых позиций. Недавние события показали, насколько опасной для украинского государства может быть пророссийская ориентация граждан. Еще большую угрозу для Украины представляет такая позиция, которой придерживается государственный чиновник. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко убежден в том, что для избежания возможных всплесков сепаратизма необходимо провести в рядах госчиновников десепаратизацию, об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Олег Валерьевич отмечает, что пророссийски настроенному человеку очень просто оказаться при власти на Украине. В тех украинских областях, где удалось избежать неконтролированного всплеска сепаратизма, по словам Ляшко, угроза именного такого развития событий очень высокая. Территорией повышенного риска депутат называет Харьковскую, Днепропетровскую, Херсонскую, Одесскую, Запорожскую, и Николаевскую области.

Когда людям с пророссийской ориентацией стало понятно, что на этой территории продублировать сценарий Донецка и Луганска не удастся – они затаились и сделали вид, будто и не пытались склонить население к противозаконным действиям. Некоторые из них, по словам главного украинского радикала, даже сменили флаг и сейчас играют роль ярых патриотов Украины.

Опасность такой ситуации, отмечает депутат, заключается в том, что в этом году Украину ожидают парламентские выборы, а на следующий год намечено проведение выборов в местные органы власти. И, несомненно, что замаскированные сепаратисты приложат максимум усилий для того, чтобы на этих волеизъявлениях показать самые лучшие результаты, пробравшись, таким образом, в структуру органов государственного управления. Ляшко подчеркивает, что такая ситуация представляет собой не меньшую опасность для Украины, чем нынешние события на Востоке страны. Депутат напоминает о том, что быстрая и успешная оккупация Крымского полуострова стала возможной именно благодаря поддержке агрессоров парламентом АРК.

Для того чтобы избежать такой угрозы, Олег Ляшко зарегистрировал законопроект о десепаратизации и намерен убеждать коллег-парламентариев в необходимости поддержать эту законодательную инициативу. Законопроект предусматривает лишение всех участников сепаратистских акций возможности быть избранными в представительские государственные органы, занимать должности в органах центрального и местного управления, работать в правоохранительных органах на протяжении 10 лет.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Facebook на предложение Олега Ляшко о проведении десепаратизации.

Пользователи убеждены, что лишение права занимать должности в госорганах и другие меры сроком на 10 лет за такие действия является слишком мягким наказанием, следовало бы и гражданства лишать.

Среди множества комментариев к посту депутата, можно отметить следующие фразы:
- "А почему только 10 лет?";
- "Правильное решение, поддерживаю!";
- "Так и надо, и часть сепаратистов за решетку";
- "Олег, опубликуйте при возможности список кандидатов в Верховную Раду от Радикальной партии";
- "В любом случае, необходимо разработать эффективный механизм лишения полномочий народных избранников";
- "А в Николаеве отпустили главного сепаратиста Никонова";
- "Хороший законопроект, надеюсь, это многим отобьет охоту поиграться в сепаратизм";
- "Так этим должна заниматься разведка и контрразведка плюс СБУ. Никаких там реваншистов не должно участвовать в выборах!";

- "Можно я вам тут в тему цитату, прислали в личку: "Чудные дела творятся в освобожденной Дружковке. Бывший самопровозглашенный министр здравоохранения ДНР Бандура Ю. А., убегавший ранее вместе с боевиками, сейчас вернулся в Дружковку и, как ни в чем не бывало, оформляет отпуск, чтобы опять уехать с сохранением рабочего места. Выступал на митингах, агитируя за ДНР, был одним из активистов проведения референдума, на митингах представлялся как министр здравоохранения ДНР. А теперь он отпуск берет, а мы ему отпускные будем платить. Второй не менее деятельный врач из Дружковки, главврач одной из больниц. Между прочим, сват Клюева. Этот через два дня после того, как войска пошли дальше, дал приказ снять над больницей флаг Украины. Дословно - "украинские войска ушли, нечего ему тут висеть". Ребята, а может не имеет смысла их освобождать ценой жизни лучших из наших парней?" С последней фразой не согласна, а так – есть над чем поработать, в тему о десепаратизации";

- "Полностью поддерживаю законопроект! Только хотелось бы услышать критерии для "сепаратистов" - просто присутствие на акции или активное в ней участие? Кто фиксирует активное участие или нет? Как по мне критерий "был в Партии регионов или Компартии" достаточный";
- "Отличный законопроект";
- "Самое худшее то, что не знаешь наперед, когда эти люди тебе нож в спину засунут".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Ибица
Ибица
10 августа
10 августа
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич