Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам не до траура – они продолжают атаковать силы АТО и мирных жителей

Боевикам не до траура – они продолжают атаковать силы АТО и мирных жителей

18 июля активные боевые действия на Восточной Украине идут сразу в четырех населенных пунктах. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко в процессе брифинга.

По словам А. Лысенко, в настоящее время активные бои проходят в четырех городах – Луганске, Лисичанске, Дзержинске и Северодонецке. Ранее поступила информация о том, что террористы совершили обстрел Северодонецка Луганской области, в результате которого есть жертвы.

Кроме этого, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли трое украинских силовиков, а также еще 25 получили ранения.

Также спикер СНБО сообщил, что террористы обстреливают пропускной пункт «Мариновка» в Донецкой области. Андрей Лысенко отметил, что обстрелы данного пункта пропуска длятся уже четвертый день. Боевики не прекращают стрелять, однако украинские военные применяют ответный огонь.

Сегодня 18 июля пресс-служба Луганского городского совета сделала заявление, в котором сообщила о 20 мирных жителей, которые погибли в результате артиллерийских обстрелов. Обстрел Луганска продолжался на протяжении всего дня. Снаряды падали в большинстве районов города.

По предварительным данным, с сегодняшнего утра погибло более 20 мирных жителей. Однако, сейчас данная информация проверяется, и точное количество погибших и пострадавших будет сообщено позже, как говорится в сообщении городского совета. Кроме этого, власти Луганска призывают жителей не выходить из своих домов без крайней надобности, избегать мест, где идут обстрелы или же находиться в укрытиях.

Силам антитеррористической операции удается удерживать свои позиции и наращивать успех. Они перемещают и оборудуют новые блокпосты. Украинские силовики все больше сжимают кольцо окружения для того, чтобы заблокировать районы и города, находящиеся под контролем террористов.

Украинские военные успешно противостоят боевикам и отражают их нападения на опорные пункты и блокпосты. При этом военным удается наносить существенный урон террористам. Силовики уничтожают целые группы ополченцев, а также боевую технику наемников Российской Федерации.

В то же время в освобожденном от террористов Славянске не прекращаются активные восстановительные работы городской инфраструктуры. Жителям предоставляется медицинская, гуманитарная, психологическая и другая необходимая помощь. В городе практически восстановлена система электро- и водоснабжения. Постепенно возобновляется деятельность троллейбусных сетей, бригад скорой помощи. Осуществляется разбор завалов, ремонтируются автодороги, а также обезвреживаются мины и ликвидируются баррикады. Активно ведет работу санэпидемстанция, которая берет пробы воды в общественных колодцах на наличие опасных веществ. Также в городе с каждым днем появляется все больше Государственных флагов Украины.

Вместе с тем появилась информация о том, что террористы не дают возможности проводить гласное международное расследование авиакатастрофы малазийского Боинга, а также препятствуют работе украинских экспертов на месте крушения.

В настоящее время вся деятельность подразделений Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам на месте авиакатастрофы проходит под контролем террористов. Боевики изымают все вещественные доказательства. Также террористы уже высказали намерение вывезти тела жертв и «черные ящики» в Российскую Федерацию.

Россия продолжает обстреливать силы АТО со своей территории.

Несколько дней назад активист Майдана Владимир Парасюк заявил об обстреле Амвросиевки российскими войсками с территории Российской Федерации. По словам В. Парасюка, который стал очевидцем происходящего и находился в момент обстрела на украинско-российской границе, стрельба велась именно с территории Российской Федерации. Российские войска обстреливали Амвросиевку при помощи установок «Град».

Ночью в небе увидеть происходящее можно за несколько километров. Больше никаких доказательств и не надо. Российский президент и его марионетки могут говорить все, что угодно, но стреляют именно с территории Российской Федерации, как отметил активист Майдана.

Он также сообщил, что данную информацию подтверждают украинские пограничники. А украинские силовики очень нуждаются в подмоге или в противном случае их просто сметут здесь с лица земли. Он также добавил, что выложить видео происходящего пока не имеет возможности.

Боевики Луганска не убирают трупы с улиц - ждут российских журналистов.

Информацию о том, что террористы стреляют прямо на улицах Луганска, подтвердил и спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко в ходе брифинга 18 июля. В результате их стрельбы, на улицах города лежат около 20 погибших мирных граждан. Убирать жертв террористы не разрешают, так как ждут приезда российских тележурналистов, которым расскажут, что убитые – это жертвы украинских силовиков.

Он также сообщил, что террористы обстреляли автобус с беженцами. Кроме этого, в городе участились случаи мародерства. Боевики отбирают у мирных жителей личные автомобили. А также активно минируют автомобильные дороги, по которым передвигаются гражданские автомобили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
14 января
14 января
Дом-2
Дом-2. Главное
Италия
Италия

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости