Горячие Новости

Облако тегов

Боевики из Луганска хотели обстрелять из гранатометов мосты в Днепропетровске

Боевики из Луганска хотели обстрелять из гранатометов мосты в Днепропетровске

В поле зрения украинских военных попала группировка из трех человек из Луганска. Уже давно силовики наблюдали за деятельностью этих личностей. И вот недавно отмеченная группировка решила перебраться из Луганска в Днепропетровск. Этой инициативе боевиков не помешали силовики Украины, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

И теперь сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать в Днепропетровске двух боевиков. Они, по сообщению представителей СБУ, подозреваются в подготовке терактов на территории Днепропетровска.

Виталий Криворучко, первый заместитель УСБУ Днепропетровской области, заявляет, что наемники прибыли в Днепропетровск еще три дня назад. Сразу после прибытия диверсионная группа направилась в частный отель. Боевикам позволили оставить зону АТО, хотя они были под постоянным наблюдением силовиков. У подозреваемых сотрудники СБУ обнаружили шесть штук РПГ-18 «Муха».

СБУ разоблачила боевиков.

И только после того, как у СБУ были достаточно оснований и доказательств, силовики приступили к задержанию диверсионной группы. Благодаря эффективной работе подразделений «Альфа» и «Сокол» двое злоумышленников прибывшей группы были задержаны. В СБУ сообщают, что боевиками оказались двое украинцев – Роман Оганесян, позывной «Борода» - житель Луганской области и Эдуард Ключкин, позывной «Стафф». Однако украинским подразделениям не удалось задержать третьего боевика.

Так, по данным правоохранителей, боевики из Луганска пытались обстрелять из РПГ-18 «Муха» два железнодорожных моста. В планы боевиков также входила стрельба по зданию областной администрации. Правоохранительные органы также не исключают тот факт, что целью злоумышленников был губернатор Днепропетровской области Игоря Коломойскго. Так, начальник УБОПа Днепропетровщины Игорь Луговский подмечает, что у задержанных в планах было выпустить два снаряда по зданию ОГА.

Видео Youtube : задержаны диверсанты в Днепропетровской области.

Впоследствии в пресс-службе МВД проинформировали и о задержании еще одного гражданина Украины, которого подозревают в совершении террористической деятельности. Для задержания данной личности приложили свои усилия сотрудники уголовного розыска УВД как Луганской, так и Днепропетровской областей. По данным правоохранителей, подозреваемый имел тесные контакты с лидером террористов Безлером («Бес»). Задержанный Роман С. Работал бортпроводником в авиакомпании «Роза ветров».

Вследствие этого установлено, что именно бортпроводник представил террористам четко очерченную карту аэропорта Днепропетровск, а также представил точное местоположение военной техники области. Против него возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 258 УК Украины, предусматривающей меру пресечения за терроризм.

Днепропетровск под постоянным прицелом диверсантов.

В пресс-службе СБУ признаются, что это не первая попытка боевиков проводить террористическую операцию в Днепропетровске. Однако всякие попытки террористов увенчаются неуспехом, так как Служба безопасности Украины и ведет активную борьбу с террористами. Так, ранее Службе безопасности Украины удалось разоблачить группировку, планирующую теракты и вербующую граждан для участия борьбы в зоне АТО. Ранее шесть членов диверсионной группировки, являющихся жителями Днепропетровска, были задержаны. Задержанные признались правоохранителям, что пытались сформировать «Днепропетровскую народную республику» по аналогии с «ДНР» и «ЛНР».
У боевиков сотрудники СБУ обнаружили гранаты, план-схемы, взрывчатку и огнестрельное оружие.

Еще радикальная группировка, планировавшая теракты на территории Днепропетровской области, была задержана СБУ в мае.

Как относятся пользователи Глобальной сети к факту задержания боевиков в Днепропетровске.

Пользователи социальной сети «Вконтакте» выражают свою радость в связи с тем, что удается держать Днепропетровск вдали от террористов и что планы диверсантов не реализовываются.

- Жаль, что террористы украинцы. А то можно было бы по 10 штук зеленых можно получить.

- Коломойский в действии!!! Молодец! Странно только то, как это 2 террориста через пол Украины на себе 6 гранатометов тащили. Топографические карты - вещь в терроризме нужная (в Интернете любая карта есть, зачем так "палиться" было?!) Балаклава - веская улика! Вот так в маске, с гранатометом на перевес, ориентируясь по топографическим картам, по улицам Днепропетровска в бой на городскую администрацию. А почему не в Киев или Харьков?

- Это им не Донецк, у нас СБУ работает чётко .Днепр-город герой!
- Дали бы всем желающим убегать по разу за то, что войну тащат в наш дом!
- Берегите Днепропетровск! Не будет Днепра, не будет ничего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Харьков
Харьков
евро гривна
Курс евро к украинской гривне