Горячие Новости

Облако тегов

Пушилин из Москвы прислал заявление об отставке с поста "спикера ДНР"

Пушилин из Москвы прислал заявление об отставке с поста "спикера ДНР"

Сегодня, 18 июля, один из лидеров самопровозглашенной "народной республики" ДНР Денис Пушилин решил подать в отставку с должности "спикера парламента", прислав соответствующее заявление из Москвы. Более подробно об отставке "главы парламента" самопровозглашенной республики узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Денис Пушилин, который после формирования так называемого правительства ДНР" возглавил "парламент" самопровозглашенной республики, сегодня принял решение подать в отставку с занимаемой "должности".

По словам Владимира Маковича, "вице-спикера парламента народной республики", в настоящее время сам Пушилин находится в российской столице, откуда он прислал письмо на имя "вице-спикера" с просьбой об отставке с "должности спикера парламента". Макович объяснил, что вопрос об отставке Пушилина был поставлен на рассмотрение "парламента", и "депутаты" поддержали отставку своего "спикера".

Временно обязанности "главы парламента" будет исполнять сам Макович. По мнению "вице-спикера", новый глава "парламента" может быть избран уже в ходе следующего заседания, однако, не уточнил, когда именно это заседание может состояться.

Последнее выступление Пушилина перед российскими СМИ накануне отставки.

Накануне своей отставки Пушилин успел пообщаться в Москве с российскими журналистами. По его словам, ситуация в тех населенных пунктах, которые взяла под свой контроль "киевская хунта", складывается очень печально. Киевские власти пытаются создать с помощью средств массовой информации красочную "картинку" о ситуации в этих городах, в частности, в Славянске, однако в эти населенные пункты допускаются далеко не все украинские СМИ. Пушилин заявил, что зрителям украинских телевизионных каналов показывают постановочные сюжеты, а представителям независимой прессы доступ в эти города закрыт, поэтому, что там происходит на самом деле, можно только предполагать.

Он пожаловался российским журналистам, что Славянск довели до гуманитарной катастрофы – перед тем, как город должны были покинуть "ополченцы" во главе с Гиркиным (Стрелковым), там уже не было воды, и должны были полностью закончиться продукты. В этой связи и дальше пытаться удержать Славянск означало бы подвергнуть огромному риску жизни жителей города. Пушилин заявил, что украинские военные, которых он называет "карателями", вели дистанционный обстрел населенного пункта и его жилых кварталов, избегая контактного боя. Однако он надеется, что очень скоро "ополчение" сумеет вернуть под свой контроль утраченные населенные пункты.

Рассказал Пушилин и о массовых репрессиях по отношению к семьям "ополченцев" и сторонникам ДНР, о которых ему, якобы, постоянно поступают из Славянска, однако пока проверить достоверность данной информации не представляется возможным. Он отметил, что в последнее время украинские силовики постоянно терпят поражение. По мнению Пушилина, это связано с тем, что Гиркин принял командование "ополчением ДНР" на себя после того, как сумел вырваться из блокированного Славянска.

Коснулся Пушилин и темы "борьбы с фашизмом", заявив, что в самопровозглашенные республики сейчас прибывают "антифашисты" из многих стран. Больше всего, конечно, добровольцев приезжает из России, однако в рядах "ополчения" сражаются и граждане других стран. К "ополченцам" присоединяются все те, кого волнует "поднятие головы фашизмом" в самом центре Европы. По его мнению, этот конфликт ни в коем случае нельзя считать внутри украинским, поскольку в рядах "ополченцев" воевали люди из Израиля, а в рядах Нацгвардии воевали иностранные наемники – такую информацию руководству ДНР сообщили "сочувствующие" сотрудники СБУ.

Пушилин заявил о готовности представителей самопровозглашенной республики к мирному диалогу, назвав условия для переговоров: полное прекращение огня и обмен всеми военнопленными. По его словам, в "застенках хунты" держат много ополченцев, в то же время и сепаратистам есть кого предложить для обмена.

Денис Пушилин заявил, что сейчас о "единой Украине" нужно говорить исключительно в прошедшем времени, поскольку Украины, как проекта, уже нет.

Причиной отставки стал малазийский "Боинг"?

Прокомментировал Пушилин и ситуацию с упавшим "Боингом". Он категорически отрицает причастность к крушению авиалайнера так называемых "ополченцев", заявив российским журналистам, что у ДНР на вооружении есть только ПВРК, которые не позволяют успешно атаковать цели на такой высоте. Пушилин заявил о готовности боевиков передать в руки международной комиссии бортовые самописцы упавшего пассажирского лайнера, поскольку сами заинтересованы в проведении тщательного расследования. Он также напомнил, что совсем недавно украинские военнослужащие переместили под Донецк один дивизион "Буков", а второй готовиться к передислокации из Харькова.

На просьбу журналиста прокомментировать информацию о захвате воинской части А-1402, на вооружении которой состояли ЗРК "Бук", силами "ополчения", озвученную 29 июня "пресс-службой ДНР", Пушилин заявил, что он пока не может эту информацию не подтвердить, ни опровергнуть, поскольку находится за пределами ДНР.

Впрочем, несмотря на все заверения Пушилина о непричастности боевиков к атаке пассажирского лайнера ввиду отсутствия столь мощного оружия, вполне возможно, что именно в инциденте с малазийским лайнером, который украинское руководство назвало терактом, и кроется истинная причина его отставки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Протестантизм
Протестантизм
Куршевель
Куршевель
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
города Узбекистана
Города Узбекистана