Горячие Новости

Облако тегов

Штаб АТО объявил об одностороннем прекращении огня в зоне падения Боинга

Штаб АТО объявил об одностороннем прекращении огня в зоне падения Боинг

Украинские силовики в одностороннем порядке прекращают ведение боевых действий в зоне падения малайзийского пассажирского авиалайнера. Более подробно об этом решении руководства антитеррористической операции узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 18 июля, брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что руководство антитеррористической операции приняло решение о прекращении в одностороннем порядке боевых действий в районе населенного пункта Торез (Донецкая область), где вчера был сбит пассажирский авиалайнер "Боинг 777" "Малазийских авиалиний" По его словам, нельзя допускать ситуацию, чтобы в зоне падения авиалайнера происходили вооруженные столкновения. Это может уничтожить все доказательства данной трагедии, поэтому необходимо сохранить там мир, чтобы представители мирового сообщества получили правдивую и достоверную информацию о происшедшем.

Напомним, что украинская власть обвиняет в атаке пассажирского авиалайнера боевиков самопровозглашенной "народной республики" ДНР, которые недавно угрожали украинским силовикам наличием оружия, позволяющего поражать воздушные цели на большой высоте. Согласно предварительным выводам, гражданский лайнер потерпел крушение ввиду попадания в него ракеты, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Петр Порошенко сразу же после трагедии расставил все акценты, подчеркнув, что атака на пассажирский самолет является террористическим актом.

Путин призвал обе стороны прекратить огонь на Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин обратился к противоборствующим на территории Украины сторонам с призывом о сложении оружия. Об этом он заявил во время состоявшейся сегодня встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на территории Троице-Сергиевой лавры. Кроме Патриарха на встрече также присутствовали иерархи РПЦ и представители поместных православных церквей.

Российский лидер заявил, что все стороны, участвующие в украинском конфликте, должны немедленно сложить оружие и сесть за стол переговоров для ведения мирного диалога. По словам Путина, российская сторона исходит из того, что на украинской земле как можно быстрее должен быть установлен мир, необходимо как можно быстрее установить прямые контакты между всеми сторонами украинского конфликта.

Президент отметил, что к становлению мира в Украине должны стремиться все, добавив, что будет просить патриарха Кирилла внести посильный вклад в умиротворение в Украине. В России следят за теми событиями, которые происходят в юго-восточной части Украины с глубокой скорбью и тревогой, заявив, что все происходящие ужасно и назвав украинские события "трагедией".

Напомним, что российский лидер начал сегодняшнее совещание, посвященное вопросам экономики с минуты молчания, почтив таким образом память жертв упавшего "Боинга". Не обошлось и без упрека в адрес украинской власти – по словам президента РФ, этой трагедии могло бы и не быть, если бы на украинской земле был мир, во всяком случае, если бы боевые действия в Украине не были возобновлены, имея в виду решение Порошенко о возобновлении антитеррористической операции после 10-дневного перемирия. По его словам, вся ответственность за происшедшее ложиться на то государство, на территории которого упал пассажирский авиалайнер.

"Стрелок"-Гиркин на никакое перемирие не пойдет.

Несмотря на заявления некоторых лидеров ДНР о возможном перемирии на время работы спасателей и экспертов с обломками "Боинга 777", командующий так называемым "ополчением Донбасса" Игорь Гиркин (Стрелков), также известный под позывным "Стрелок", заявил, что он не согласен ни на какое перемирие. По его словам, для того, чтобы провести расследование причин падения пассажирского авиалайнера в Донецкой области, не нужно создавать никаких гуманитарных коридоров и не нужно устанавливать перемирие.

Гиркин объяснил, что место падения малазийского "Боинга" находится в глубоком тылу "ополченцев", поэтому комиссия свободно может попасть на место падения лайнера для проведения необходимых действий, и для этого не нужно никаких гуманитарных коридоров. "Стрелок" подчеркнул, что работе комиссии препятствовать никто не будет, а останавливать боевые действия против попавшего в окружение противника, по его мнению, нецелесообразно.

Путин боевиков Донбасса уже не контролирует – Небоженко.

Политолог Владимир Небоженко полагает, что российский президент уже не может контролировать боевиков на Донбассе, а ответственность за уничтожение пассажирского авиалайнера должны взять на себя российские военные. Политолог заявил, что атака на самолет – дело рук военных, которые в Российской Федерации стали играть по своим правилам, превратившись в самостоятельные фигуры. Небоженко считает, что в Украине многие не замечают тех перемен, которые произошли в Российской Федерации после аннексии Крымского полуострова, когда "военщина" двигается своей дорогой, и непонятно, что ее может остановить.

Все указывает на то, что ситуация на Донбассе вышла из-под контроля Путина. Сомнительно, чтобы российский президент решился атаковать вылетевший из Амстердама лайнер, тем более, что обе его дочери, по словам политолога, живут именно в Голландии, где российские олигархи хранят 45 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
18 января
18 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
iOS
iOS
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович