Горячие Новости

Облако тегов

ДНР объявила о конфискации активов Коломойского и налоговых каникулах для МСБ

Игорь Коломойский
Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики приняло решение отменить какие-либо налоговые сборы. «Налоговые каникулы» сделаны для малого и среднего бизнеса, однако продлятся  лишь до тех пор, пока не будет окончена война.
 
«Да, это правда, мы не будем взимать налоги в военный период на всей территории Донецкой народной республики», - подтвердил в пятницу украинским корреспондентам  премьер-министр Донецкой народной республики Алексей Бородай.
Однако, в то же время руководство «ДНР» объявило о том, что все имущество украинского предпринимателя и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который в настоящее время находится в Донецкой области, подлежит конфискации.
 
«На территории Донецкой народной республики будет прекращена всяческая активность структур, которые принадлежат Игорю Коломойскому, в том числе, прекратит свою работу на территории «ДНР»  ПриватБанк. Имущество губернатора Днепропетровской области подлежит конфискации, так как Игорь Коломойский принимал непосредственное участие в разжигании идущей сейчас войны и должен понести ответственность за подобные действия», - считает премьер-министр ДНР Александр Бородай.
 
Также премьер-министр Донецкой народной республики отметил, что клиенты Приватбанка, у которых  имеются  не до конца погашенные кредиты, не  должны погашать задолженности по кредитам. Даже более того, любые выплаты гражданами в пользу организаций, принадлежащих Игорю Коломойскому, будет считаться деятельностью, направленной против Донецкой народной республики.
 
Однако, остается вопрос о  компенсациях для вкладчиков Приватбанка. Этот вопрос премьер-министр Донецкой народной республики Алексей Бородай планирует в дальнейшем «рассмотреть в отдельном порядке».
 

Коломойский еще в феврале заявил о своей позиции: сепаратизм не пройдет!

 
Еще в феврале этого года Игорь Коломойский выступал под лозунгами:  «Терроризм на юго-востоке Украины не пройдет!», «Не дадим расколоть родную страну!».
 
Состоятельный украинский предприниматель полагал, что открытие Геннадием Адольфовичем Кернесом «Украинского фронта» является ошибочным шагом, неким недоразумением.
 
Также Игорь Коломойский в свое время разрушил планы сепаратистов по спасению Виктора Януковича в городе Харьков еще до начала сепаратистского съезда. Губернатор Днепропетровской области тогда лично предупредил Кернеса о том, что тот собственноручно обеспечивает себе не слишком радостное будущее, в котором его ожидает уголовная ответственность и прочие «радости» жизни.
 
Напомним, что Игорь Коломойский в свое время создал крупнейшую на украинском рынке промышленно-финансовую группу «Приват», которая представлена в различных секторах. Например, группа «Приват» представлена в банковском секторе, секторе нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, секторе авиаперевозок, спорта, и даже медиа-секторе. По рейтингам «самых богатых людей Украины» прошлого года Коломийский  занимает вторую позицию. Он является владельцем многочисленных предприятий в юго-восточной части украинского государства, а также имеет собственный телеканал 1+1.
 
«На моей родной Днепропетровщине терроризм не пройдет. Я хочу, чтобы все политические деятели адекватно оценивали происходящее и выбирая свою позицию, не забывали о Конституции Украины и уголовно-процессуальном кодексе. Тот, кто хочет разрушить украинское единство  не сможет одержать победу. Очень хочу обратиться персонально к одной личности - мэру Харькова господину Кернесу. Геннадий Адольфович, вы самолично открыли «Украинский фронт». Я полагаю, что это просто недоразумение, ведь руководить фронтом и вести украинских граждан в бой вы получите моральное право лишь в случае, если, наконец, займетесь собственной боевой подготовкой, а не велосипедным спортом, а также когда будете подвергать риску собственную жизнь или жизнь родных вам людей. А что касается ваших сепаратистских лозунгов и заявлений, то делайте их лишь тогда, когда ваш сын станет отдыхать не на солнечных Мальдивах, а в «горячем» Дагестане. Пусть молодой человек посмотрит, оценит и поделиться с нами впечатлениями. Может его рассказы о Дагестане остудят ваш горячий нрав, благодаря которому многие матери, возможно, никогда не увидят своих сыновей, ведь те ушли на организованный вами фронт. Подумайте о своей судьбе, прежде чем играть судьбами миллионов украинских граждан. А ведь она может очень сильно осложниться, господин Кернес», - высказался в одном из своих выступлений в феврале нынешнего года Игорь Коломойский.
 
Также украинский олигарх отметил, что Украина никогда не будет вести  захватнических войн, однако и свою землю никому не отдаст.

 

Коломойский предложил конфисковать имущество бизнесменов, поддерживающих сепаратизм.

 
В начале июля украинский предприниматель выступил с предложением конфисковать имущество у состоятельных людей, поддерживающих террористические группировки, орудующие на украинских землях.

Олигарх полагает, что в сложившейся ситуации государство имеет на это право.

Отвечая на вопрос, куда  и кому, в таком случае передавать это имущество, Коломойский сказал, что конфискованное имущество может быть передано в акционерные общества, акционерами которых будут непосредственные участники антитеррористической операции и родные погибших.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Bitcoin
Bitcoin
Лукойл
Лукойл
8 января
8 января
Китай
Китайская народная республика
12 апреля
12 апреля