Горячие Новости

Облако тегов

Разведка США считает, что Боинг сбили пророссийские боевики – CNN

Разведка США считает, что Боинг сбили пророссийские боевики – CNN

В соответствии с последними данными средств массовой информации, в ходе тщательного расследования недавнего крушения самолета Боинг-777 «Малазийских авиалиний» разведка Соединенных Штатов Америки сделала вывод, что данное воздушное судно, скорее всего, было сбито пророссийскими боевиками. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности катастрофы.

Ранее американский политик Джейк Таппер сообщил, что Америка склоняется к мысли о том, что ракета сбила воздушное судно. Администрация президента Барака Обамы до сих пор сохраняет уверенность в том, что украинское государство не владело в области, где произошло крушение самолета, необходимых средств, чтобы суметь сбить летательную машину. Если же говорить о мотивации, то с этим и так все понятно. В свою очередь, главе российского государства Владимиру Путину удобно обвинять в недавней катастрофе украинское правительство, которое приняло решение продолжать военную операцию в юго-восточной части страны. Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин не согласен с точкой зрения российского президента. По словам Климкина, украинские вооруженные силы не имеют никакого отношения к данному инциденту.

Глава Министерства иностранных дел Украины также счел нужным добавить, что украинское государство не обладает никакими вооруженными силами на территории, где произошло крушение самолета. Стоит напомнить, что вчера, 17 июля, в 16.20 в Донецкой области сепаратисты сбили воздушное судно Боинг-777, выполнявшее рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Террористам удалось сбить самолет благодаря использованию зенитно-ракетного комплекса «Бук». В соответствии с материалами Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту воздушного судна пребывало двести девяносто восемь человек, включая 15 членов экипажа. Службой безопасности Украины были опубликованы записи разговоров сепаратистов, свидетельствующих, что это дело их рук. Представители ведомства решили отметить, что в 16.40 сепаратист по прозвищу «Бес» отчитался о совершенном задании полковнику Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ Василию Геранину. Сперва «Бес» утверждает, что казаки сбили украинский самолет, однако после перезванивает, чтобы доложить об ошибке, обернувшейся огромным количеством человеческих жертв.

Премьер Польши Туск винит в катастрофе боевиков.

Польша также решила поддержать Украину, заявив о том, что она также испытывает уверенность в вине сепаратистов, о чем свидетельствует заявление председателя Совета министров Польши Дональда Туска на недавней пресс-конференции. "Сбивание самолета является террористическим актом. По мнению Туска, вследствие тщательного анализа доступных материалов, можно сделать вывод, что самолет сбила ракета, выпущенная с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. Польское правительство считает эту гипотезу самой правдоподобной. Польский премьер-министр также решил добавить, что солидарен во мнении со многими другими европейскими министрами касательно прекращения военных действий в Донбассе, чтобы у экспертов появилась возможность заняться расследованием обстоятельств инцидента. Одновременно с этим он обратил всеобщее внимание на тот факт, что перемирие не обязательно должно отличаться статусом-кво для того, чтобы террористы смогли сохранить свои позиции.

Туск считает, что данный инцидент может привести к дальнейшему мощному давлению на террористов и тех, кто оказывает им поддержку. По словам председателя Совета министров Польши, необходимо назначить встречу глав Министерств иностранных дел государств Европейского союза не позже, чем в следующий понедельник. Основной целью этой встречи должно стать определение дальнейшего направления действий в сложившихся условиях. Он также не исключает возможность того, что по итогам данной встречи может состояться внеочередное заседание Совета Европейского союза. Туск отметил, что в скором времени он будет иметь телефонный разговор с украинским президентом Петром Порошенко.

Журналисты смоделировали атаку на авиалайнер.

Недавно малазийскими представителями средств массовой информации было опубликовано видео, на котором показано, как сепаратистам удалось сбить самолет Боинг-777 «Малазийских авиалиний» в Донецкой области. Однако это событие было смоделировано благодаря использованию компьютерной графики. Одновременно с этим Советом нацбезопасности и обороны Украины была опубликована информация, касающаяся крушения самолета «Малазийских авиалиний». В этой информации сообщалось, что воздушное судно совершало полет на высоте десяти тысяч метров. Пожар удалось ликвидировать только в 17:40. Стоит отметить, что в тот момент в воздушном пространстве не было замечено ни одного истребителя украинских Вооруженных сил.

Силами антитеррористической операции не совершалось никаких заданий по поражению целей в воздушном пространстве Инвентаризация зенитно-ракетных комплексов и зенитных управляемых ракет, имеющихся в Украине, сразу же была проведена, что засвидетельствовало наличие всех ракет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Бургас
Бургас
20 октября
20 октября
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы