Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский настаивает на возведении стены на границе с Россией

Коломойский настаивает на возведении стены на границе с Россией

Современная крупная оборонительная стена на государственной границе с соседней Российской Федерацией окажет существенную помощь Украине в последующей борьбе против внешнего агрессора. Об этом официально заявил в интервью представителям украинских СМИ действующий губернатор Днепропетровщины И. Коломойский.

"Россия проявила явно выраженную неправомерную агрессию против украинского государства, поэтому отныне мы с ней должны жить без каких-либо сантиментов, – считает г-н Коломойский. – Необходимо провести тщательную демаркацию современной границы, надлежащим образом оборудовать имеющиеся заставы... И в обязательном порядке построить стену. Вполне возможно даже не везде, а только на наиболее сложных участках. Но такая стена сегодня очень нужна! Она станет достаточно серьезным препятствием для организации противозаконных атак"

Коломойский при этом подчеркивает, что прежде, чем предлагать такую идею строительства прочной оборонительной стены, он детально изучил сегодняшний мировой опыт. "Стена в государстве Израиль позволяет более чем эффектно бороться с боевиками, – рассказал глава Днепропетровской ОГА. – Мы непременно должны перенять известный израильский опыт".

Журналисты интернет- издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще 13 июня И. Коломойский предложил украинскому президенту как можно скорее приступить к масштабному строительству хорошо укрепленной стены вдоль госграницы с Россией на территории Луганской, Донецкой, а также Харьковской областей. Представители Днепропетровской ОГА уже передали на утверждение в Администрацию Порошенка инженерный проект и специальное технико-экономическое обоснование такого строительства. Проектом предусматривается установка в течение полугода сплошного металлического забора из современной высокопрочной стали с очень колючей проволокой.

Израиль строит стены на внешних границах и внутри страны.

В наше время Израиль возводит вокруг своих земель прочные стены: одна- вдоль госграницы с Египтом, другая, общей длиной в 51 километр, вокруг неспокойного сектора Газа. Еще одна в скором времени появится между Израилем и Иорданией. Также новая стена быстро строится на госгранице с Ливаном и Сирией. А наиболее известная, т.н. «разделительная стена» уже давно окружает территорию на Западном берегу большой реки Иордан.

Й. Швейцер, который является экспертом Центра стратегических исследований имени Йоффе при Тель-Авивском университете, считает, что все "это ради спасения человеческих жизней". "То, что Израиль сегодня пытается себя защитить и активно готовится к вполне возможным атакам на границах – это лишь необходимость", - уверен он.

Стены возводят и внутри государства, в 20 минутах езды от столицы Тель-Авива. В израильском городке Лод много поколений евреев и арабов жили вместе, но сейчас в одной части города все его жители оказались по совершенно разные стороны возведенной бетонной стены. В Лоде, по статистике, наиболее высокий уровень убийств в Израиле. В полиции заявляют, что причина – острые и постоянные распри между разными арабскими семьями, но вот сами арабы называют это полнейшим абсурдом.

Израильтяне при этом объясняют, что стены строят для защиты от многочисленных террористов и иных преступников. После появления таких ограждений количество незаконных проникновений уменьшилось на 90 процентов. Но палестинцы при этом утверждают, что из-за данных стен они находятся в полной блокаде, а само строительство - только предлог для захвата палестинской земли.

Что касается израильского строительство забора нацбезопасности на с границе с Египтом, то данное заградительное сооружение общей протяженностью в 227 километров обошлось в примерно 430 миллионов долларов.

Строительные работы завершены были еще в 2012 году - 31 декабря. Для того, чтобы уложиться в ранее поставленные самим министерством обороны временные сроки, строители в день возводили около 1,5 километра заградительных сооружений. 2 января 2013 года, состоялась официальная церемония "открытия" данного сооружения, в которой поучаствовал даже премьер-министр Б. Нетаньяху.

"В течение целых семи месяцев в израильские города не проникло ни единого нелегального иммигранта, - сказал израильский премьер. - Нам удалось остановить большой поток незаконно пересекающих государственную границу разных иностранных граждан, мы непременно преуспеем уже в следующей нашей миссии, которая заключается в возвращении нескольких десятков тысяч людей непосредственно в страны исхода". По заявлению премьера, данный процесс уже запущен, и даже "видны самые первые результаты деятельности Х. Адаса (уполномоченный по вопросам возвращения современных нелегальных иммигрантов в государства исхода)".

В свою очередь, в пресс-службе премьер-министра тогда подчеркивали, что еще в 2012 году значительно уменьшилось общее количество попыток непосредственно противоправного пересечения нынешней израильской госграницы. Если в январе 2012 года на территорию Израиля проникло более 2150 нелегальных иммигрантов, то в начале 2013 года - только 36 человек, и те были в скором времени арестованы.

Как заявляют в Армии обороны Израиля, на уже следующем этапе проекта запланировано построить несколько километров прочных заградительных сооружений в изветсном районе Эйлата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Тымчук Дмитрий Борисович
курс фунта
Фунт доллар
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Правительство
Правительство