Горячие Новости

Облако тегов

Зам Коломойского Олийнык: Главное – прекратить войну и приступить к реформам

Зам Коломойского Олийнык: Главное – прекратить войну и приступить к реформам

По материалам издания «Главком», представители средств массовой информации уже успели окрестить «приватовскую» команду в руководстве Днепропетровской области идеальным образцом кризисного менеджмента в затруднительной ситуации в восточной части украинского государства.

Хотя на этот счет существуют некоторые опасения, связанные с тем, что Игорю Коломойскому со своей командой на фоне борьбы с террористами удалось взять область под настолько абсолютный контроль, что теперь даже новый глава государства Петр Порошенко будет вынужден учитывать непомерные аппетиты «приватовцев».

По словам члена команды Игоря Коломойского, заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослава Олийника, основные задачи «приватовцев» с президентом совпадают. Олийник также выразил некоторые жалобы по поводу деятельности киевского правительства. Кроме того, он надеется, чтобы его соратник и бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов добился общественной реабилитации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Ахметов теряет контроль над ситуацией.

В скором времени приверженцы сепаратизма могут потерять все свое имущество, заводы и акции. На данный момент Святослав Олийник пока не может ничего сказать ничего конкретного по поводу технико-экономической части этого предложения. По его мнению, Ринат Ахметов не имеет отношения к движению сепаратистов, однако на более ранних этапах он мог принимать более активное участие в борьбе с террористами. Он потерял контроль в нужный момент и теперь не в состоянии его вернуть.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Донбассе наблюдается более затруднительная ситуация, нежели в Днепропетровщине. По словам Олийника, в Донбассе люди больше всего ценят свободу. В этом регионе сохранились традиции казачества, а проблема анархии и махновщины происходила чаще, чем случаи тоталитарного правления. Донецкий регион в свою очередь отличается коллективными формами управления. Как известно большинство донетчан работают на масштабных предприятиях, вследствие чего им свойственно коллективное мышление и они легче подчиняются.

Сложная позиция жителей Донбасса заключается в том, что эти люди привыкли к своему плохому образу жизни, и не хотят его менять, так как боятся будущего и неизвестности. Таким образом, донбасские бандиты и криминальные авторитеты являются для них более привычными и понятными, нежели новые тенденции в стране. Эти люди объединились в своей дружной поддержке Виктора Януковича и его команды, поэтому его побег они восприняли очень остро.

Янукович выступал для жителей Донбасса в качестве символа стабильности, и его неожиданный уход поверг «этих людей в состояние глубокой коллективной дезориентации» и коллективного страха, что послужило хорошей почвой для развития маргинальных криминальных структур, объявивших себя новым правительством, вылезли на поверхностность и начали диктовать условия. Их действия можно назвать банальным грабежом и мародерством.

Необходимость новых реформ.

Олийник признает, что на данный момент Коломойский не в состоянии «заменить собой государственный бюджет». Однако в таком случае необходимо, чтобы он занимался сбором налогов, а они пока что все идут в государственную казну. Днепропетровская область является кормилицей для семнадцати регионов, а это немаленькое число. Правительству необходимо срочно заняться проведением централизованных реформ, связанных с сокращением и оптимизацией работы государственного аппарата и увеличением заработных плат чиновников. Сейчас невозможно предъявлять людям требование в том, чтобы они качественно и прозрачно выполняли свою работу, так как еще не произошло создание необходимых для нее условий. Основные менеджеры, естественно, должны получать определенное количество неофициальных форм доплат.

Стоит отметить, что большинство чиновников назначают по формуле двойного согласования, а именно центральной вертикали и областной администрации. Команда Коломойского привыкла применять критерии профессионализма, а чиновник, работающий в данной области, все равно должен быть профессиональным.

Если говорить об убеждении представителей бизнеса к финансированию антитеррористических мероприятий в области, то этот процесс довольно хорошо развивается. Значительные финансы отводятся удержанию обороноспособности. Однако Олийник счел нужным заметить, что все эти финансы являются частными. Некоторые люди приносят деньги на добровольном основании, включая небольшие пожертвования обычных граждан и довольно крупные пожертвования бизнесменов.

Команда Коломойского агитирует остальную часть людей традиционных сферах, где они вносили плату в качестве коррупционных взносов, но теперь необходимость в этом отпала, и «они охотно дают деньги на фонды» «приватовцев». Взносы больших предприятий могут составлять от восьмисот тысяч гривен до одного миллиона гривен. Однако имеются люди, которые приносят по пятьсот-тысячу гривен, и это тоже имеет свое значение, так как «все эти деньги идут в общий котел».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Дочь
Дочь
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Республика Таджикистан
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)