Горячие Новости

Облако тегов

Кургинян на днях сообщил, что у сепаратистов есть «Бук», и угрожал Киеву

Кургинян на днях сообщил, что у сепаратистов есть «Бук», и угрожал Киеву

Прокремлевский политолог С. Кургинян еще неделю назад заявлял о том, что пророссийские сепаратисты имеют в своем распоряжении зенитно-ракетный комплекс "Бук", и о готовности террористов применять данное оружие. Соответствующего рода заявление опубликовано было в youtube 13 июля.

Согласно словам С. Кургиняна, представители незаконных бандформирований в Луганской и Донецкой областях постоянно получают в качестве активной поддержки оружие, включая бронетехнику. "Гражданское общество исключительно на частных условиях поставляет определенное количество бронетехники и иные виды техники. В России гражданское общество никогда не перейдет черту, и сейчас нацелено на то, чтобы поставлять наиболее скромную технику. Оно не будет поставлять на восток украинского государства ни С-300, ни "Искандеры", ни иные амбициозные устройства. Потому что все это не по плечу нашему гражданскому обществу и потому, что оно сегодня считает это не нужным", - заявил прокремлевский политолог.

По его же словам, он лично располагает сведениями о наличии у т.н. ополченцев ЗРК Бук, который, якобы, был "захвачен у военных Украины". "Наши электронщики, конечно, ее починят. И я так думаю, что уже починили, ранее захваченную у бандитов-бандеровцев Украины установку "Бук". И они ее в самые короткие сроки будут восстанавливать. Она обязательно будет восстановлена. И вполне возможно даже впоследствии окажется, что этих установок несколько", - заявил Кургинян. Политолог недвусмысленно сообщил, что боевики готовы это оружие применить. "Я Киеву рекомендую ни в коем случае не наделать глупостей", - заявил Кургинян.

По данным СМИ Украины, первый вице-премьер ДНР А. Пургин сообщил, что бортовые самописцы, ранее разбившегося в районе города Тореза малазийского Боинга, переданы будут в Москву на экспертизу.

Журналисты издания "Биржевой лидер"; отмечают, что отряды вооруженных бандформирований самопровозглашенной ДНР самыми первыми добрались к злосчастному месту крушения Боинга. По словам представителей Донецкой ОГА, останки тел пассажиров являются разбросанными в радиусе 4 километров. Террористы не подпускают к месту внезапного крушения самолёта представителей органов прокуратуры и спасателей.

Террористы по наводке предателей ждали украинский транспортник.

Вместо Boeing 777 террористы хотели выстрелить по очередному украинскому транспортнику, который даже не взлетел. Об этом в соцсети Facebook написал замгубернатора Днепропетровщины Б. Филатов.

Русские ожидали увидеть транспортный самолет, потому что произошел новый слив информации от предателей, добавляет он. Также, по данным Филатова, боевики отбили в Донецке сразу две установки "Бук" у нынешних украинских военных, но восстановлению они никак не подлежали. А непосредственно рабочий комплекс "Бук" ранее завезен был из России. "Вероятнее всего, стреляли кадровые русские военные, специально переодетые в форму казаков", – добавляет замгубернатора.

По словам видного днепропетровского чиновника, так называемая радио "подсветка" внезапно сбитого авиалайнера, возможно, тоже осуществлялась из России.

"Ястребы" могли действовать за спиной Путина – Небоженко.

Не исключается, что российский президент В. Путин больше вообще не может контролировать российских военных. Такое мнение в специальном комментарии СМИ выразил известный политолог В. Небоженко.

По его мнению, полную ответственность за ранее совершенный теракт взять на себя должны российские военные. "Это ничто иное, как дело рук военщины, которая стала реальным самостоятельным игроком в России. Мы попросту не заметили, как много изменилось в России после аннексии Крыма, когда военщина пошла по дороге войны и теперь не остановится", - считает г-н Небоженко.

"Все нам подсказывает, что Путин вообще не контролирует ситуацию в восточных областях Украины", - подчеркивает политолог и при этом он отмечает, что Украина также никоим образом не заинтересована в организации такого теракта. "Это вполне могли сделать казаки с "Блок-поста". Это могли сделать лишь опытные специалисты и они обязательно должны были получить информацию от собственных кураторов", - предполагает эксперт.

В. Небоженко считает, что вряд ли Путин мог самостоятельно "пойти против голландского авиалайнера, а особенно учитывая тот факт, что две его дочери живут в Нидерландах и где лежат около 45 миллиардов долларов и еще много имущества современных российских олигархов".

"У представителей российской армии, по сравнению с высшим политическим бомондом подобных возможностей нет. Именно воины желают воевать. Это время для демонстрации их силы. Не случайно ими был выбран самолет Голландии - небольшой страны, которая не объявит войну, но будет очень большой конфликт. Современная российская военщина хочет Путина заставить стать более агрессивным", - считает Небоженко.

Он при этом подчеркнул, что Европа уже сейчас хорошо понимает, что все равно политическую ответственность несет именно В. Путин. "Российский президент теперь вынужден будет действовать еще более агрессивно. Однако это никак не выгодно политической России. Если все-таки российские военные сбили данный лайнер, то Путин попросту стал их заложником - заложником всей российской военщины", - подчеркивает политолог. "Путин или пойдет по такому пути, или сможет своих военных остановить ", - резюмировал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Audi A2
Audi A2
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович