Горячие Новости

Облако тегов

Путин сообщил, что контактирует с Порошенко по вопросу катастрофы Боинга

Путин сообщил, что контактирует с Порошенко по вопросу катастрофы Боинга

Глава Российского государства Владимир Путин «находится в контакте» с украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом проинформировал сам Владимир Путин в Троице-Сергиевой лавре на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”. На встрече присутствовали также представители делегаций поместных православных церквей.

Сообщив, что находятся в контакте с Порошенко, глава Российского государства заявил, что имеет надежду на то, что украинский лидер сумеет предложить всему украинскому народу такой вариант развития ситуации, который привел бы к окончательному, полному и долгосрочному миру на территории Украины.

Вместе с тем глава Российского государства заявил, что исключительно все стороны конфликта в Украине с необходимостью и в незамедлительных темпах должны прекратить боевые действия. В этой связи он подчеркнул, что этой цели должны преследовать все люди мира. Он также заверил, что обращается к патриарху с просьбой помочь выйти из этой ситуации.

Стрелок-Гиркин заявил, что трупы со сбитого авиалайнера были "несвежими".

К моменту падения на землю малайзийского «Боинга» под Донецком некоторые люди, находящиеся на борту самолета, уже были мертвы. Об этом заявил Игорь Стрелков, главнокомандующий армией Донбасса.

Комментируя вопрос о том, что самолет был сбит украинским Су-25 а (по версии очевидцев, утверждавших, что в небе видели украинский Су-25), Стрелок заметил, что располагает такой информацией, подчеркнув вместе с тем, что сам не разобрался в ситуации до конца. Именно по этой причине, отмечает он, до сих пор не озвучивал как такую, так и другие версии.

Один из лидеров пророссийских террористов, в частности, проинформировал, что располагает информацией, согласно которой люди, собиравшие трупы погибших из-за падения малазийского “Боинга”, сообщили, что существенная часть трупов была "несвежая". По их мнению, люди, находящиеся на борту самолета, умерли нескольких суток тому назад. Гиркин, комментируя эту информацию, заметил, что не имеет конкретных данных касательно данного заявления, придав важность заключению судмедэкспертов.

Вместе с тем он признал, что остальные люди в самолете были живыми до падения.

Один из лидеров пророссийски настроенных террористов также обратил внимание на то, что в самолете эксперты нашли большое количество лекарственных средств (в том числе сыворотки крови и прочих медикаментов). Это подчеркивает лидер террористов, вовсе не характерно для обычного лайнера. По его словам, это наводит на мысль о том, что имел место медицинский спецгруз. Он также сообщил, что по словам людей, которые собирали трупы, большинство тел оказалось "совсем бескровными", указывающие на то, что кровь свернулась задолго до катастрофы. По словам этих людей, сообщает Стрелок, был сильный трупный запах, который, отмечает Гиркин, не мог образоваться за полчаса, особенно если учесть, что погода в день катастрофы была пасмурная.

Гиркин также заявил, что многочисленные действия властей Украинского государства убедили его в том, что они “способны на любую подлость”.
Вместе с тем он проинформировал, что пилоты оказались живы, заметив также, что вся кабина была залита их кровью.

Украинские спасатели нашли два "черных ящика".

Сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины было обнаружено на месте падения малайзийского самолета два “черных ящика”. Об этом на брифинге в пятницу в Киеве в ходе телефонного включения из Донецка проинформировал Константин Батозский, советник главы Донецкой обладминистрации. Однако он заметил, что не располагает информацией о местонахождении этих бортовых самописцев.

Заметим, однако, что пророссийски настроенными террористами из самопровозглашенной Донецкой народной республики был опровергнута информация об обнаружении черных ящиков на месте крушения малайзийского лайнера. Об этом 18 июля в эфире телеканала "Россия 24" заявил Сергей Кавтарадзе, являющийся “помощником премьер-министра" так называемой Донецкой народной республики.

Он, в частности, отметил, что данное сообщение не соответствует реальности, заявив, что “черные ящики” до сих пор не найдены. Напомнив, что самолет распался на площади 10-12 км, Кавтарадзе заявил, что в настоящее время продолжаются поиски тех черных ящиков, которые могли бы сохраниться. На данный момент, заверил он, ящики не найдены.

“Помощник премьер-министра” самопровозглашенной Донецкой народной республики также уверил, что при обнаружении черных ящиков они немедленно будут переданы экспертам для изучения. Комментируя вопрос о том, кто именно будет заниматься расшифровкой бортовых самописцев, Кавтарадзе заявил, что этот вопрос будут решать те люди, которые будут допущены к расследованию катастрофы со стороны ИКАО и ОБСЕ.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области был сбит малайзийский лайнер "Боинг-777". Согласно последним данным, на борту самолета находились 298 человек, среди них трое  младенцов. В результате катастрофы все пассажиры погибли. 18 июля Арсений Яценюк, премьер-министр Украины проинформировал, что пророссийские террористы препятствуют расследованию причин падения малайзийского лайнера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
7 июня
7 июня
ВымпелКом
ВымпелКом