Горячие Новости

Облако тегов

Сбитый Боинг приблизил Третью мировую войну – иноСМИ

Сбитый Боинг приблизил третью мировую войну – иноСМИ

Самолет, направляющийся из Амстердама в Малайзию, упавший в районе Шахтерска Донецкой области, находящегося в зоне активной фазы антитеррористической операции, проводимой силовиками, за 10 минут до выхода из воздушного пространства Украины, исчез из радиуса видимости радаров. На борту авиалайнера находилось более 300 человек.

Авиакатастрофа малазийского Боинга шокировала всю мировую общественность. Американский журналист Vice NEWS Саймон Островский даже предположил, что Третья мировая война может быть следствием конфликта, связанного с этой авиакатастрофой. Об этом он сказал в своем интервью телеканалу CNN.

Авиакатастрофа малазийского Боинга шокировала всю мировую общественность.

За период военных действий на Украине погибло много иностранных граждан. Авиакатастрофа увеличила их число, и это вызвало в мире огромный резонанс. Мировая общественность теперь с особым вниманием будет следить за противостоянием на Украине. За четыре последних месяца у Украине это исключительный инцидент, в котором погибло сразу несколько сотен человек. Журналист считает, что это может повернуть события в опасном направлении и надеется, что не станет для мира «случаем Франца Фердинанда», который стал началом событий, с которых началась Первая мировая война.

"Очень хочется верить, что катастрофа заставит стороны конфликта спохватиться и восстановить мир. Ведь в противном случае это может стать причиной для начала Третьей мировой", - отмечает Островский.

В связи с тем, что на борту сбитого малазийского самолета "Боинг - 777" находились американские граждане, около 20 человек, США будут заинтересованы в выяснении обстоятельств падения и как страна,  серьезно относящаяся к судьбе собственных граждан, может найти повод для вмешательства как политического, так и военного в дела другой страны. Такое было уже неоднократно в практике США.

В свою очередь, inoCMИ.ru публикует статью Джейкоба Хейлбруна под заголовком "Авиакатастрофа на Украине: отсчет перед началом новой мировой войны?", в которой говорит об отношении к этому трагическому событию сенатора Маккейна и сторонников его партии: в случае, если обнаружится, что самолет сбит сепаратистами, Россию ждут "серьезные последствия. Республиканцы и демократы трактуют событие одинаково и жаждут, осудив Россию, принять самые решительные меры для ее сдерживания", - пишет автор статьи.

Если допустить, что сепаратисты или русские с территории России намеренно сбили самолет малазийских авиалиний, то конфронтация между Россией и Западом стала еще опаснее. Вероятность того, что сепаратисты сбили самолет, чтобы заставить российского президента перейти к решительным действиям и поддержать их, обострив конфронтацию с Западом, но и существует не менее вероятный вариант – ошибка. Хотя ошибка как раз и может послужить началом военного конфликта.

Обама и Меркель не намерены усиливать стремление к вооруженному противостоянию, немцы и вовсе не желают участвовать в конфликте, изначально рассматривая его как противодействие между двумя сверхдержавами - США и Россией. Так было и во времена "холодной войны", Германия не хотела быть полем битвы двух супердержав. Однако, если появятся доказательства, что самолет был сбит сепаратистами с молчаливого согласия России, то это может стать "тем же, чем стало затопление "Лузитании" для США".

В то же время развитие событий на Украине усиливают вашингтонских "ястребов", просто рвущихся начать борьбу против Путина. Своим высказыванием Маккейн только подтверждают это. В случае обнаружения малейших доказательств причастности России или сепаратистов к авиакатастрофе малазийского самолета, "это позволит нам оказывать украинцам помощь, предоставив им оборонительные вооружения, а также наложить на Россию санкции. Это станет началом действий".

"Началом, но не концом", - делает вывод журналист. Все это похоже на период конца 1940–х годов, во время которого происходило формирование холодной войны, когда у советского руководителя не было определенности в намерениях. Возвращения к холодной войне не будет. Поскольку сверхдержавы в 70-80-е годы соразмеряли конфронтацию. Еще одним примером может служить более опасный прецедент - период Первой мировой войны, когда происходила борьба за власть и влияние на Балканском полуострове.

История человечества не повторяется, но событий, которые могут научить современников делать правильные выводы и поступать разумно, более чем достаточно. Коварный путь к войне, по которому двигаются США и их союзники, на который их толкают агрессивно настроенные и желающие монополизировать мир силы и который они избрали, является опасным для всех, в том числе и для самих США. Остается надеяться только на то, что у руководителя Америки достаточно лидерских качеств, чтобы остановить это движение к войне на Украине.

Автор считает, что необходимо провести переговоры на уровне трех государств: России, Германии и США, аналогичный Берлинскому конгрессу, проведенному в 1978 году. Второй срок президента Обамы насыщен огромным количеством внешнеполитических событий, которым он обязан уделять внимание независимо от его желания, и Украина может для него стать настоящим испытанием.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
12 февраля
12 февраля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Луганская область
Луганская область
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Узбекистан
Республика Узбекистан