Горячие Новости

Облако тегов

Только самая жесткая позиция Запада остановит зарвавшегося Путина – иноСМИ

Только самая жесткая позиция Запада остановит зарвавшегося Путина – иноСМИ

Довольно трудно представить, что российский лидер готов признать даже малую причастность к крушению пассажирского авиалайнера "Малайзийских авиалиний". Также нельзя исключать, что его выбор будет в пользу "бегства в опасность". Такую точку зрения выдвинул Винсен Жовер в статье для издания Le Nouvel Observateur.

Автор статьи убежден, что именно сейчас настал момент истины. Западные государства после стольких лет неуверенности, затяжек, а также трусости в отношении Путина и его режима все же набрались смелости и решили припереть российского президента к стенке. Если же хозяин Кремля признает даже косвенную вину Российской Федерации в ужасной трагедии Боинга, а также свою причастность к эскалации конфликта в Украине, то в таком случае появится возможность возобновления связи между Западом и Москвой. Если же Путин не решится на подобный шаг, то взаимоотношения между Европой и Российской Федерацией радикально изменятся, как уже и заявил премьер Великобритании Дэвид Камерон, пишет Винсен Жовер.

Как же теперь будет действовать российский лидер? Ведь он слишком далеко зашел. Ему необходимо сейчас спасать свой авторитет внутри страны. А для этого у него нет другого выбора, кроме как в очередной раз заставить поверить свой народ в новую историю. На этот раз народу будет изложена новая виртуальная реальность в виде международного заговора, который направлен против Российской Федерации, а его целью является остановить Россию в ее марше к величию.

"А это значит, что он не просто не отступит, а наоборот еще выше задерет нос и ультранационалистические силы в Российской Федерации получать еще немного больше пространства. И нельзя исключать вариант, о котором уже сказал глава МИД Германии 20 июля, Путин может сделать выбор в пользу дальнейшего продвижения, в результате которого он захватить восточную территорию Украины", - пишет автор.

Винсен Жовер отмечает, что если западные государства все же буду последовательными, то завтра, 22 июля, будет принято решение о более жестких санкциях против Кремля, которые будут способны парализовать экономику Российской Федерации. Все это приведет к началу фронтального удара, а также концом сближения, которое было начато еще 20 лет назад при Горбачеве. А для Европы это будет началом новой стратегической эры, заключил он.

Путин стал пленником собственной пропагандистской машины.

В российском обществе сейчас существует большое количество версий, что на самом деле случилось с Боингом "Малайзийских авиалиний". Среди самых абсурдных можно найти, что "борт 17" вылетал из столицы Нидерландов уже набитый трупами, а также катастрофа – это исключительно хорошо спланированная операция американцев, которая направлена на то, чтобы начать новую большую войну с Российской Федерацией. Все эти версии ежедневно показывают населению Российской Федерации государственные каналы страны.

В статье для издания The New Republic автор Юлия Йоффе отмечает, что в отличие от западного телевидения, российское лишает всяких надежд на здравомыслящее урегулирование ситуации в Украине.

"Западные СМИ предоставляют различные версии авиакатастрофы. Они ссылаются на различные источники информации, включая истории жертв, анонимные утечки и многие другие. Эксперты в любом случае пытаются искать выход из сложившегося кризиса", - пишет автор.

В свою очередь российская пресса, которая лоббирует интересы Кремля, держаться исключительно одной линии: пророссийские сепаратисты, которых все время поддерживает Российская Федерация, ни при каких условиях не могли это сделать.

Юлия Йоффе отмечает, что версии российских СМИ, вероятно, кажутся западной аудитории неубедительными, так как западные государства видели и читали материалы с другими теориями, они имели возможность изучить противоположные мнения. У российской же аудитории нет никакого противовеса. Медийное пространство РФ единообразно. Поэтому для людей регулярно повторяющиеся теории превращаются в истину.

Автор убеждена, что данное обстоятельство является очень тревожным. В лучшем случае население Российской Федерации считает авиакатастрофу ошибкой украинских военных, а Запад просто пытается перекинуть вину на Россию. И в то время, когда весь мир считает, что случившееся является переломным моментом, россияне не понимают, почему данная трагедия должна что-то поменять.

По словам Юлии Йоффе, существует еще одна довольно серьезная проблема. Российский президент загнал себя в тупик и стал пленником собственной пропагандистской машины. Автор считает, что подпитываемый паранойей и инерцией аппарат пропаганды, как и повстанцы на территории Украины, продолжает катиться все дальше.

Кремль сейчас намного сдержан, чем государственное телевидение Российской Федерации, однако он не может уж изменить сложившуюся ситуацию.

Все это не обещает ничего хорошего Западу, который все еще греет надежду, что Боинг приведет российского лидера в чувство, и он, наконец, согласиться на какой-нибудь вариант выхода из кризиса. "Однако идти на подобный шаг довольно трудно, когда твое население, твои политики не считают, что сложившаяся ситуация является переломным моментом, который должен вынудить Российскую Федерацию остановить свою игру", - резюмировала Юлия Йоффе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
8 января
8 января
29 января
29 января
Влад Кадони
Влад Кадони
Webmoney
Webmoney
24 января
24 января