Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский запускает собственное интернет-издание

Ходорковский запускает собственное интернет-издание

Сегодня стало известно, что Михаил Ходорковский, который был прощен и помилован господином Владимиром Путиным, намеревается создать свое СМИ. Галину Тимченко бизнесмен, как и прежде, выбрал главным редактором, которая уже согласилась на деятельность в данной организации, как стало известно по некоторым источникам. В основном олигарх собирает команду из бывших сотрудников редакции, находиться издание будет в Латвии. Что касается точки отчета жизни организации, то ее планируют начать в сентябре.

Напомним, что бизнесмен не собирается возвращаться на территорию России по причине сохранности собственной безопасности. Именно поэтому экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается обзавестись собственным интернет-ресурсом СМИ в Латвии.

Самый интересный момент относительно происходящего является восхождение на арену Галины Тимченко, которая возглавит редакцию. Вокруг себя экс-главред собирает только тех журналистов, которые уже имели опыт работы в коллективе бывшего издания.

Тем не мене Галина Тимченко открыто заявляет о своей неинформативности о том, что получила такую должность: «Я ничего об этом не знаю, мне никаких предложений не поступало».

Будущая редакция поставила себе за цель собрать вокруг себя независимых общественных и политических деятелей из России. Перед собой поставили задачу собрать и создать то пространство, которое представило перед взором читателей информативную пищу различных взглядов.

Исполнит ли Ходорковский свои обещания?

Как мы уже знаем с недавней истории, что Ходорковский обещал президенту не посвящать свою деятельность политике. Но как мы видим, дело обстоит иначе. Ходорковский строит себе удобную трибуны, дабы сеять различного рода информацию, в виде интернет-ресурс с направлением на общественно-политическую деятельность. На данный момент Ходорковский занимается сферой общественности, но по последним выпадам можно уловить его желание учувствовать в политической жизни. Для того чтобы заниматься политикой, ему необходимо иметь место, которое бы позволяло привлекать внимание целевой аудитории – людей, которые являются приверженцами оппозиции и были легки на подъем, что касается митингов. Таким же местом можно назвать Интернет. Именно так объяснил ситуацию и действия Ходорковского политолог Алексей Макаркин.

Подобная деятельность вызвала интерес у многих, поэтому за разъяснениями обратились к пресс-секретарю Ольге Писпанен, которая в своем заявлении не могла подтвердить или опровергнуть информацию о создании Ходорковским нового СМИ.

Напомним, что в своем заявлении Антон Носик тринадцатого апреля говорил о создании СМИ, его же рождение приходится на первое сентября. Также Носик заявил, что сотрудников на должности будут набирать по бывшему составу издания. Антон Носик говорил и про экс-главреда, которая должна будет занимать должность главного редактора.

Важно знать, что Галина Тимченко работала в издании Lenta.Ru с 1999 года, а уже через пять лет стала его главным редактором, двенадцатого марта 2014 года Галину Тимченко уволили по решению Александра Мамута. Само же увольнение состоялось спустя пару часов после предупреждения от Роскомнадзора. В предупреждении речь шла об опубликованном интервью, в котором глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош ссылался на запрещенный в России ресурс. Данное увольнение, которое осуществилось молниеносно, вызвало бурю протестов у читателей. Еще через несколько часов стало известно, что все сотрудники издания покинули свой пост, о чем заявили своим читателям в письме.

Стоит сказать, что Михаил Ходорковский в прошлом отбыл наказание за мошенничество, которое обосновывалось на неуплате налогов. В ходе судебного разбирательства бизнесмену присвоили обвинения в отмывании денег, приобретении имущества преступным путем. Спустя некоторое время Ходорковский был помилован президентом России и практически сразу отправился в Швейцарию. Неоднократно бизнесмена посещали журналисты, которым неоднократно заявлял о своем обещании не заниматься политикой. Тем не менее в феврале на киевском Майдане можно было услышать пламенные речи Михаила Ходорковского. Ходорковский выступал против России и заверял, что данное государство не то, что прежде, а единственное, что оставила от себя российская власть, - это демагогические настроения по отношению к государству Украины.

Теперь же спустя недолгое время после отбывания своего наказания, а также после обещания не участвовать в политической жизни Михаил Ходорковский открыто заявляет о создании нового проекта. Сам же бизнесмен собирается лишь спонсировать и ни в коем случае не принимать участия в деятельности организации. Более того, Ходорковский заявил, что не он один является основным спонсором проекта, есть и другие.

Интересным является тот факт, что до сих пор неизвестно, кто в действительности станет главным редактором издания. Напомним, что Галина Тимченко опровергла тот факт, что именно ее кандидатуру выдвинули на пост главного редактора. Более того, Тимченко заявила, что за последнее время ей до сих пор не было предложено ни одной должности.

Таким образом, остается лишь набраться терпения и ожидать других новостей, которые станут уже известными в ближайшие месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Билайн Украина
Билайн Украина
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Антарктида
Антарктида
Ереван
Столица Армении - Ереван

Тымчук Дмитрий Борисович