Горячие Новости

Облако тегов

Присоединенный Донбасс взорвал бы Россию своими протестами – Ходорковский

Присоединенный Донбасс взорвал бы Россию своими протестами – Ходорковский

Михаил Ходорковский, который является известным российским политическим заключенным, решил высказаться за то, чтобы город Донецк стал частью Российской Федерации. Таким образом, он в настоящий момент убежден в том, что данный регион, который успел познать за все время независимости Украины значение слова «свобода», научил бы этому чувству и других россиян. Именно такая информация была опубликована на официальном сайте Ходорковского, где он давал интервью для журнала «Собеседник», представителем которого являлся писатель Дмитрий Быков. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, бывший политический заключенный свое желание того, чтобы Донецк стал частью Российской Федерации, объяснил следующим образом: «Получить не в каком-то там Крыму, который, конечно же, отделен от всей Украины, а в непосредственной близости – здесь лишь 800 километров от Москвы. Именно по этой причине шахтерский регион, где шахтеры за двадцать лет смогли продемонстрировать то, как необходимо выходить на протесты, должен продемонстрировать русскому человеку, что все в его руках, а также то, что нужно перестать сидеть на одном месте и ждать какого-либо чуда. Эти люди умеют настолько сильно раскачивать лодку, что этому сможет позавидовать любая оппозиционная сторона, которую вы могли наблюдать за все это время».

Помимо всего прочего, Ходорковский также отметил и то, что он не верит во всевозможную пропаганду со стороны Российской Федерации о том, что большая часть города Донецк желала бы стать частью непосредственно России. Таким образом, в своем заявлении бывший политический заключенный подчеркнул следующее: «Там далеко не Крым, поэтому и риски намного больше, да и триумфального вхождения в состав России Восточной Украины, скорее всего, уже не будет, однако если бы это произошло, то в Российской Федерации появился бы детонатор такого размера, что, присоединяя его, следовало бы подумать не один раз». Также следует отметить, что бывший глава ЮКОСа предостерегает, что в связи с тем, что была организована оккупация полуострова Крым, в Российской Федерации может начаться «детонация» проблем, которые напрямую затрагивают крымских татар. Данная проблема способна отозваться также и в национальных регионах, которые находятся в составе Российской Федерации. Таким образом, Ходорковский считает следующее: «У правительства Российской Федерации до последнего времени как таковых проблем с татарами не было, однако теперь они появились, поэтому отзываться будет не на территории полуострова Крым, а именно в российских национальных регионах».

Мысли Ходорковского о ситуации в Украине.

Также следует отметить, что Ходорковский заявил о том, что агрессия Российской Федерации по отношению к Украине напрямую связана с тем, что у президента РФ Владимира Путина есть личная обида на то, что с ним, так сказать, «не посоветовались», когда народ Украины решил скинуть как самого Януковича, так и его власть. Таким образом, Ходорковский отметил, что «президента Российской Федерации обидело то, что с ним никто не советовался, когда бывшую власть Украины решили скинуть».

Если верить его словам, то данная обида напрямую связана с Украиной, а не с Западом. Именно по этой причине все дальнейшие решения касательно Украины Владимир Путин принимал под влиянием данного чувства. Ходорковский подчеркнул следующее: «Владимир Путин обиделся вовсе не на тот момент, что власть Януковича была сброшена, а на то, что сделать это решили люди без какой-либо дополнительной консультации с властью Российской Федерации. Именно по этой причине все последующие решения, которые можно было наблюдать на протяжении всего этого времени, напрямую связаны с обидой, которая сложилась у российского президента на украинский народ. Именно по этой причине все, что делало правительство России в дальнейшем, является вовсе не логическим решениями, а лишь созданием кризиса, которого допустить никто не хотел и не должен был». Помимо этого, Ходорковский также считает, что именно это стало причиной для того, что он более десяти лет провел в колонии – это была личная обида Владимира Путина, и не более того.

Также следует отметить, что Ходорковский считает, что президент Российской Федерации до самого конца не имел при себе плана касательно полуострова Крым, так как все это делалось на волне эмоций, а все его действия, которые мы могли наблюдать на протяжении всего этого времени, являлись полностью непредсказуемыми. Таким образом, Ходорковский отметил следующее: «На протяжении недели Владимир Путин уже успел три раза всячески изменить свое решение касательно той ситуации, которая сложилась на территории полуострова Крым. Таким образом, именно опираясь на эти факты, я уверен в том, что у него не было как таковой стратегии по данному вопросу, именно поэтому неизвестно, что можно будет наблюдать дальше, так что нас ждет еще достаточно много сюрпризом и неожиданностей со стороны российского правительства. Возможно, это сильно пошатнет ту ситуацию, которая уже успела сложиться на территории Украины за последние несколько месяцев».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
8 октября
8 октября
куос рубля
Курс российского рубля - графики
9 февраля
9 февраля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко