Горячие Новости

Облако тегов

Канада направила в Черное море боевой корабль

Канада направила в Черное море боевой корабль

Канада направит свой сторожевой корабль HMCS Regina в Черное море. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что канадский корабль присоединится к миссии НАТО, которая разворачивается для безопасности Украины.

Корабль HMCS Regina является одним из объектов антитеррористической флотилии Канады, которая располагается в Аравийском море. Однако флот покинет привычную дислокацию для того, чтобы присоединится к ВС НАТО, обеспечивающим охрану территории Украины. Эту информацию передали журналистам корреспонденты телеканала CBC.

На данный момент правительство Канады ведет переговоры с руководителями НАТО для того, чтобы определить дальнейшую деятельность сторожевого корабля HMCS Regina. До тех пор в Канаде не смогут точно сказать, по какому пути направится канадский корабль или когда он выйдет из мест привычной дислокации и направится к флоту НАТО.

Сейчас корабль находится в Аденском заливе Аравийского моря, в Индийском океане. Отметим, что флот HMCS Regina был направлен туда после известия о терактах в Вашингтоне и Нью-Йорке.

НАТО направила военные объекты на Восток Европы.

Напомним, ранее в связи с обострением ситуации в Украине генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предупредил о размещении дополнительной военной техники на территории Восточной Европы. Тем самым НАТО пытается привести армию в полную боеготовность во избежание непредсказуемых событий в будущем. Помимо этого, Андерс Фог Расмуссен сообщил об усилении воздушного патрулирования на Востоке Европы. Также были направлены корабли в Балтийское море и Средиземноморье. Однако Расмуссен уверил, что пока НАТО не определила точное размещение кораблей и иных военных объектов в Восточной Европе.

Отметим, что в акватории Черного моря уже находятся четыре корабля Североатлантического альянса. Последним в Черное море вошел французский фрегат Dupleix. Он прошел через турецкие проливы и добрался до Черного моря. Ранее корабль располагался у берегов Кипра.

Еще раньше в акваторию Черного моря прибыл также американский фрегат Taylor. Основной целью военного объекта США является поддержание стабильности и мира на данной территории.

Также в Черном море на данный момент находятся эсминец США Donald Cook и французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. По некоторым данным, эти корабли пытались покинуть Черное море на прошлой неделе.

МИД РФ сообщает о нарушении международных конвенций со стороны НАТО.

Ранее глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров обратил внимание на то, что американские корабли нарушили срок пребывания в Черном море, который был установлен в соответствии с международной конвенцией. Но официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез не согласилась с подобными обвинениями, подмечая, что ВМС США действуют исключительно по нормам международного законодательства.

Напомним, что, согласно Конвенции Монтре, военные объекты могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

Как пользователи соцсети Google+ относятся к новости о нахождении военных кораблей в Черном море.

Многие пользователи соцсети Google+, узнав о прибытии американских кораблей, призывали власть проконтролировать ситуацию на границе. Некоторые пользователи также требовали задействовать и испытать ядерное оружие. Другие пользователи не верили в информацию о вхождении в акваторию Черного моря американских кораблей.

- Хватит людей пугать, контролируют они, - отмечает один из пользователей.
Другие отмечают, что объекты НАТО не опасны для стран, ведь в таком малом количестве вряд ли они могут что-то предпринять.
- Чего он там может наконтролировать 2-я ракетоносцами и эсминцем? Ребята там только успеют 1 пуск сделать, - пишет другой пользователь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
МегаФон
МегаФон
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Мармарис
Мармарис
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
16 мая
16 мая