Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова полностью свернуть торговлю с Россией

Украина готова полностью свернуть торговлю с Россией
Украинские производители должны быть подготовлены к тому, что торговля с Российской Федерацией будет ограничена в полном объеме в двустороннем формате, хотя вследствие этого отечественные производители могут понести убытки в результате уменьшения экспорта. Объем предполагаемых убытков от прекращения торговли составит около 5 миллиардов долларов. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сделанного на проведенном в пятницу заседании по вопросам диверсификации рынков сбыта.
 
По словам украинского премьер-министра, он придерживается мнения относительно необходимости начала подготовки к практически полному ограничению торговых отношений с Российской Федерацией в двустороннем формате. При этом он акцентировал внимание на том, что в условиях ситуации, когда западные государства вводят все новые и новые санкции в отношении Российской Федерации и ограничения в их торговых отношений с Россией, при этом неся значительные убытки для своих стран, со стороны украинского правительства неправильно полагать, что сотрудничество с Россией будет и далее продолжаться в нормальном режиме.
 
Кроме того, украинский премьер-министр отметил, что Российская Федерация не является единственным рынком во всем мировом торговом пространстве, куда может поставляться продукция украинского производства. Также он подчеркнул, что украинское правительство готово сделать все для того, чтобы рынок сбыта был диверсифицирован в кратчайшие сроки.
 
Как сообщает Арсений Яценюк, на сегодняшний день многие украинские компании уже прекратили поставлять свою продукцию на рынки Российской Федерации, при этом они весьма успешно зарабатывают, выходя на другие рынки сбыта. 

Россия борется с экспортом труб из Украины и не пускает украинский мед в Крым

Кроме того, он сообщил о том, что украинское правительство ведет борьбу против попыток Российской Федерации, предпринимаемых с целью помешать поставкам отечественной трубной промышленности на рынок Соединенных Штатов Америки, осуществляемых украинскими производителями. По словам Арсения Яценюка, на территории Соединенных Штатов Америки российское правительство с помощью своих лоббистов начало вести войну с украинским экспортом. Подобные действия ведутся российскими лоббистскими компаниями для того, чтобы помешать поставлять трубы украинского производства на американские рынки.
 
Как отмечает Арсений Яценюк, в решении данного вопроса Украиной уже были достигнуты положительные результаты. По его словам, на сегодняшний день уже имеются серьезные позитивные решения и подвижки благодаря тесному сотрудничеству украинского правительства с американцами, однако для окончательного решения проблемы необходимо пересмотреть ряд вопросов, чтобы помочь отечественным компаниям в прохождении на американский рынок.
 
Кроме того, согласно решению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации, в Севастополь не были пропущены 20 тонн меда, которые следовали из Херсона. Согласно сообщению Россельхознадзора, груз был остановлен по причине отсутствия указания срока годности на этикетке продукции, а также документов, которые могли бы подтвердить безопасность и качество ввозимого меда. Кроме того, Россельхознадзор сообщает о том, что при транспортировке не был соблюден необходимый температурный режим перевозки и дальнейшего хранения остановленной партии меда. В связи с вышеперечисленными нарушениями мед был возвращен российским ведомством отправителю в Украину.
 
Отметим, что со времен аннексии территории Крыма Россельхознадзором не единожды принималось решение относительно возврата в Украину партий продовольственных товаров, которые следовали в Крым. В связи с этим украинские эксперты предполагают, что отказ от украинского продовольствия может спровоцировать в Крыму дефицит продуктов питания, поскольку более половины всех продовольственных товаров на полуостров поставляется с материковой Украины. 

Россия полностью прекратила поставлять газ Украине

Напомним, что ранее, 16 июня, руководством “Газпрома” было принято решение относительно перевода “Нафтогаза Украины” на газовые поставки в режиме предоплаты. В связи с этим была остановлена поставка газового топлива для нужд украинского государства. Принятию такого решения предшествовали 8 раундов проведенных переговоров по газовому вопросу, однако каких-либо положительных результатов они не принесли. После перевода Украины на режим предоплаты руководство “Газпрома” направило на рассмотрение в Стокгольмский арбитражный суд иск по поводу взыскания с украинского государства суммы задолженности за поставленный газ.
 
Данное решение было поддержано российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. По его словам, в том случае, если украинские коллеги отказываются выслушивать доводы разума, российское правительство вынуждено использовать судебные доводы. Перед тем как прекратить поставки газа, “Газпром” выдвинул требование касательно перечисления Киевом суммы в размере 1,9 миллиарда долларов в счет погашения задолженности к 10 часам утра 16 июня. Однако этого не произошло, после чего Украина лишилась поставок газового топлива.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Николаев
Николаев
РИА Новости
РИА Новости
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
QIWI
Платежная система QIWI