Горячие Новости

Облако тегов

Украина не привлечет иностранные войска – формат не позволяет

Украина не привлечет иностранные войска – формат не позволяет
Украина не рассматривает возможность привлечения для борьбы с боевиками на Донбассе иностранных войск. Ранее высказывались предположения, что авиакатастрофа «Боинга» может стать поводом для введения в Украину войск иностранных государств

Войска НАТО в Украине не актуальны. 

Как сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, на данный момент правительство не рассматривает возможность привлечения войск других стран для участия в конфликте на Донбассе. Об этом министр поведал в эфире «Громадське.ТБ».
 
Отметим, что под иностранными войсками подразумеваются, очевидно, войска НАТО, ведь на эту тему в последнее время стали говорить очень часто – Сбитый Боинг дает НАТО право ввести войска в Украину – Тарас Чорновил.
 
Климкин пояснил свои слова тем, что формат операции, осуществляемой Украиной на востоке страны, не позволяет задействовать войска других стран. Министр подчеркнул, что речь идет об «установлении порядка», а не о внутригосударственном или межгосударственном конфликте, а при таком формате привлечение иностранных войск не предусмотрено законом.
 
Климкин уточнил, что любая другая помощь от других стран принимается, но только не доступ вооруженным силам других государств на территорию Украины. 

Вопрос членства в НАТО пока не стоит на повестке. 

Как ранее сообщалось, в обществе все более активно обсуждается вероятность вступления Украины в НАТО. В самом Альянсе дают шанс на вступление, говоря, что «двери всегда открыты для Украины», но сразу уточняют, что пока расширяться за счет Украины не собираются. В украинском правительстве официально озвучиваемая позиция такова: вопрос членства в НАТО не стоит на повестке. И сразу уточняется: потому что этот вопрос раскалывает общество, по нему нет единения, но если ситуация изменится, тогда к этому вопросу вернутся.
 
Согласно проводимым опросам, больше всего сторонников членства Украины в НАТО в западных регионах страны, немногим меньше в центральных и северных регионах, а вот на юге и востоке, в особенности на Донбассе, сторонники вступления в НАТО составляют значительное меньшинство.
 
Видео Youtube, Украина может стать союзником США:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», есть еще один момент, который сам по себе блокирует вероятность вступления Украины в НАТО – в Альянс не принимают страны с территориальными конфликтами, поэтому, чтобы стать членом НАТО, Украина должна иметь четкую границу без каких-либо земельных споров. В настоящий момент Украина не имеет демаркированной границы с РФ, но что более важно, оспаривает уход в состав РФ Крыма. Соответственно, Украина или должна вернуть Крым и демаркировать границу с Россией, чтобы не было никаких споров, или отказаться от Крыма и демаркировать границу в соответствии с новыми реалиями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Литовский лит
Литовский лит: графики
Буддизм
Буддизм
10 февраля
10 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады