Горячие Новости

Облако тегов

Работник авиакомпании «слил» боевикам схему аэропорта и время вылетов

Работник авиакомпании «слил» боевикам схему аэропорта и время вылетов
Отталкиваясь от официальной информации, один из сотрудников украинской авиакомпании осуществил передачу террористам информации относительно вылета самолетов ВСУ. В отношении работника авиакомпании Украины уже было заведено уголовное производство в соответствии со статьей "Терроризм", как передает "Биржевой лидер".
 
Сотрудниками УГРО УВД Украины Луганской и Днепропетровской областей при участии УСБУ Днепропетровской области был задержан гражданин Украины, он подозревается в террористической деятельности. Такая информация стала известна от советника министра внутренних дел, которым на данный момент является Антон Геращенко.
 
"Роман С. работал бортпроводником авиакомпании под названием "Роза ветров" и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровска. Согласно оперативной информации, в первых числах июля он встретился с одним из представителей кругов, которые близки к главе местных сепаратистов, а именно кругов, которые тесно общаются с Безлером ("Бесом"), его еще знают как "Балу". Следствие располагает сведениями, что после данной встречи гражданин Роман С. сам начертил и отдал "Балу" карту аэропорта в Днепропетровске. Нужно подчеркнуть, что на этой карте работник украинской авиакомпании отметил ней места, на которых расположена военная техника, в частности, авиация.
 
В дальнейшем сотрудник снова приступил к выполнению своих прямых служебных обязанностей, не прекращая информировать свою горловскую "крышу" по мобильному телефону, а также с помощью смс-сообщений о времени и частоте вылетов самолетов, которые принадлежат ВВС Украины.
 
Отметим, что в отношении Романа С. было возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Терроризм). Статья предусматривает наказание для сотрудника авиакомпании в виде заключения в тюрьму сроком до пятнадцати лет. Следственные мероприятия, в которых конфигурирует задержанное лицо, не прекращаются", - говорится в сообщении. 

В Днепропетровске планировались теракты. 

У боевиков обнаружили в Днепропетровске шесть гранатометов, а еще городские карты. Работниками УБОП ГУМВД Украины вместе с работниками УСБУ в Днепропетровской области была осуществлена специальная операция на фоне оперативных расследований. По результатам этой спецоперации, как сообщили правоохранители, были задержаны два представителя террористической группы. Одним из них оказалось уже имеющее судимость лицо, которым является 38-летний житель Счастья Луганской области. Одновременно с ним был задержан 40-летний житель с. Штеровка Краснолучского района Луганской области.
 
Исходя из уже имеющихся и подтвержденных государственными силовыми структурами данных, эти двое людей среднего возраста прибыли в город на днепропетровском поезде. Такие действия были выполнены задержанными людьми после указания одного из лидеров их террористической группировки, целью этого было совершение целого ряда террористических актов.
 
В список зданий и объектов, которые подпадали под теракты, входили следующие объекты: административное здание Днепропетровской ОГА, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и один из трубопроводов в Днепропетровске.
 
В ходе проведения требуемого судом обыска на месте временного проживания в Днепропетровске злоумышленников было найдено и изъято: 6 гранатометов, несколько топографических карт города Днепропетровска и еще две балаклавы. Отметим, местом временного пребывания злоумышленников была одна днепропетровская частная гостиница. Сейчас они уже задержаны. Внесены сведения в ЕРДР и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
 
По этому делу будут проводиться и дальнейшие следственные действия, так как пока прошла только малая часть из них. Дальнейшее расследование будет направлено на установление всех остальных участников этой террористической группы, а также причастности задержанных к совершению других тяжких или особо тяжких преступлений уголовного характера на территории государства Украина

На вокзале Днепропетровска правоохранители задержали мужчину с гранатой. 

На вокзале в Днепропетровске был остановлен мужчина, который имел при себе гранату, она была на поясе. "Задержанный был одет в камуфляжный костюм, также нужно отметить, что он был нетрезв", - сообщили в пресс-службе украинского МВД на Приднепровской железной дороге. Также в пресс-службе было добавлено, что у мужчины изъяли гранату. Она была боевая, "РГД-5". Она уже обезврежена. Впрочем, сам задержанный правоохранителям объясняет свое нетрезвое состояние необходимостью в снятии стресса.
 
Отметим, что, как удалось узнать правоохранителям, мужчина проживает в Киевской области, его возраст - 37 лет, и он возвращался к себе домой из зоны спецоперации. В пресс-службе отметили, что гранату он не прятал, а просто нес на поясе. Правоохранителям сам задержанный сказал, что он попросту нашел эту гранату.  Отметим, что мужчине грозит срок до семи лет лишения свободы. До сих пор транспортная прокуратура выясняет то, как мужчине попала в руки граната.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Днепропетровская область
Днепропетровская область
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Дом-2
Дом-2. Главное
Пекельна кухня
Пекельна кухня