Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске задержали диверсантов с гранатометами

В Днепропетровске задержали диверсантов с гранатометами
У боевиков в Днепропетровске было выявлено шесть гранатометов, а также карты города Днепропетровска.
 
Сотрудниками УБОП ГУМВД Украины совместно с работниками УСБУ в Днепропетровской области при участии бойцов спецподразделений "Альфа" и "Сокол" была проведена эффективная спецоперация в контексте оперативных расследований. В результате данной операции были задержаны два участника бандформирования, одному удалось скрыться.
 
Ими оказались уже ранее судимый 38-летний житель города Счастье Луганской области, а также 40-летний житель села Штеровка Краснолучского района, тоже Луганского региона. По уже имеющимся сведениям, эти двое мужчин прибыли в город Днепропетровск поездом в соответствии с указанием одного из руководителей их бандформирования. Прибыли они, преследуя главную цель - совершение целой серии террористических актов.
 
В перечень объектов были включены: административный объект - Днепропетровская ОГА, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост, а также один из местных трубопроводов.
 
В ходе проведения требуемого судом обыска на месте временного проживания террористов было выявлено: шесть гранатометов, топографические карты непосредственно города Днепропетровска, а также две балаклавы.
 
Отметим, что местом временного проживания злоумышленников была одна из частных тамошних гостиниц.
 
Сейчас злоумышленники задержаны. Внесены данные о грядущем теракте в ЕРДР, а также было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
 
Следствие по вопросу намерений этих двух мужчин только начато, требуются и дальнейшие следственные действия. Они будут направлены на установление других участников данной террористической группы. Также нужно будет расследовать причастность задержанных к совершению особо тяжких и тяжких уголовных правонарушений в пределах украинского государства.
 
О том, что был предотвращен теракт, осуществление которого было запланировано на территории Днепропетровска, сообщили представители ДнепрОГА.
 
"Сегодня днепропетровским УБОП было предотвращено три теракта на территории нашего города", - написал на своей странице в Facebook заместитель председателя облгосадминистрации, которым является Святослав Олейник. 

В Днепропетровске задержали девушку с боеприпасами и мужчину с гранатой из зоны АТО

В Днепропетровской области восемнадцатого июля была задержана девушка, перевозившая оружие из Донецка, в котором на данный момент идет активная фаза АТО. У 19-летней девушки также была найдена конопля и камуфляжные костюмы, как передает "Биржевой лидер". В Днепропетровском регионе на станции под названием Чаплино была задержана 19-летняя девушка, которая везла оружие из Донецка в столицу Украины.
 
"Задержанную выдало просто волнение. Она, когда покупала билет в кассе, постоянно вокруг оглядывалась. Ее багаж, как оказалось, был неаконным", - информирует пресс-служба Приднепровской железной дороги. Отталкиваясь от слов правоохранителей, у задержанной был обнаружен магазин патронов, который подходит к автомату Калашникова. Также было выявлено два ножа, устройство, которое запускает сигнальные ракеты, и граната. Кроме этого, были найдены различная экипировки и другие предметы, в их числе - пластиковая рогатка, радиостанция, конопля, камуфляжные костюмы, две пары берцев, а также противогаз.
 
Девушке придется понести наказание за незаконный перевоз оружия и хранение средств наркотического действия.
 
Отметим, что на вокзале Днепропетровска был задержан мужчина, который тоже имел при себе незаконные объекты, а именно гранату. На данный момент мужчине угрожает наказание в виде семи лет нахождения тюрьме.
 
"Задержанный был одет в камуфляж и нетрезв, - рассказали в пресс-службе МВД Украины на Приднепровской железной дороге. – У него была изъята граната – боевая, модели "РГД-5". Она моментально обезврежена".
 
Впрочем, как правоохранителям объясняет сам задержанный, его алкогольное опьянение стало необходимостью для снятия стресса. Мужчина, судя по прописке, из Киевской области, ему 37 лет. Он возвращался домой из зоны спецоперации, гранату он и не скрывал, а просто держал на поясе. Правоохранителям задержанный заявил, что он просто нашел опасный предмет. На данный момент уже известны примерные размеры и формат наказания мужчины, о которых заявили следователи. Мужчине угрожает срок лишения свободы до семи лет. Параллельно с допросами мужчины транспортная прокуратура не прекратила выяснения, как граната попала к мужчине в руки.
 
По словам специалиста по боевому оружию Ярослава Кулинки, эта граната называется наступательной. Дальность разлета ее осколков составляет не более 30 метров.
 
"В ней находится тротиловый заряд, - отметил эксперт, - Для взрыва этой гранаты нужно выдернуть ее чеку, но граната не взорвется до тех пор, пока будет оставаться в правой руке, которая зажимает рычаг. Как только гранату отпустить, она взорвется примерно спустя четыре секунды".
 
Отметим, что за последние дни это уже не первый случай, когда люди на территории Днепропетровска носят при себе взрывоопасные предметы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев

Республика Таджикистан
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
курс фунта
Курс фунта: графики
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга