Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ взяли под контроль юго-восточную часть Луганска

ВСУ взяли под контроль юго-восточную часть Луганска
Украинским силовикам удалось взять под собственный контроль немалую часть Луганска. Отталкиваясь от информации, украинские гвардейцы вошли на юго-восточную территорию города Луганска и взяли ее под свой контроль. "Об этом доложил президенту министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей, как информирует пресс-служба главы украинского государства", - сообщает "Биржевой лидер". Также украинские военные смогли разблокировать аэропорт Луганска.
 
Вооруженные силы не прекращают освобождать города и населенные пункты Украины от группировок террористов, как отмечают в пресс-службе. Антитеррористическая операция ведется на протяжении уже трех месяцев. Ее результаты неоднозначны, так как, параллельно с освобождениями по инициативе украинской армии многих городов Донбасса, действия ополченцев становятся все более агрессивными. Боевикам удается захватывать воинские части и их склады, а также получать вооружение от России.
 
В рамках АТО, нужно отметить, было десятидневное перемирие. Оно не дало желаемого результата ни для мирного населения, ни для киевского правительства, ни для представителей ОБСЕ, которые очень поддерживали его (перемирие).Это десятидневное перемирие, по его итогам, которые были объявлены Петром Порошенко, не было двухсторонним, так как не соблюдалось со стороны ополченцев. Отметим, что на консультациях и трехсторонних переговорах, которые проводились в дни перемирия, представители "Новороссии" его якобы поддерживали, но это было только на словах, так как командиры батальонов и спецподразделений украинской армии каждый день докладывали в главный штаб АТО и правительству об атаках боевиков на опорные позиции украинских военных.
 
Первого июля перемирие было прекращено. Во время своего телевыступления перед всем украинским населением лидер украинского государства заявил, что киевское правительство и силовые государственные структуры применяли все возможные методы для урегулирования конфликта на востоке мирным путем. Порошенко отметил, что украинская сторона шла на все уступки в отношении пророссийских боевиков, в том числе и на шаги по реформированию Конституции, которые предусматривали собой и законопроект по децентрализации власти.
 
После прекращения режима неприменения огня и боевых действий в целом АТО приобрела более наступательные черты на позиции боевиков. За первые две недели июля украинским силовикам удалось освободить много населенных пунктов и крупных городов Донбасса.
 
Отметим, что в числе городов и населенных пунктов, которые уже были подвержены очистке от боевиков, находятся следующие: Славянск, Артемовск, Северск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Белое, Роскошное, Металлист, Счастье.
 
АТО не прекращает быть агрессивной, никакой деэскалации ситуации не отмечается, наоборот, параллельно с тем что украинским силовикам постепенно удается сократить размеры территории, контролируемой боевиками, консолидация, количественная кумуляция боевиков становится все мощнее. Параллельно с эти Россия не прекращает поддерживать ополченцев и поставлять им оружие, наемников и боевую технику. Такая неизменная позиция России стала поводом для расширения второго пакета санкций в ее отношении со стороны Евросоюза, а также введения новых санкций в отношении многих компаний и лиц России со стороны Соединенных Штатов

За время войны в Луганске погибли 44 мирных жителя. 

В Луганске террористы из проезжающей машины обстреляли не один автобус. На этих автобусах, нужно отметить, должны были ехать беженцы. Кроме этого, из машин бандиты открыли огонь и по прохожим. "Отталкиваясь от предварительной информации, около двадцати тел остаются лежать на улицах Луганска, как информирует пресс-центр СНБО", - передает "Биржевой лидер". Боевики не дают убрать погибших до приезда российских тележурналистов. Также в СНБО акцентируют внимание, что силы спецоперации никогда не наносили каких-либо ударов и не обстреливали жилые кварталы. В свою очередь же очередь пресс-служба Луганского горсовета опубликовала обобщенные сведения о погибших и о тех, кто получил ранения за период боевых действий в городе. Всего было убито 44 мирных жителя, среди которых один ребенок. Раненых было 215 человек, в их числе и четыре ребенка. Для обеспечения медицинской помощи тамошнему населению не хватает около 150 врачей, а также 250 медсестер. 

В Луганске за сутки под обстрелом погибли более 20 человек. 

Жителей Луганска просят не передвигаться в любых районах города без крайней необходимости в этом. Такой совет является жизненно важным по причине того, что на протяжении последнего дня на территории Луганска не прекращаются интенсивные обстрелы, как сообщили в городском совете Луганска. "Сегодня весь день продолжается интенсивный обстрел областного города Луганщины, снаряды падают буквально во всех районах Луганска", - сообщает пресс-служба городского совета. Отталкиваясь от предварительной информации, за восемнадцатое июля погибли около двадцати мирных жителей. Сейчас эта цифра проверяется, устанавливается точная цифра погибших и пострадавших, как отметили в горсовете.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Япония
Япония
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
курс фунта
Фунт доллар
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»