Горячие Новости

Облако тегов

Украинские войска с боями вошли в Луганск

Украинские войска с боями вошли в Луганск

В средствах массовой информации появились сведения о том, что украинские военнослужащие после долгих противостояний вошли в Луганск, который ранее находился под контролем террористов самопровозглашенной Луганской народной республики.

Данная информация была подтверждена одним из украинских военных, который проходит службу в рядах механизированной 30-й бригады. Именно эта бригада принимала участие в последних боях под Луганском.

Кроме того, имеются сведения, что в результате вооруженных противостояний украинскими военнослужащими был ранен один из местных предводителей луганских сепаратистов Алексей Сокол. Согласно предварительной информации, после ранения он был отправлен в одно из медицинских учреждений города Перевальска Луганской области, где в скором времени скончался от кровопотери. Местные жители Перевальска при этом также сообщают, что пределы их города покинули казацкие подразделения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сепаратистские укрепления и блокпосты, расположенные вокруг Луганска, в течение дня регулярно обстреливаются с воздушного пространства истребителями украинской авиации. В то же время сообщалось, что в пределах самого областного центра ведутся ожесточенные бои между местными сепаратистами, которые держали город под контролем, и украинскими военнослужащими.

При этом представители Луганской мэрии сообщили о том, что в результате перестрелок были убиты 20 мирных жителей Луганска.

Террористы обстреляли автобусы с беженцами в Луганске и не позволяют забрать трупы - ждут российских журналистов, - СНБО.

Отметим, что ранее представители Совета национальной безопасности и обороны сообщили о том, что террористами в Луганске был осуществлен обстрел автобусов, в которых находились беженцы, причем после совершения обстрела мирных жителей террористы отказались отдавать тела сотрудникам медицинских учреждений. Об этом инциденте сообщил во время проведения брифинга спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Как сообщает Андрей Лысенко, террористами был осуществлен обстрел нескольких автобусов прямо на луганских улицах, которые проезжали мимо вооруженных злоумышленников. После обстрела они стали охранять тела убитых, не позволяя их забрать с места преступления. Это объясняется тем, что террористы ожидали журналистов из Российской Федерации и намеревались показать им тела убитых беженцев, выдав их за жертв обстрела, осуществленного украинскими военнослужащими.

При этом он отметил, что обстрел проезжавших автобусов осуществлялся террористами из их личного автомобиля.
По его словам, террористы обстреляли из своего автомобиля несколько автобусов с беженцами. Как отмечает представитель Совета национальной безопасности и обороны, на данный момент на территории городских улиц находятся тела около 20 погибших мирных жителей.

Следует напомнить, что ранее представители Луганского городского совета сообщили о том, что в результате вооруженных перестрелок, проходивших между украинскими военнослужащими и местными сепаратистами, в пятницу, 18 июля, на территории города погибли более 20 мирных граждан Луганска.

В сообщении говорится о том, что в течение всего предыдущего дня регулярно продолжался интенсивный и массированный обстрел в разных районах областного центра. Снаряды, которые выпускаются в результате стрельбы из артиллерийских орудий, падают практически во всех районах областного центра. В том числе, как сообщают представители Луганского городского совета, были зафиксированы попадания снарядов в таких районах Луганска, как Каменнобродский район, кварталы Гаевого, Героев Сталинграда, 50 лет Октября и Южный. Попадания снарядов также зафиксированы в районе городского автовокзала, на центральных улицах города, в районе Лесоторгового и других кварталах города.

Также в сообщении говорится, что информация касательно точного количества пострадавших и погибших жителей Луганска будет и далее уточняться.

В связи с крайне сложной ситуацией в городе представители Луганского областного совета обращаются ко всем местным жителям с призывом относительно соблюдения правил и мер безопасности. По возможности жителям Луганска пока лучше воздерживаться от передвижения по городским улицам без наличия на то крайней необходимости, исходя из соображения личной безопасности, при выходе на городские улицы следует соблюдать крайнюю осторожность и внимательно следить за происходящим вокруг. Во время нахождения в местах, где проходят вооруженные столкновения, местным жителям рекомендуется по возможности не покидать помещений укрытий и бомбоубежищ.

Тем временем сообщается, что на территории других населенных пунктов Луганской области также ведутся ожесточенные бои с применением артиллерийских орудий и реактивных истребителей. В частности, силами антитеррористической операции было начато полномасштабное наступление на боевиков террористических группировок, засевших в районе таких городов Луганской области, как Лисичанск, Рубежное и Северодонецк. Несколько подразделений украинской реактивной артиллерии, которых с воздуха поддерживает военная авиация, в течение всего дня ведут ожесточенные бои с террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Страховая система США
Страховая система США
курс юаня
Юань доллар
Дагестан
Республика Дагестан
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович