Горячие Новости

Облако тегов

Продукты питания в Крыму подорожали на 145%

Продукты питания в Крыму подорожали на 145%

Перед аннексией Российской Федерацией Республики Крым только и рассказывали было, как же хорошо живется в Российской Федерации. А сейчас столица аннексированной автономии побила рекорды по спекуляции.

«Прокуратура» Республики Крым предоставила информацию, что ценовая политика на определенные товары поднялась в дважды, а то и больше раза. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Самые высокие наценки были поставлены в торговых точках Симферополя, где объем торговой надбавки на молоко насчитывает 90 процентов, на масло – 100 процентов, а на колбасу – 145 процентов, о чем передается в сообщении. Также существенное превышение надбавок были продемонстрированы в курортных городах таких как Судак и Алушта, где их количество надбавок достигает 80 процентов и 60 процентов.

В настоящее время завышения торговой надбавки ставятся на предприятиях торговли в 20 городах и районах Республики Крым. Но не каждый местный гражданин высказывает жалобы на цены. Один из жителей Сейран заявил, что цены поднялись, но не существенно. Тем более, присутствует возможность отправиться на базар и поторговаться.

Вот так вот: предоставляли обещание жизни как у Бога за пазухой, а сегодня требуется идти на рынок, чтобы за колбасу поторговаться.

Промышленность Крыма встанет без технической воды - СМИ.

Самопровозглашенный «министр промышленности Республики Крым» Андрей Скрынник рассказал, что большие химические заводы «Крымсода» и «Крымский Титан» имеют возможность столкнуться с дефицитом технической воды для работы по причине остановки поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

«Запасов будет хватать только на ближайшие 40-45 дней», - процитировали корреспонденты Скрынника.
Одним из вариантов по выходу из этой проблемы имеет возможность стать использование опреснителей морской воды, о чем говорит «министр». Кроме этого Скрынник отметил, что «Крымский Титан» проходил перерегистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«В городе Москва прошло регистрацию предприятие, активы переданы филиалу в республике Крым, налоги оплачиваются здесь», - говорит Скрынник в процессе совещания в Совете Министров Республики Крым в субботу.

Заводы «Крымсода» и «Крымский Титан» считаются градообразующими для городов Красноперекопск и Армянск на севере Республики Крым. Компании вошли в "Group DF" бизнесмена украинского государства Дмитрия Фирташа.

Как рассказали корреспонденты, 16 марта в Республике Крым проходил неконституционный референдум. За присоединение к Российской Федерации на нем подали голоса 96,77 процента. Процесс волеизъявления жителей Крыма сопровождался нарушениями.

Президент Российской Федерации Владимир Путин вечером 17 марта осуществил подписание указа «О признании Республики Крым» суверенным и независимым государством. 21 марта Совет Федерации в один голос ратифицировал межгосударственный Договор «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

20 марта Государственная дума Российской Федерации ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав Российской Федерации новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

У РФ для Крыма много... обещаний.

Совместно с эйфорией от аннексии Российской Федерацией в Республику Крым пришла неопределенность. Банки Украины и банкоматы уже не проводят работу, счета заблокированы. Российские пенсии жители Крыма не получили. Украинскую пенсию просто выдают российскими рублями.

Зато цены в торговых точках поднялись до российских. Цены на продукты пересчитали в рублях. Но вместо курса 3,8 - посчитали по 4. Сегодня такие ценники в магазинах республики уже не новинка - стоимость указывают в гривнах и рублях одновременно.

Пока у населения автономии не появились протестные настроения против тяжкой экономической обстановки - утешать их с демонстративными выездным заседанием на оккупированный полуостров прибывал лично премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Предоставил обещание российских заработных плат, пенсии и питьевую воду. Однако, когда исполнит свои обещания, не рассказал. Пока гражданам приходится быть сытыми патриотизмом к государству-оккупанту.

В итоге присоединения ни один гражданин Республики Крым, ни один гражданин Севастополя ничего не обязан потерять, имеет возможность только получить, именно этого все от нас ожидают, возведение спокойной жизни, уверенности в грядущем дне, чувства того, что они считаются жителями сильного государства. Об этом рассказал Дмитрий Медведев.

Также он предоставил обещание, что авиабилеты в Республику Крым станут дешевле, чем в Болгарию и Турцию. Однако граждане Российской Федерации туда, скорее всего, не торопятся в отпуск.

Там отсутствует инфраструктура, там все те же русские, и если я отправлюсь туда гулять, то не раньше, чем лет через 5-7. Об этом признался строитель Владимир из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
10 января
10 января
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Енакиево
Енакиево