Горячие Новости

Облако тегов

The Telegraph: сбитый Boeing-777 отклонился от курса на 480 км

The Telegraph: сбитый Boeing-777 отклонился от курса на 480 км

В мировой прессе появляются все новые и новые подробности крушения пассажирского авиалайнера в Донецкой области, которое украинские власти прямо называют "теракт", обвиняя пророссийски настроенных боевиков в атаке на самолет. Что нового удалось узнать относительно упавшего авиалайнера, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание The Telegraph отмечает, что потерпевший крушение самолет отклонился от обычного курса на 480 километров. Коммерческий пилот Роберт Марк, комментируя ситуацию с падением авиалайнера на украинской территории, объяснил ситуацию с точки зрения пилота.

По его словам, если бы маршрут его лайнера был проложен именно таким образом, как у малайзийского "Боинга", он бы никогда подобный маршрут не принял, учитывая последние события, которые происходят на территории Украины, и ситуацию на украинско-российской границе. Кроме того, согласно информации Malaymail Online, потерпевший крушение "Боинг 777" "Малайзийских авиалиний" в этот день почему-то летел с отклонением от обычного курса в 480 километров.

Террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства терроризма.

Пресс-служба украинского правительства распространила заявление Кабинета министров. В нем сказано о попытке уничтожения террористами доказательств на месте падения пассажирского авиалайнера, причем боевикам в этом помогает Российская Федерация.

Боевики, которыми руководит Россия, не позволяют украинским компетентным органам начать расследование причин крушения лайнера. Кроме того, боевики не позволяют попасть на место падения авиалайнера и представителям международного сообщества и иностранных правительств, которые также хотели бы попасть туда.

В правительстве заявляют, что боевиками уже вывезено с места падения "Боинга" 38 тел пассажиров, погибших в результате крушения лайнера. Тела были привезены в морг города Донецк, и специалисты, разговаривавшие с ярко выраженным российским произношением, не допустили к телам местных медиков, заявив, что они произведут осмотр погибших самостоятельно. Кроме того, боевики занимаются поиском крупногабаритной техники и транспорта, с помощью которых они хотят вывезти обломки упавшего авиалайнера в Российскую Федерацию.

Кабинет министров Украины официально заявляет – боевики, при поддержке со стороны Российской Федерации, намереваются уничтожить следы совершенного преступления международного масштаба. Правительство Украины обратилась к представителям мирового сообщества призывом повлиять на Россию и заставить Москву отозвать своих террористов, чтобы дать возможность провести всестороннее расследование всех обстоятельств случившейся трагедии как украинским, так и международным экспертам. В Кабмине заявили, что международным преступникам не будет прощенья, как и не будет его тем, кто занимался поставками оружия для этих боевиков, кто их финансировал, тренировал и поддерживал.

Украинское правительство также проинформировала все страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки о том, как развивается ситуация с расследованием причин крушения лайнера. Кабинет министров Украины обеспечил для проведения расследования и проведения необходимых судебно-медицинских экспертиз, как персонал, так и необходимые технические средства. Кроме того, обеспечена возможность репатриации тел погибших в соответствующие страны, однако террористические группировки на месте крушения лайнера делают реализацию данных действий невозможной.

Напомним, что пассажирский авиалайнер "Боинг 777" потерпел крушение в воздушном пространстве Украины 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

У Соединенных Штатов есть доказательства того, что пассажирский лайнер был атакован боевиками – Байден.

В ходе телефонного разговора между президентом Украины Порошенко и вице-президентом США Байденом, вице-президент Соединенных Штатов заявил, что американская сторона располагает доказательствами о причастности к падению пассажирского "Боинга" на территории Украины пророссийски настроенных боевиков.

Джо Байден сказал, что у Соединенных Штатов есть доказательство того, что малазийский авиалайнер был поражен ракетой, выпущенной с территории, контролируемой боевиками.

Стороны также обсудили итоги срочно созванного Британией заседания ООН в связи с падением пассажирского лайнера в Донецкой области. Порошенко поблагодарил Байдена за ту последовательную поддержку, которую Киеву оказывает Вашингтон.

В ходе разговора стороны пришли к единому мнению относительно необходимости координации усилий международного сообщества, поскольку она является важным элементом как в процессе борьбы с терроризмом, так и в процессе преодоления тех новых вызовов, перед лицом которых сегодня стоит не только Украина, но и весь мир.

Отметим, что в причастности боевиков к крушению пассажирского авиалайнера уверены и в официальном Лондоне. По словам представителя главы британского правительства, сейчас становится все более очевидной версия, что пассажирский авиалайнер, летевший над территорией Украины, был атакован и сбит пророссийски настроенными боевиками, действующими в восточных украинских областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Турция
Турция
Бар
Бар
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Карта Абхазии
Республика Абхазия