Горячие Новости

Облако тегов

Офицеров ГРУ, сбивших Boeing 777, уже расстреляли - СМИ

Офицеров ГРУ, сбивших Boeing 777, уже расстреляли - СМИ

Тема сбитого в украинском небе малазийского "Боинга 777" по-прежнему не сходит с первых полос средств массовой информации. Какая новая информация появилась о сбитом пассажирском авиалайнере, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Многие эксперты едины в своих выводах – малазийский пассажирский "борт" был сбит профессионалами. Для того чтобы управлять зенитно-ракетным комплексом, поразив выстрелом из него цель, летящую на высоте 10 километров, необходимо иметь определенные навыки, значит, стреляли военные.

Еще один аспект, в котором также единодушны эксперты, является причастность к атаке на пассажирский авиалайнер Российской Федерации. Более того, многие обвиняют в смерти пассажиров сбитого "Боинга" российского президента Владимира Путина. Они уверены, что после такого громкого скандала российское руководство попытается замести следы, скрыв свою причастность – Кремль может отдать приказ об уничтожении не только зенитно-ракетного комплекса, из которого была выпущена роковая ракета, но и экипажа ЗРК, являющегося непосредственными исполнителями этого преступления.

Напомним, что 18 июля глава украинского Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что согласно данным разведки боевики вывозят зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого была выпущена ракета по пассажирскому лайнеру, на территорию Российской Федерации.

Сегодня, 19 июля, появилась новая информация – группа "Евромайдан" сообщила в "Твиттере" со ссылкой на Игоря Степанова, что на территории Ростовской области был уничтожен зенитно-ракетный комплекс "Бук". Более того, 8 сотрудников ГРУ, действовавших под видом "казаков" были расстреляны бойцами российского спецназа ФСБ. Впрочем, в конце сообщения уточняется, что данная информация пока не проверена.

СБУ установила, откуда запустили ракету в "Боинг 777".

В СБУ уже заявили, что сотрудниками ведомства установлено место, откуда по пассажирскому авиалайнеру была выпущена ракета, и доказательства причастности к осуществлению данного теракта Российской Федерации.

На состоявшемся сегодня брифинге Виталий Найда, возглавляющий департамент контрразведки СБУ, сообщил журналистам, что ведомство установило, откуда была выпущена ракета, сбившая в украинском небе малазийский авиалайнер. По его словам, в ходе расследования этого теракта сотрудникам СБУ удалось получить доказательства причастности России к атаке на пассажирский лайнер, подчеркнув, что в рамках следственных действий сотрудники спецслужбы получают неопровержимые доказательства.

Сегодня проведенные следственные действия подтверждают ранее озвученную версию о том, что запуск ракеты состоялся с территории, которая временно контролируется боевиками. Кроме того, у ведомства есть неопровержимые доказательства того, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", выстрелом из которого был сбит лайнер, был поставлен боевикам Российской Федерацией. Найда подчеркнул, что боевики больше нигде не могли получить этот зенитно-ракетный комплекс.

Начальник контрразведки СБУ сообщил, что из материалов предварительного следствия очевидно: ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории населенного пункта Снежное, однако более точное место пуска, в интересах следствия, пока не разглашается. У СБУ есть предварительная информация относительно точного места запуска ракеты, и теперь сотрудники ведомства прилагают все усилия, чтобы получить доступ к тому месту, откуда был осуществлен выстрел из зенитно-ракетного комплекса.

Виталий Найда объяснил, что окончательно ответить на вопрос относительно того, намеренно ли боевики атаковали гражданский авиалайнер, можно будет получить только после того, как будут арестованы непосредственные исполнители атаки самолета, так и их руководители – те, кто отдал приказ атаковать пролетающий самолет.

Для того чтобы окончательно расставить все точки в этом деле, необходимо арестовать группу боевиков под командованием "Минера". Также должен быть арестован и Игорь Безлер, более известный как "Бес" – именно он является непосредственным руководителем этого террористического акта. Кроме того, должны быть арестованы и допрошены российские военнослужащие – экипаж ЗРК "Бук", поскольку следствию известно – это были граждане Российской Федерации. По словам Найды, Россия должна предоставить Украине личные данные экипажа ЗРК, атаковавшего малазийский лайнер.

Он подчеркнул, что террористам было прекрасно известно, что они атакуют авиалайнер, летящий на высоте 10 километров. Глава контрразведки СБУ добавил, что в настоящее время украинские следователи сотрудничают со всеми заинтересованными международными организациями, в том числе и с сотрудниками ФБР. Следствие также готово к сотрудничеству с представителями всех стран, заинтересованными в расследовании этого террористического акта.

Между тем боевики пытаются помешать расследованию всех обстоятельств трагедии. Несмотря на все свои обещания о свободном допуске к месту падения лайнера как украинских, так и международных специалистов, они вчера обстреляли представителей ОБСЕ, не допустив их к осмотру места падения "Боинга". В СНБО заявили, что боевики пытаются уничтожить улики на месте падения лайнера, пытаясь вывезти обломки упавшего самолета в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»