Горячие Новости

Облако тегов

СБУ установила место запуска ракеты по "Боинг-777"

СБУ установила место запуска ракеты по "Боинг-777"

Служба безопасности Украина уже практически установила точное место, откуда была запущена ракета, сбившая малайзийский самолет 17 июля. Об этом сообщил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

На брифинге В. Найда отметил, что ракета была выпущена из системы "Бук", запуск совершен в районе населенного пункта Снежное Донецкой области. "Точное место запуска пока не разглашается в интересах следствия. Однако данные о нем практически достоверны", - подчеркнул представитель СБУ. В настоящее время населенный пункт Снежное находится под контролем террористов.

Также В. Найда сообщил, что по данным ведомства именно российские военные специалисты осуществили запуск ракеты. При этом приказ отдал руководитель террористов Игорь «Бес» Безлер. По мнению специалиста, Российская Федерация должна сообщить имена тех, кто осуществил запуск ракеты.

Напомним, что два дня назад 17 июля на территории Донецкой области разбился пассажирский самолет, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines. На борту Боинга находились 296 человек, среди которых 15 членов экипажа.

На борту авиалайнера находилось большинство граждан Нидерландов - 192, 44 малайзийца, 27 жителей Австралии, 12 индонезийцев, 10 граждан Великобритании, четыре немца и бельгийца, три гражданина Филиппин, один гражданин Канады и Новой Зеландии.

Сразу после крушения представитель МВД Украины сделал заявление о том, что малайзийский Боинг подбили боевики из ЗРК "Бук". Данное оружие боевики могли получить из Российской Федерации.

Разведка США также придерживается мнения, что именно пророссийские сепаратисты сбили пассажирский авиалайнер.
Кроме этого, сегодня, 19 июля, появилась информация о том, что вооруженные террористы угрожали физической расправой украинским спасателям, работающим на месте крушения Боинга, и заставили их загрузить 34 тела жертв авиакатастрофы на свой автомобиль для дальнейшего вывоза их в Донецк.

СБУ будет добиваться от РФ информации об экипаже ЗРК, сбившего малайзийский лайнер.

Пассажирский самолет "Боинг-777" выполнял рейс из города Амстердама в столицу Малайзии – Куала-Лумпур. Пролетая над украинской территорией самолет был сбит над населенным пунктом Торез, по предварительной информации из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Погибли все находящиеся на борту 296 человек. Об этом сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко 17 июля.

При этом вчера, 18 июля, Антон Геращенко сделал заявление о том, что террористы вывезли в Российскую Федерацию зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого, возможно, был сбит малайзийский авиалайнер.

По его словам, установка "Бук", из которой выпустили ракету, ночью была отправлена обратно на территорию России. Скорее всего, там она будет уничтожена. Кроме этого, Геращенко утверждает, уничтожены будут и непосредственные исполнители террористического акта, которые своими действиями подставили не только Гиркина, но и самого российского лидера В. Путина.

Также Геращенко добавил, что по последней информации украинской разведки, "черные ящики", которые нашли боевики на месте крушения, будут в ближайшее время переданы в Луганскую область, откуда их заберут кураторы террористов из ФСБ.

Данные действия будут свидетельствовать об еще одном факте грубого нарушения российским президентом международных правил расследования авиакатастроф. "Однако для России совершать подобное уже не впервой. Стоит только вспомнить расследование авиакатастрофы польского самолета, на борту которого находился президент Польши", - подчеркнул представитель министра МВД.

Также вчера, 18 июля, стало известно, что СБУ Украины имеет намерения добиваться от российской стороны идентификации членов экипажа ЗРК, нанесших удар по малайзийскому авиалайнеру. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге.

Даже террористы четко подтвердили, что экипаж данной установки вместе с "Буком" заходили именно с российской территории. Поэтому сейчас первостепенная задача получить имена данных лиц. Этого мы будем добиваться через следствие, международные институты, а также во время заседаний ООН и ОБСЕ. Мы знаем, что именно российские военные управляли зенитно-ракетным комплексом и запустили ракету. И требуем от России назвать имена этих людей, заявил глава СБУ.

Он также подчеркнул, что именно установление личностей, управлявших "Буком", является ключевым и приоритетным этапом всего расследования авиакатастрофы. Кроме этого В. Наливайченко сообщил, что его ведомство имеет информацию о том, что в распоряжении у боевиков находится установка "Бук-М". Эти данные удалось получить благодаря перехваченному телефонному разговору между боевиками.

Напомним, что украинские власти настаивают на том, что самолет "Боинг-777" был сбит именно пророссийскими сепаратистами. При этом сами боевики открещиваются от этого и заявляют, что не причастны к инциденту.

Российская Федерация уже не раз делала заявления о том, что вся ответственность за авиакатастрофу малайзийского авиалайнера лежит на украинском правительстве. Американская разведка подтвердила, что самолет был сбит ракетой "Земля-воздух". И на данный момент выясняется, кем и откуда была запущена ракета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
4 августа
4 августа
Дом-2
Дом-2 2009
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
График курса доллара
Доллар США (USD)