Горячие Новости

Облако тегов

СНБО подтверждает факт перехода сотрудников ФСБ на сторону Украины

СНБО подтверждает факт перехода сотрудников ФСБ на сторону Украины

В СНБО подтвердили появившуюся накануне информацию о переходе на сторону украинских силовиков сотрудников российского ФСБ. Более подробно о том, что сказали по этому поводу в СНБО, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко на состоявшемся сегодня, 19 июля, брифинге, сотрудники ФСБ действительно переходят на сторону Украины. Так он ответил на просьбу одного из журналистов прокомментировать появившуюся информацию о переходе на украинскую сторону россиян.

Лысенко подтвердил, что такие случаи действительно были, добавив, что их число постоянно растет. Кроме того, решение о переходе на сторону Украины также принимают некоторые из боевиков. Как объяснил Лысенко, эти люди были ранее обмануты, и они взяли в руки оружие только по этой причине. Он заявил, что информация о количестве людей, перешедших на украинскую сторону, в настоящее время не распространяется.

Задержаны сепаратисты, причастные к расстрелу пограничников.

Бойцам батальона "Азов-1" удалось задержать 15 июля трех боевиков, которые причастны к нападению на украинских пограничников. На территории Мариуполя были задержаны три представителя самопровозглашенной республики ДНР, причастных к печальным событиям, произошедшим 5 июля в населенном пункте Седово. Напомним, тогда в ходе минометного обстрела боевиками позиций украинских пограничников, один украинец погиб, еще 8 бойцов получили ранения. Нападавшие стреляли по техническому наблюдательному пункту со стороны России. По предварительным данным, украинских пограничников атаковала группа боевиков общей численностью 15 человек.

В ходе предварительных допросов выяснилось, что задержанные занимались на украинской территории шпионской деятельностью, сообщая агентам из Российской Федерации информацию о позициях украинских военнослужащих.

Задержанные также сообщили, что они были завербованы сотрудниками российских спецслужб в мае этого года. Перед ними была поставлена задача по выполнению определенных акций в восточной части Украины, в частности, они должны были действовать на территории Донецкой области. По их словам, перед тем, как приступить к выполнению поставленных перед ними задач, все трое прошли подготовку на территории Российской Федерации. Непосредственно "работать" на украинской территории они начали в начале июня, активно вербуя сторонников и занимаясь формированием группировки. Местом встреч преступной группы была одна из квартир в Мариуполе.

Бойцы батальона "Азов-1" передали всех троих задержанных сотрудникам СБУ, которые будут дальше заниматься расследованием их деятельности в Украине и попытаются установить имена остальных членов преступной группировки.

Жители Луганщины спасли украинского летчика – Гелетей.

Глава украинского Министерства обороны Валерий Гелетей заявил, что механику из сбитого боевиками украинского военно-транспортного самолета Ан-26 удалось не попасть в плен к боевикам, потому что ему помогли жители Луганской области. Неравнодушные люди сперва укрыли механика от боевиков, а затем помогли ему перебраться на безопасную территорию.

Напомним, что связь с самолетом Ан-26 украинских ВВС пропала 14 июля – самолет исчез с радаров в 12:30. Самолет выполнял задание на высоте 6,5 тысячи километров и был сбит боевиками. Спустя некоторое время несколько пилотов вышли на связь с Генеральным штабом, еще два летчика попали в плен к боевикам.

Как заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, украинская спецслужба располагает неоспоримыми доказательствами, что к атаке украинского военно-транспортного "борта" причастна российская сторона.

В Луганск вновь вошла российская техника.

По словам и. о. главы Луганской ОГА Ирины Веригиной, в ночь на 19 июля в областной центр снова въехала российская военная техника. Она заявила, что Российская Федерация и не думает каяться – с российской стороны минувшей ночью в Украину вновь зашло 15 единиц военной техники.

Веригина также озвучила статистику убитых и раненых в регионе. Глава Луганской ОГА сообщила, что за минувшие сутки 20 человек было убито, однако привезли еще не всех убитых, кроме того, ранения получили свыше 100 человек. Веригина отметила, что автомобили "скорой помощи" продолжают привозить в больницы убитых и раненых. Она обращает особое внимание на тот факт, что около 90 процентов пострадавших – это мирные граждане. По мнению луганского губернатора, это все следствие той тактики, которую избрал Владимир Путин, когда мирное население используется в ходе военных действий в качестве живого щита.

Напряженность ситуации в двух украинских областных центрах – Донецке и Луганске, отмечают также и в СНБО. Данные населенные пункты по-прежнему находятся под контролем боевиков, и криминогенная обстановка в этих городах продолжает оставаться напряженной.

Как заявил в ходе сегодняшнего брифинга Андрей Лысенко, на территориях, которые пока находятся под контролем боевиков, фиксируются многократные случаи мародерства со стороны террористов, захват частных зданий и грабежи. Вооруженные бандиты не останавливаются ни перед чем – отмечены факты убийства местных жителей и случаи похищения людей с целью последующего получения выкупа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Audi A7
Audi A7
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Посольства адреса
Посольства в Москве
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович