Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке из-за войны поврежден газопровод и нет электроснабжения

В Донецке из-за войны поврежден газопровод и нет электроснабжения

В ходе боевых действий в Донецке был поврежден газопровод и сети электроснабжения по улице Нежинской. Это произошло, когда террористы начали обстреливать Донецкий аэропорт. Они задели газопровод, и на месте повреждения возникло пламя.

В пресс-службе Донецкого городского совета заявили, что на данный момент дома частного сектора на этой улице остались без газа. Так как район остается небезопасным, специалисты не могут попасть на место аварии. По такой же причине еще не начались ремонтные работы на поврежденных сетях электроснабжения.

В городском совете сообщили, что часть жилых домов Куйбышевского района остается без электричества. Случившаяся авария не окажет влияния на газоснабжение города. На данный момент донецкий аэропорт находится под контролем украинских военнослужащих. На востоке Украины продолжается активная фаза сил АТО против проросийских террористов.

Гелетей: армия взяла под контроль юго-восточную часть Луганска.

Валерий Гелетей, министр обороны Украины, доложил украинскому президенту Петру Порошенко о том, что украинская армия взяла под контроль юго-восточную часть города Луганска. Также Гелетей сообщил о том, что украинским военнослужащим удалось разблокировать аэропорт Луганска. Министр добавил, что украинские силовики делают все возможное для того, чтобы освободить города Украины от террористов. Недавно городской совет Луганска сообщил о гибели двадцати мирных жителей города, но не уточнил, при каких обстоятельствах погибли эти люди.

В городе была повреждена электрическая подстанция, а насосы городского водоканала прекратили функционировать. Местное население сообщило, что около полуночи свет исчез, а на утро уже не было и воды. На протяжении всей ночи были слышны громкие выстрелы, которые напоминали оружейные выстрелы или выстрелы из «Градов». На данный момент восемьдесят пять процентов города обесточено, отсутствует подача воды, есть проблемы с мобильной связью. В пресс-службе мэрии сообщили, что во время ночных перестрелок на севере снаряд попал в электрическую подстанцию, которая весь город обеспечивает электричеством.

Местные жители говорят, что в центре обстрелов оказались улицы Каменнобродского района и квартала восточной части Луганске - Малой Вергунки. Четырехэтажный жилой дом, который находится в центре возле краеведческого музея, также пострадал. Коммунальщики смогли только частично возобновить подачу электричества, поскольку поврежденная подстанция все еще в центре обстрела.

В мэрии пообещали, что при первой же возможности специалисты приедут на место аварии для того, чтобы в срочном порядке устранить поломку и обеспечить нормальное жизнеобеспечение города. После 12.00 в центре и некоторых кварталах на востоке и юге города было частично восстановлено электроснабжение.

Боевики в Донецкой области начали активно атаковать Национальную гвардию украинского государства. На сегодняшний день бои идут у Григорьевки, а также недалеко от пограничных пунктов - под Краснодоном и Изварино. Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО, доложил, что в ходе боевых действий за последние сутки погибло пятеро украинских военных, еще двадцать получили ранения. За сутки террористы успели обстрелять семнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений украинских военнослужащих в районах Луганска, Артемовска, Рубежного, Сухой Балки, Таранова, Дубровки, Александро-Калиновой, Червонопартизанска и Александровска.

В социальной сети Facebook пресс-центр АТО сообщил о том, что на данный момент механик самолета Ан-26, который сбили российские боевики, находится в безопасности. Напомним, что после крушения самолета, о нем не было никаких известий. Согласно данными пресс-службы, механик Ан-26 не был в плену. Ему помогли спастись неравнодушные люди, которые помогли ему скрыться от боевиков, после чего он был переправлен на безопасную территорию.

Эксперты отметили, что украинский военно-транспортный самолет Ан-26 был сбит в Луганской области 14 июля. На тот момент на борту самолета находились семь членов экипажа, и один человек, который охранял груз. В пресс-центре АТО отметили, что четыре человека из членов экипажа удалось спасти. Двое погибли на месте, еще два члена экипажа, в том числе найденного механика до недавнего времени была неизвестна.

У террористов в Горловке находится большая часть «черных ящиков», сбитого пассажирского самолета Boeing-777, и они готовятся отправить их в Россию. Дмитрий Снегирев, лидер общественной организации Гражданская инициатива «Права справа», отметил, что на данный момент террористы занимаются вопросом транспортировки. Скорее всего «черные ящики» будут отправлены по коридору Луганск-Краснодон. Активист считает, что офицер ФСБ уже будет встречать их в Краснодоне. Боевики пока не определились, будут они отправлять «черные ящики» - через Суходольск или через Изварино.

Однако один из этих путей явно ложный. Снегирев добавил, что ни один из «черных ящиков» не должен быть вывезен за пределы Украины, так как это окажет влияние на целостную картину произошедшего. В таком случае международные эксперты не смогут дать точную оценку причинам трагедии. Есть вероятность того, что некоторые «черные ящики» могут быть у боевиков ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Батальон Азов
Батальон Азов

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Ялта
Ялта
Антон Димаков
Антон Димаков