Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко готовит иски признать ДНР и ЛНР второй Аль-Каидой

Порошенко готовит иски признать ДНР и ЛНР второй Аль-Каидой

Украина занимается подготовкой международных юридических исков, чтобы самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики ("ЛНР" и "ДНР") были признаны террористическими организациями в мире.

Об этом проинформировал глава Украинского государства Петр Порошенко во время встречи с Франсом Тиммермансом, министром иностранных дел Нидерландов, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Украинский президент на встрече выразил уверенность в том, что суд над пророссийски настроенными террористами должен состояться обязательно. Помимо этого, глава государства выразил глубокие соболезнования нидерландскому народу относительно трагедии малазийского авиалайнера, в которой, напомним, погибли 192 гражданина Нидерландов.

Украинский лидер отметил, что он, так же как и весь украинский народ, воспринял гибель граждан Нидерландов “очень близко к сердцу”. В этой связи Порошенко заверил собеседников в том, что власти Украины предпринимают все необходимые меры, нацеленные на то, чтобы расследование обстоятельств террористического акта велось бы под международной эгидой ICAO. В этой связи украинский лидер также проинформировал, что представителей тех стран, чьи граждане также погибли в трагических обстоятельствах, в том числе и представителей Нидерландов, пригласил принять участие в составе работы комиссии.

Порошенко также подчеркнул, что представители ОБСЕ прибыли на место, где упал сбитый самолет. Вместе с тем он сообщил, что 18 июля, несмотря на достигнутую договоренность, пророссийски настроенные террористы обстреляли представителей ОБСЕ.

Видео Youtube:

Глава государства также проинформировал, что располагает информацией, согласно которой европейские эксперты вернулись на место катастрофы. Вместе с тем он подчеркнул, что пророссийские террористы вновь мешают экспертам в работе, не давая им возможности собирать доказательства. Украинский лидер также отметил, что террористы очень грубо обращаются с телами погибших. В этом контексте он подчеркнул, что Украина считает такую ситуацию недопустимой.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что Киев сделает все возможное, чтобы не допустить препятствованию работе комиссии ОБСЕ. По его словам, Украина предпримет все необходимые меры, направленные на то, чтобы представители других стран имели бы возможности провести объективное исследование.

Порошенко: Война вышла за территорию Украины.

Пророссийски настроенные сепаратисты на восточной части Украины пообещали обеспечить украинским и международным экспертам безопасный доступ к месту падения малайзийского пассажирского авиалайнера в Донбассе. Гарантии обеспечить свободный доступ к месту крушения пророссийские боевики дали в ходе состоявшейся 17 июля в Киеве видеоконференции, в которой приняли участие представители трехсторонней контактной группы (Украины, Российской Федерации и ОБСЕ) с представителями террористических группировок в Донецке.

В сообщении, размещенном 18 июля на официальном сайте ОБСЕ, отмечается, что пророссийские сепаратисты выразили готовность удалиться от места крушения малазийского самолета, дав местным органам власти возможность начать процесс подготовки к поиску тел. В сообщении подчеркивается, что сепаратисты дали гарантии безопасности как наблюдателям ОБСЕ, так украинским и международным экспертам по расследованию авиакатастроф. В заявлении ОБСЕ также отмечается, что пророссийские террористы дали обещание сотрудничать с украинскими властями "по всем практическим вопросам, возникающим в ходе поисковых работ и расследования катастрофы".

Отметим, однако, что Игорь Гиркин (Стрелков), “министр обороны” так называемой Донецкой народной республики, заявил, что для расследования обстоятельств крушения малайзийского лайнера вовсе не требуется перемирия. Он, в частности, отметил, что представители самопровозглашенной “ДНР” единогласно решили, что прекращение боевых действий против “окруженной группировки противника” является нецелесообразным.

Вместе с тем глава Минобороны непризнанной республики дал гарантии того, что пророссийские сепаратисты не будут препятствовать работе комиссии по расследованию падения сбитого малазийского самолета.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский авиалайнер малазийской компании “Malaysia Airlines” "Боинг-777". Согласно данным малазийской авиакомпании, на борту лайнера находилось 298 человек.

Среди погибших на борту указанного самолета не было украинцев. Большинство пассажиров (192) было гражданами Нидерландов. Большое число составляли также малазийцы (44), австралийцы (27) и индонезийцы (12). На самолете были также британцы (10), немцы (4), бельгийцы (4), филиппинцы (3), один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Отметим также, что, по словам представителя МВД Украины, пассажирский авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие, как отмечают эксперты, пророссийские боевики Донбасса могли получить из Российской Федерации.

Также подчеркнем, что, по данным разведки США, самолет “Боинг 777”, по всей вероятности, был сбит пророссийскими сепаратистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Игровые платформы и устройства
12 октября
12 октября
Huawei Technologies
Huawei Technologies
германия
Германия