Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер: у Москвы есть последний шанс

Штайнмайер: у Москвы есть последний шанс

У российского правительства, похоже, осталась лишь одна последняя возможность показать всему миру, что она действительно имеет самые серьезные намерения в вопросе урегулирования украинского конфликта. Данное заявление в интервью немецкой газете Bild am Sonntag сделал глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр иностранных дел выступил с резкой критикой в адрес Российской Федерации. Его негодование связано с недавним крушением малазийского авиалайнера, сбитого над территорией Украины два дня назад. Штайнмайер уверен, что виновны в авиакатастрофе именно пророссийсккие сепаратисты. По словам главы МИД Германии, сепаратисты после всего случившегося продолжают не придерживаться фундаментальных правил цивилизованного современного общества. Это возмутительно и шокирующе одновременно, как подчеркнул он.

Также Штайнмайер убежден, что абсолютно не имеет значения умышленно или случайно был сбит малазийский Боинг. Люди, которые идут на подобные шаги и применяют подобное оружие, однозначно, осознают возможность катастрофы, которая произошла сейчас. Поэтому уже довольно ясно, что они не остановятся ни перед чем. Кроме этого глава немецкого внешнеполитического ведомства считает, что как минимум часть ответственности за случившуюся трагедию в Украине лежит на Москве.

Как бы там ни было, но сейчас известно точно то, что российское правительство в последнее время так и не смогло сдержать ополченцев от их слишком опасной деятельности. Очевидно же, что вооружение продолжало проникать из Российской Федерации в Украину. Также Штайнмаейр выразил немыслимым тот факт, что люди с паспортами Российской Федерации в различных регионах Украины – в Крыму, Славянске и Донецке - продолжают беспрепятственно делать свои «черные дела», а официальная Москва даже не предпринимает попыток остановить их.

Украина докажет причастность России к крушению самолета.

Российская Федерация делает все возможное, чтобы скрыть свою непосредственную причастность к трагедии, случившуюся два дня назад на территории Украины. Такое мнение выразил на брифинге начальник департамента СБУ Виталий Найда.

В. Найда показал представителям СМИ фотографии ЗРК «Бук-М», который находился на одной из улиц населенного пункта Торез. Также журналистам были продемонстрированы фото следования колонны с данной установкой по Донецкой области.



Еще более существенным доказательством оказалась фотография, которая была сделана в тот момент, когда была запущена ракета в направлении населенного пункта Снежное. На изображении отчетливо видно инверсионный след ракеты. Похоже, именно той, которой был подбит пассажирский авиалайнер.

Также представитель ведомства отметил, что уже есть точные данные, откуда именно произошел запуск ракеты. Данное место находится под полным контролем не только террористов, но и российских военных. По его словам, Российская Федерация уже приказала ополченцам вывезти с территории Украины абсолютно все имеющиеся у них пусковые установки «Бук-М».

В. Найда подчеркнул, что в ночь на 18 июля два тягача с ЗРК «Бук-М» через Луганскую область пересекли границу с Российской Федерацией.

Под утро того же числа еще три тягача были замечены на государственной границе. На одной из платформ находилась пусковая установка с четырьмя ракетами, на другой – боевая машина, скорее всего, с модулем управления, еще одна платформа была пуста. Все три выехали из Украины на территорию Российской Федерации.

Все доказательства уже переданы абсолютно всем международным партнерам, как заверил В. Найда. По его словам, украинское ведомство тесно сотрудничает с представителями полиции Нидерландов, а также с соответствующими ведомствами государств, чьи граждане стали жертвами недавнего террористического акта.

Напомним, что 17 июля пролетавший над Украиной пассажирский самолет «Боинг-777» был сбит ракетой. Все находившиеся на борту пассажиры – 283, а также 15 членов экипажа - не выжили. Среди жертв оказались граждане 10 государств, среди которых Нидерланды, Малайзия, Австралия, Индонезия, Канада, Германия, Новая Зеландия, Филиппины, Великобритания, а также Бельгия.

Министерство внутренних дел Украины уже сделало заявление, что пассажирский самолет был подбит боевиками из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Данное оружие террористы, вероятнее всего, получили из Российской Федерации. К такому же выводу пришла и разведка США. Американские эксперты также сообщили, что, похоже, за крушением авиалайнера стоят пророссийские сепаратисты.

Мировое сообщество продолжает выражать свое негодование и осуждение данной трагедии. Европейские лидеры и президент США подозревают в крушении малайзийского самолета именно террористов Донбасса, а также Российскую Федерацию. В свою очередь, российский лидер возложил всю ответственность за авиакатастрофу на украинское правительство.

Сегодня премьер-министр Турции Тайип Эрдоган также сделал заявление по поводу крушения пассажирского авиалайнера на территории Украины. Он выступил с достаточно эмоциональной речью и резко осуждал действия россиян, которые, как он считает, выпустили ракету.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Беларусы
Народ: белорусы

Телец
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
иудаизм
Иудаизм
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна