Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз и Великобритания пересмотрят отношения с Россией

Евросоюз и Великобритания пересмотрят отношения с Россией

Великобритания, наряду с Европейским Союзом, намерены пересмотреть свои отношения с Российской Федерацией. Причиной для пересмотра отношений с Москвой является трагедия в украинском небе – согласно предварительным данным, пассажирский авиалайнер был атакован пророссийски настроенными боевиками на территории Донецкой области. Более подробно о реакции Лондона и Брюсселя на инцидент с "Боингом 777", который украинская сторона назвала "терактом", узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В канцелярии главы британского правительства заявили, что Лондон и Брюссель намерены пересмотреть свои отношения с Москвой в связи с возможной причастностью Российской Федерации к трагическим событиям в Украине, где боевики атаковали малайзийский пассажирский авиалайнер.

В ходе телефонного разговора Кемерона с главой правительства Нидерландов Марком Рютте, они обсудили ситуацию, связанную с крушением пассажирского лайнера в Донецкой области. Главы правительств обеих стран пришли к единому мнению о необходимости пересмотра отношений с Российской Федерацией в свете появляющихся доказательств причастности к атаке на пассажирский "Боинг" пророссийски настроенных боевиков.

Напомним, что накануне глава британского МИДа Филипп Хаммонд заявил, что у Лондона есть информация о причастности к крушению лайнера боевиков, действующих на украинской территории. Отметим, что данное заявление было сделано всего несколько часов спустя после того, как с подобным заявлением выступили Соединенные Штаты. На этом факте особое внимание акцентирует российская пресса, подчеркивая, что глава внешнеполитического ведомства Великобритании использовал практически те же самые выражения, что и официальные лица США.

Сегодня Филипп Хаммонд также заявил, что Британия в процессе расследования причин крушения авиалайнера не получает должной поддержки с российской стороны.

Лавров заявляет о необходимости объективного расследования.

Глава российского МИДа Сергей Лавров постоянно твердит о необходимости объективного расследования крушения "Боинга 777" в украинском небе. В частности, об этом главный российский дипломат заявил и в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. Отметим, что данное заявление Лавров сделал на фоне намеков со стороны мирового сообщества о причастности к атаке на лайнер непосредственно Российской Федерации, поставившей боевикам зенитно-ракетный комплекс, из которого и был совершен фатальный выстрел. Впрочем, Керри согласился с мнением Лаврова о необходимости проведения беспристрастного и объективного расследования. Стороны также пришли к единому мнению относительно необходимости использования всего имеющегося у Вашингтона и Москвы на урегулирование украинского кризиса и становления в этой стране устойчивого и долгосрочного мира. Глава МИДа РФ и госсекретарь США согласились, что для урегулирования событий в Украине стороны вновь должны вернуться к результатам достигнутых в Женеве договоренностей, используя их в качестве фундамента для становления мира на украинской земле.

Сергей Лавров подчеркнул также необходимость привлечения к расследованию обстоятельств крушения лайнера специалистов Международного авиационного комитета, членом которого является Украина.

Порошенко призвал признать донецких и луганских боевиков террористами.

Петр Порошенко сегодня провел телефонный разговор с главой Министерства иностранных дел Нидерландов. Украинский президент сообщил Франсу Тиммермансу, что украинская сторона занимается подготовкой исков о признании мировым сообществом самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР террористическими организациями. Напомним, что в Украине это уже сделала Генеральная прокуратура.

Порошенко также выразил уверенность, что суд над террористами обязательно состоится. Украинский лидер в ходе телефонного разговора также выразил свое соболезнование всему голландскому народу в связи с гибелью граждан этой страны в результате теракта. Обращаясь к министру иностранных дел Нидерландов, президент Украины подчеркнул, что он воспринял гибель его соотечественников очень близко к сердцу, точно так же эту трагедию воспринял и украинский народ.

Петр Порошенко заявил, что украинская сторона пытается сделать все возможное для привлечения к расследованию обстоятельств трагедии специалистов Международного авиационного комитета. Кроме того, в ходе разговора со стороны украинского лидера прозвучало предложение относительно участия в расследовании всех обстоятельств трагического крушения лайнера не только представителей Нидерландов, но и других стран, чьи граждане также были на борту "Боинга 777".

Президент Украины также рассказал Тимермансу, что боевики не выполняют своих обещаний и не пропускают к месту падения лайнера представителей ОБСЕ, хотя в ходе вчерашней видеоконференции они обещали обратное.

Представители ОБСЕ вернулись на место трагедии, однако боевики по-прежнему мешают им работать, не позволяя собирать доказательства и грубо обращаясь с телами погибших пассажиров лайнера. Порошенко подчеркнул, что подобная ситуация является недопустимой – украинская сторона не допустит того, чтобы работе членов международной комиссии чинились какие-либо препятствия в проведении объективного расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Горбачев Михаил Сергеевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Даугавпилс
Даугавпилс
Элина Карякина
Карякина Элина