Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пригласил Австралию к расследовании катастрофы Боинга-777

Порошенко пригласил Австралию к расследовании катастрофы Боинга-777
Глава Украинского государства Петр Порошенко пригласил представителей Австралии к участию в процессе расследования катастрофы “Боинга-777” под эгидой ИКАО.

Об этом Порошенко проинформировал во время телефонного разговора с Тони Эбботтом, премьер-министром Австралии, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу украинского государства.

Порошенко также выразил благодарность Австралии за поддержку Украинскому государству. Он поблагодарил австралийского премьер-министра за сильную позицию Австралии на последнем экстренном заседании Совета безопасности ООН.

В свою очередь, глава австралийского правительства подчеркнул, что помимо поддержки Украинскому государству, Австралия прореагировала на убийство своих граждан пророссийски настроенными террористами, то есть “лицами, контролируемыми Россией, с территории, контролируемой Россией, и из оружия, которое поступило из России”,- подчеркнул он. По его словам, подобное поведение Австралии было вопросом справедливости.

Глава украинского государства Петр Порошенко также отметил, что Украина глубоко обеспокоена тем, что пророссийски настроенные террористы всеми силами препятствуют следственным действиям на месте падения потерпевшего крушение малайзийского авиалайнера, более того, уничтожают имеющиеся вещественные доказательства своей вины.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что Украина со своей стороны предпринимает все необходимые меры с целью проведения расследования с участием международных экспертов.
 
Видео Youtube:

 
 
Глава австралийского правительства, в свою очередь, выступил с предложением направить в Украинское государство уполномоченного представителя с целью координации и содействия на месте катастрофы.

Эбботт также поблагодарил главу Украинского государства, подчеркнув, что Австралия высоко ценит действия украинского президента в таких чрезвычайно сложных обстоятельствах.

Порошенко же выразил благодарность австралийскому премьеру за готовность содействовать. Он также заметил, что подобная огромная мировая поддержка придает Украине силы. В этой связи он в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона выступает “за мир и за демократию".

Украинский лидер также выступил с призывами к Австралии признать террористическими организациями самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", проинформировав в этом контексте, что в настоящее время Украина готовит соответствующие юридические представления.

Порошенко: Террористы совершили 2 международных преступления.

Глава Украинского государства Петр Порошенко, комментируя конфликт на восточной части страны, и в частности злополучный инцидент с малазийским лайнером, заметил, что те, кто так или иначе связан с терактом, не могут быть стороной переговоров. Их преступление, как отмечает глава государства, должно быть расследовано в международных судах. Подобное заявление было сделано Порошенко в ходе телефонного разговора с главой польского государства Брониславом Коморовским, о чем сообщает пресс-служба украинского президента.
Порошенко заметил, что фактически все террористы являются гражданами Российской Федерации и не могут вести разговор о судьбе Украинского государства. По словам главы государства, пророссийски настроенные террористы совершают уже второе международное преступление: первым преступлением, как известно, является то, что боевики сбили малайзийский авиалайнер, в результате чего погибло 298 человек, второе преступление, как отмечает украинский лидер, - то, что в настоящее время проророссийские террористы издеваются над телами погибших.

Отметим , что глава Польского государства Бронислав Коморовский в Варшаве выступил с заявлением, согласно которому авиакатастрофа малайзийского лайнера «Боинг-777», упавшего в Донецкой области, создала предпосылки для того, чтобы вызвать в мире такой резонанс, который, как считает польский президент, прольет свет на ситуацию о конфликте на территории Украинского государства. Это повлияет на безопасность в регионе и мире.

По его мнению, злополучная авиакатастрофа может повлиять на то, чтобы Запад перешел к более решительным действиям. Польский президент также не исключил вероятности того, что в политических кругах в силу недавнего злополучного инцидента развеются иллюзии касательно происходящего конфликта.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) заявили, что пророссийски настроенные террористы так называемой Донецкой народной республики мародерствуют на месте катастрофы малайзийского авиалайнера “Боинг-777” в Донецкой области.

Цинизм бандитов, как отмечает представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, перешел все границы. Согласно оперативным данным, пророссийские боевики собирают с тел погибших пассажиров малайзийского авиалайнера личные ценные вещи пассажиров. Он также проинформировал, что пророссийские боевики, помимо этого, еще и умудрились использовать кредитные карточки жертв трагедии.

Отметим, что глава Министерства иностранных дел Нидерландов ранее обратился к главе Украинского государства с просьбой помочь вернуть тела погибших во время катастрофы на родину.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Одесская область
Одесская область
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Мариуполь
Мариуполь
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США