Горячие Новости

Облако тегов

Спасен один из членов экипажа сбитого над Луганском Ан-26 – МО

Спасен один из членов экипажа сбитого над Луганском Ан-26 – МО

Удалось спастись одному из представителей экипажа самолета Ан-26, который сбили пророссийски настроенные боевики 14 июля на территории Луганщины. Об этом сегодня рассказали в пресс-центре Минобороны. Согласно информации данного ведомства, механик Ан-26 не попал в плен к боевикам, а с помощью нескольких неравнодушных людей был спасен, хорошо спрятан от боевиков, а потом переправлен в безопасный регион.

"Как стало известно, 14 июля бортовая связь с Ан-26, которым выполнялось спецзадание в рамках надлежащего воздушно-транспортного обеспечения по активной фазе АТО, внезапно исчез в 12.30. Именно на тот момент воздушное судно шло на высоте 6 с половиной тысяч метров. Впоследствии сразу несколько членов экипажа внезапно сбитого террористами самолета вышли на связь с представителями Генштаба. Информация о ныне спасенном военнослужащем украинских Вооруженных сил была разной. Худшим являлось сообщение о якобы возможном плене этого поистине сильного и мужественного человека. Сейчас данный военнослужащий находится в полной безопасности", - отмечается в сообщении.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что 14 июля этого года боевикам удалось сбить АН-26 украинских сил. Из 8 членов экипажа самолета 4 были спасены, 2 погибли, судьба еще 1 члена экипажа до сих пор неизвестна, возможно, он находится в плену. Нынешний глава СБУ В. Наливайченко также сообщил, что украинские власти располагают неопровержимыми доказательствами прямой причастности российской стороны к падению самолета ВВС Украины Ан-26.

СБУ: вокруг места падения "Боинга" создадут "квадрат безопасности".

"Вокруг масштабного места крушения Боинга-777, который неожиданно был сбит 17 июля, создадут специальную зону безопасности. Об этом недавно удалось договориться с террористами во время видеоконференции", - рассказал председатель СБУ В. Наливайченко.

"Недавно организованные 3-сторонние переговоры завершились тем, что есть примерно двадцать квадратных километров для того, чтобы Украина выполнила надлежащим образом свою гуманную миссию, забрала тела и впоследствии передала их родственникам. Для этого было договорено об оцеплении 20 квадратных километров - конкретного района, и мы искренне надеемся, что террористы все-таки дадут нам работать. В 3-сторонний группе есть представители российской стороны, и пусть сдержат, наконец, свое слово", - сказал он в последнем интервью представителям украинских СМИ.

Следует напомнить, что по состоянию на семь часов утра 19 июля было обнаружено тела 186 погибших из-за масштабного крушения "Боинга-777" современных Малазийских авиалиний. Всего же на данном борту находилось 298 человек. Большие поисковые работы до сих пор имеют место около таких населенных пунктов как Московское, Грабово, Рассыпное, Стрюково, а также на территории Грабовского водохранилища. Уже полностью обследовано около 18 квадратных километров территории. Поисковые работы очень затруднены тем, что непосредственно на месте присутствует много вооруженных боевиков, которые активно препятствуют работе сотрудникам подразделений ГСЧС. К поисково-спасательным работам уже привлекли 170 работников МВД и ГСЧС Украины.

Террористы в Луганске за последние сутки убили 16 гражданских, 66 ранены.

В городе Луганске за всего лишь прошедшие сутки, 18 июля, по причине ведения боевых действий погибли сразу 16 мирных жителей, еще 66 получили разные ранения. Как сообщили члены городского антикризисного центра "15-77", вчера на территории областного центра Украины ситуация оставалась очень напряженной. В антикризисном центре приняли 1725 обращений мирных граждан, о чем сообщают СМИ.

По данным центра, из-за постоянного обстрела этого города погибли 16 (13 мужчин и 3 женщины) гражданских, получили ранения сразу 66 луганчан. За прошлые сутки скорая помощь совершила 156 выездов. Кроме этого, в результате обстрела были зафиксированы повреждения 36 объектов и жилых домов. Как отмечается, аварийные и коммунальные службы работают в достаточно усиленном режиме по восстановлению ранее поврежденных коммуникаций и восстановлению подачи воды, света и газа абонентам.

Также достоверно известно, что террористы три раза за последнюю ночь обстреливали блокпосты сил АТО и аэропорт "Луганск". Даже несмотря на это, сегодня продолжается активная наступательная операция военных в районе двух населенных пунктов - Лисичанска и Северодонецка.

В свою очередь, в ночь на девятнадцатое июля в городе Донецке велись активные боевые действия в районе местного аэропорта, а также ближайшего поселка Пески. В результате ведения боевых действий был существенно поврежден газопровод по улице Нежинской. Без природного газа осталось несколько домов частного сектора, которые расположены на данной улице. Начать вести ремонтные работы непосредственно на этой улице, а также в Куйбышевском районе Донецка сейчас невозможно, поскольку там, как и прежде, опасно. По состоянию на 9 часов утра в городе более-менее спокойно, коммунальные службы продолжают работать, городской транспорт вышел на свои маршруты.

Также известно, что на границе с РФ в Донецкой области были задержаны двое корректировщиков по ведению огня из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые оказались гражданами соседней России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Манчестер
Манчестер
Интер телеканал
Интер телеканал
юань
Юань гривна
Таунхаус
Таунхаус
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel