Горячие Новости

Облако тегов

У боевиков паника и агония – министр обороны

У боевиков паника и агония – министр обороны
Глава Министерства обороны Валерий Гелетей заявил о том, что в рядах боевиков в зоне проведения антитеррористической операции началась паника и агония. Об этом стало известно из заявления сотрудников пресс-службы ведомства.
 
По его словам, вследствие активной деятельности, в результате которой был освобожден целый ряд населенных пунктов от засевших там террористических группировок, подразделениями Вооруженных Сил, а также других военных формирований Украины, которые были привлечены к выполнению боевых задач в рамках антитеррористической операции, в рядах террористов началась паника и агония.
 
Также министр обороны Украины заявил о том, что в дальнейшем подразделения Вооруженных сил совместно с другими формированиями Украины, которые участвуют в проведении антитеррористической операции, будут действовать на основании разработанного плана, который был утвержден со стороны президента Украины.
 
По его словам, этот четкий план был обсужден членами Совета национальной безопасности и обороны в ходе заседания, проведенного накануне. Также он отметил, что до тех пор пока территория украинского государства в полной мере не будет очищена от террористов, а также не будет обеспечено сохранение территориальной целостности государства на территории Луганской и Донецкой областей, правительство не намерено отступать.
 
Кроме того, он сообщил, что территория, на которой потерпел крушение гражданский самолет «Boeing-777», на сегодняшний день еще находится под контролем боевиков, поэтому пока что силы антитеррористической операции не имеют возможности попасть туда.
 
По словам Валерия Гелетея, на сегодняшний день пока еще не следует разглашать все процессы, которые проходят в рамках документирования и расследования этого инцидента. Однако при этом он отметил, что все имеющиеся аудио- и видеоматериалы буду приобщены в обязательном порядке к материалам расследования.
 
Также он сообщил, что на сегодняшний день пока еще крайне сложно говорить о том, чего следует ожидать от террористов в течение ближайшего времени, поскольку они располагают достаточным арсеналом оружия.
 
Как сообщает Валерий Гелетей, спецслужбы Украины и разведка Вооруженных сил располагают информацией, согласно которой террористами была применена зенитная ракетная установка «Бук-М1», которая ранее располагалась в городе Евпатория на территории Крымской автономии. По словам Гелетея, после аннексии территории Крыма установка осталась у Российской Федерации. Именно по этой причине имеются основания для того, чтобы предположить, что с территории Донецкой области было применено именно это оружие. Валерий Гелетий подчеркнул, что это является всего лишь предположением. 

Украинские военные вошли в Луганск

Тем временем пресс-служба Администрации президента сообщила о том, что силам антитеррористической операции удалось взять под контроль юго-восточную часть Луганска, а также ими был разблокирован городской аэропорт Луганска.
 
Согласно сообщению пресс-службы Администрации президента, главой Министерства обороны генерал-полковником Валерием Гелетеем был сделан доклад президенту Украины Петру Порошенко по поводу того, что Вооруженными силами Украины была взята под контроль юго-восточная часть города Луганска. Кроме того, он также доложил о возвращении под контроль украинских военнослужащих аэропорта Луганска. На данный момент силы антитеррористической операции продолжают освобождать населенные пункты Украины от террористических группировок. 

Украина не будет привлекать иностранные войска в рамках АТО

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил о том, что на данный момент правительством не рассматривается вопрос касательно привлечения иностранных войск для разрешения конфликта на территории восточных регионов государства. Об этом он заявил в эфире "Громадського ТВ". При этом Павел Климкин акцентировал внимание на том, что предусматривается лишь предоставление помощи со стороны других государств в том формате, в рамках которого не будет обеспечиваться доступ вооруженных сил других государств на территорию украинского государства.
 
По словам Павла Климкина, ситуация в Украине на данный момент квалифицируется как установление порядка в государстве, а не внутригосударственной конфликт или конфликт межгосударственного масштаба, поэтому данный формат не предусматривает привлечения иностранных вооруженных подразделений. Также Климкин сообщил о том, что правительством украинского государства осуществляется рассмотрение любых опций, которые могли бы способствовать установлению порядка на территории восточных регионов, однако при этом не рассматривается вариант привлечения вооруженных формирований других государств, такой вопрос просто не выносится на повестку дня, поскольку в этом нет необходимости.
 
Отметим, что ранее, в четверг, президент Петр Порошенко сообщил о том, что правительством было принято решение о смене тактики, поскольку именно решение о смене тактики по урегулированию конфликта в восточных регионах позволит действовать на качественно другом уровне в условиях непосредственного привлечения военных формирований иностранных государств.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
11 мая
11 мая
23 марта
23 марта
Беларусь
Республика Беларусь
Нукус
Нукус
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5