Горячие Новости

Облако тегов

Министром по делам Крыма предлагают сделать Чубарова

Министром по делам Крыма предлагают сделать Чубарова

Недавно в столице Украины в здании Верховной Рады началось заседание круглого стола с целью создания Министерства по делам Крыма. Заседание посетили активисты и представители общественных организаций. Кабинет министров представляет Виктор Иванкевич, замминистра Минсоцполитики Украины, народные депутаты Николай Катеринчук и Александр Мочков. Екатерина Юрченко, которая была заместителем Василия Джарты, бывшего премьера Крыма, также пришла на мероприятие. Она будет выступать в качестве эксперта. Петро Порошенко, глава государства, также должен был прийти, но его еще нет. Инна Онищенко представляет Администрацию президента Украины. Стоит отметить, что организовали данное заседание Центр социальных исследований «Украинский меридиан», «Координационный совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма» и Европейская партия Украины.

Политолог Тарас Березовец предложил кандидатуру Рефата Чубарова на должность украинского Министерства по делам Крыма. По словам эксперта, Чубаров является бывшим депутатом Верховной Рады. Он молодой политик, которого ценят на полуострове. Политолог считает, что эта кандидатура может быть компромиссной. На мероприятии выдвинули еще одну кандидатуру — Анатолия Ковальского, крымского активиста. Все общественники решили его поддержать. Андрей Щекун, координаторов переселенцев из Крыма, отметил, что Ковальский имеет большой опыт в государственной службе, а также он успел проявить себя в движении Евромайдан-Крым. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что на заседании ни один из предложенных кандидатов не присутствовал. Данное заседание было собрано в связи с аннексией Крыма Российской Федерацией. Напомним, что 16 марта текущего года на полуострове прошел референдум, который должен был определить дальнейший статус Крыма. Согласно результатам, практически все местные жители поддержали присоединение к России. До сегодняшнего дня ни украинское государство, ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты не собираются признавать данное голосование. Европа утверждает, что РФ аннексировала полуостров.

Крым вернется в состав Украины – Чубаров.

Рефат Чубаров, глава крымскотатарского народа, решил рассказать об обстановке, которая сложилась на сегодняшний день в аннексированном Крыме. Он обратил внимание на то, что все четыре президента украинского государства не смогли восстановить страну, именно по этой причине Российской Федерации удалось забрать Крым. Чубаров утверждает, что за двадцать три года независимости государства, именно в то время, когда Виктор Янукович был президентом, осуществлялись тяжелые удары по Меджлису крымскотатарского народа. По его словам, оккупация полуострова всегда находится на повестке дня, несмотря на ситуацию в восточных регионах. Местные жители полуострова говорят, что на данный момент к ним вернулся Советский Союз. Происходит дифференциация властью людей по их этническим, религиозным и политическими взглядам. Чубаров подчеркнул, что если в Крыму проявлять лояльность к власти, то проблем не будет. Однако если начать доказывать свои права, проблемы возникнут моментально.

На данный момент Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова не пускают на территорию полуострова, несмотря на то, что им не предоставили документ о запрете въезда в Российскую Федерацию. Валерия Лутковская, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, отметила, что у них нет возможности даже оспорить это решение в суде. Она утверждает, что это грубое нарушение прав человека. Дело в том, что поскольку у Джемилева нет места жительства на территории России, то ему был запрещен въезд на территорию этой страны. Ольга Ковитиди, первый член Совета Федерации от Крыма, считает Чубарова и Джемилева позором крымско-татарского народа. Она заявила, что Аллах их накажет за то, что они говорят о российском правительстве. По ее словам, крымские татары являются мирным народом, но кто-то их решил поссорить ради собственной выгоды. Она подчеркнула, что на смену Чубарову и Джемилеву придут молодые политические деятели. Член Совфеда добавила, что большинство членов Меджлиса одобряют происходящее на полуострове. Ковитиди считает, что правительство РФ предоставило возможность крымскому народу жить свободно.

Отметим, что Ремзи Ильясов, вице-спикер парламента Крыма, несмотря на запрет Меджлиса, собирается принять участие в выборах депутатов. Меджлис не поддерживает политику Российской Федерации, а также не признает то, что Крым стал частью России. Его члены все время заявляют о нарушении их прав, а также призывают не принимать участие в выборах глав субъектов и депутатов осенью этого года. 4 июля Чубарову запретили въезд на территорию полуострова. Николай Катеринчук, народный депутат от партии «Батькивщина», отметил, что необходимо создать отдельное Министерство Крыма. Он настоял на том, что это Министерство должно будет состоять исключительно из специалистов. Александр Мочков, народный депутат от партии «УДАР», придерживается другого мнения. Он считает, что нужно сформировать центральный исполнительный орган - Национальное агентство, которое будет заниматься вопросами и проблемами полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Мамба
Мамба
22 января
22 января
7 мая
7 мая