Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники придумали новый безопасный способ взлома банкоматов

Мошенники придумали новый безопасный способ взлома банкоматов

Кибермошенники в украинской столице становятся все больше изобретательными. Работники киевской милиции буквально недавно задержали очередного компьютерного гения, придумавшего новый вид быстрого взлома банкоматов без какого-либо ущерба для владельцев современных банковских карт. Издание "Вести" рассказывает о новейших видах разводов столичных жителей.

Как рассказывают в киевской милиции, новый вид преступлений с банковскими картами выглядит следующим образом: в банкомат вставляется специальная карточка с определенным носителем вируса, которая запрашивает деньги, а в конце операции, когда средства подались в отделение, но еще из банкомата не выехали, данную операцию прерывают. Потом мошенники медленно раздвигают "шторку" в банкомате и достают пинцетом все деньги. При этом банкоматом фиксируется, что сумма выдана не была, а деньги с банковского счета не списаны.

Буквально на днях в Святошинском районе украинской столицы был задержан мужчина, который совершил несколько краж из банкоматов такого рода способом. В киевской милиции уточнили, что им оказался 38-летний самоучка, владеющий неплохими техническими знаниями и до этого пробующим разные появившиеся новинки. Ранее этот человек с помощью скиммера считывал данные с карт и снимал денежные средства.

По словам самих же силовиков, такой вид преступлений лишь начал активно развиваться. Также на сегодняшний день весьма популярным является способ краж с банковских карточек под названием "рогатка" Мошенники ставят заранее на банкоматы небольшие специальные приспособления, которые клиенту не дают снять деньги. После к банкомату быстро подходит мошенник и забирает себе всю наличку.

Как еще киевлян разводят мошенники.

В органах милиции говорят, что с начала текущего года в Киеве увеличилось общее число киберпреступлений. "В наше время резко участились случаи, когда разные мошенники звонят добропорядочным гражданам под видом работников банка и просят им продиктовать известный CVV-код (3 цифры на магнитной ленте) на своей личной карточке, — объясняют в пресс-службе киевской милиции. — Потом с помощью данного кода они легко снимают деньги с карты".

Также все больше появляется кибермошенников, подделывающих сайты крупнейших магазинов или иных компаний. Такой интернет-сайт почти ничем особенным не отличается от оригинального, но если пользователь вводит там данные собственной карты, они в автоматическом порядке попадают в руки мошенников.

А еще недавно в городе Киеве появились умелые дельцы, которые под видом курьерской службы настойчиво навязывают простым жителям покупку. "Перезвонила однажды девушка под видом оператора какой-то курьерской службы и сказала поскорее приехать на склад за личным заказом. Но я ведь ничего не заказывала! Получается, что просто меня хотели развести на деньги", — рассказывает киевлянка Ольга М. В органах милиции говорят, что подобные преступления раскрывать не так уж и легко, приходится постоянно следить за новинками в современной IT-сфере. "Но раскрываемость подобного рода преступлений все же увеличилась", — подытожили работники пресс-службы киевской милиции.

Кибермошенники похитили из столичного банка целых 16 миллионов гривен.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что в ноябре прошлого года работникам Службы безопасности Украины удалось разоблачить лиц, которые противозаконно перевели с банковского счета на специальный карточный счет одного из своих злоумышленников целых 16 миллионов гривен.

Как сообщали тогда в пресс-cекторе ГУ СБУ в городе Киеве и области, четыре украинца открыли фиктивное "предприятие-однодневку". Потом они с банком заключили соглашение касательно установления в офисе финансового учреждения нового терминала для проведения разного рода безналичных расчетов. Для этого четверо злоумышленников "несанкционированно вмешались непосредственно в платежную систему этого банка и тем самым перечислили целых 16 миллионов гривен, принадлежащие финучреждению, на карточный счет, заранее открытый на одного из участников преступной группировки".

В конце октября прошлого года представители СБУ задержали в городе Киеве сразу четырех киберпреступников, что называется, "на горячем", во время получения ими финсредств из кассы банка.

Было определено, что организатором данной группы выступает 32-летний житель Киевской области, имеющий техническое образование, который с 2007 года числится в международном розыске за совершение всевозможных преступлений, связанных с завладением финсредствами банковских учреждений РФ и Украины путем организации "хакерских атак" на счета банковских клиентов, использования разных поддельных платежных карт, установления на банкоматах незаметных скиммингових устройств и т.п.

31 октября 2013 года злоумышленникам объявили о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах и с помощью специальной электронно-вычислительной техники, в организации фиктивного предприятия, причинившего серьезнейший ущерб банку, в абсолютно несанкционированном вмешательстве в деятельность техники. Организатор данной группировки был арестован. Все похищенные средства в их полном объеме были возвращены назад в банк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Валенсия
Валенсия
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
10 февраля
10 февраля
Грозный
Столица Чечни город Грозный