Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин бежал из Донецка – источник из его окружения

Стрелок-Гиркин бежал из Донецка – источник из его окружения

Так же, как и в то время, когда боевики готовились без лишнего шума покинуть Славянск, сначала пошли слухи о том, что боевой командир террористов покинул город, так же и сейчас информированные люди сообщают о бегстве Стрелка из столицы Донбасса. И если в первом случае такие маневры можно было назвать стратегическими, то из окруженного украинскими силовиками города уходить главнокомандующему как-то не к лицу.

Информацию о бегстве Гиркина из Донецка со ссылкой на источник в организации «Русская православная армия» сообщил советник главы оборонного ведомства Александр Данилюк. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Среди остальных постов с оперативной информацией о ходе событий в конфликтном регионе Украины, на странице Данилюка в социальной сети Facebook обнародована и информация о том, что верные воины, молодцы-ДНРовцы, остались без своего полководца. Такие ведомости советнику министра предоставил член одной из организаций, принимающих участие в операциях ополченцев, «Русская православная армия». На данное время нет информации о том, в каком же направлении «стратегически отошел» любитель исторических реконструкций, и кто вместо него возглавит террористов.

На странице в социальной сети Вконтакте, где публикуются новости от главнокомандующего террористов, оптимизма также немного. Несмотря на то что в конфликтной ситуации Игорь Гиркин является особой неоднозначной, трудно сказать, что его оценка ситуации отличалась неоправданным оптимизмом. Если дела у ополченцев складывались плохо – он об этом сообщал. На данное время уже несколько часов сообщений от самого Игоря Ивановича нет, террористы констатируют факт окружения своих позиций украинскими военными и то, что положение их сейчас трудно назвать завидным.

По словам ополченцев, отступление украинских военных сменилось очень интенсивным наступлением. Боевики отмечают, на некоторых позициях превосходство украинских военных полное, есть и такие, где превосходство можно назвать даже абсолютным. При этом отмечают террористы, такие утверждения нельзя назвать проявлениями пессимизма, скорее объективным отображением реальности.

Террористы остались без коммуникаций.

В одном из последних сообщений Игорь Иванович охарактеризовал положение террористов, как крайне трудное, практически безвыходное. В города, пребывающие под контролем боевиков, постепенно проникает все больше украинских военных, позиции террористов отвоевывает Национальная гвардия. Украинские военные практически оставили террористов без связи с внешним миром, отрезав все пути сообщения.

Стрелков отмечает свое негативное отношение к сообщениям, исполненным беспочвенного оптимизма о победе ополченцев. Полководец террористов заявляет, что в многократно увеличенном масштабе повторяется недавняя ситуация с городом Славянском, коммуникации боевиков фактически перерезаны украинскими военными. А в это время в социальных сетях ополченцами распространяются сообщения о том, что ситуация под контролем и победа террористами уже практически достигнута.

Главнокомандующий пророссийских боевиков подчеркнул, что 18 июля украинские военные перекрыли основную трассу, которая соединяет Донецк и Луганск, а соответственно, и была основным каналом сообщения с Российской Федерацией. В населенных пунктах Белое и Веселая Тарасовка теперь расположены позиции украинских вооруженных сил, как отмечает Гиркин. Негативным полководец назвал и то, военные закапывают в землю несколько десятков бронетехники, с целью препятствования прорыву боевиков. И потеря этих двух населенных для боевиков является именно стратегическим поражением. И восполнить его не могут тактическое превосходство в нескольких второстепенных противостояниях.

Подчеркнул Стрелков и то, что сейчас украинские военные отрезают террористов от всех возможных путей снабжения, лишая сообщения с межгосударственной границей. В ночь, предшествовавшую вчерашнему дню, украинским военным удалось пройти через населенный пункт Тоненькое, достичь аэропорта в Донецке и создать сеть опорных пунктов. Примечательно и то, что каждый из пунктов укреплен 5-7 единицами бронетехники.

Полководец террористов также отмечает, что украинскими военными по максимуму используется ситуация, сложившаяся после падения пассажирского Боинга. Поскольку теперь террористы умерили пыл в плане обстрела военной авиации, украинские силовики извлекают из этого максимум пользы, безраздельно господствуя в воздушном пространстве.

Прокомментировал Игорь Иванович также слухи о том, что в самопровозглашенной «Донецкой республике» объявлена тотальная мобилизация, распространяемые в средствах массовой информации и социальных сетях. Ранее полководец боевиков сетовал на то, что при наличии у террористов вооружения и обеспечения всем необходимым, толпы добровольцев не спешат вступать в ряд ополчения. Теперь он заявляет, что мобилизация в боевые отряды представителями народной республики не объявляется по причине того, что обеспечить добровольцев всем необходимым для ведения боя террористы просто не имеют возможности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Народ: американцы
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги