Горячие Новости

Облако тегов

В ночь на 20 июля силы АТО дважды обстреляли с территории России

В ночь на 20 июля силы АТО дважды обстреляли с территории России

Позиции антитеррористической операции в приграничных районах за ночь два раза подвергались обстрелу с территории Российской Федерации. Об этом написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"По истечении ночного времени позиции сил антитеррористической операции в приграничных районах два раза были обстреляны с территории Российской Федерации. В обоих вариантах огонь проводился из минометов", - рассказал Тымчук.

Силовики за ночь на воскресенье увеличили контролируемую территорию в районе аэропортов Луганска и Донецка, закрепившись на новых позициях.

"Силы антитеррористической операции удерживают позиции в районах аэропортов Луганска и Донецка. Сепаратисты дважды осуществил обстрел из минометов аэропорт в Луганске, также из РСЗО БМ-21 "Град" был осуществлен обстрел аэропорта в Донецке. Невзирая на это, силовикам удалось привести к расширению контролируемую территорию в районе двух аэропортов и закрепиться на новых позициях", - говорит Тымчук.

Россия поставляет террористам новейшее оружие – WSJ.

Как рассказали корреспонденты авторитетного издание Соединенных Штатов Америки Wall Street Journal, американская разведка получила фактически неопровержимые доказательства о предоставлении Российской Федерацией в последние дни мощных зенитно-ракетных комплексов для экстремистов в восточной части Украины.

Стоит напомнить, что именно пророссийские сепаратисты, которые удерживают контроль части Донбасса, небезосновательно попадают под подозрения в осуществлении ужасного теракта - уничтожении малайзийского пассажирского авиалайнера.

Самые новые системы ПВО были отправлены на территорию Украины с территории Российской Федерации контрабандным путем. Подчеркивается, что аналогичным образом сторона Российской Федерации уже на протяжении длительного периода времени предоставляла вооружение экстремистам, поставляя автоматическое оружие, реактивные системы, бронетехнику, и танки.

Стоит напомнить, что в четверг, 17 июля, в восточной части Украины сепаратистами был сбит пассажирский авиалайнер Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", осуществлявший перелет рейсом Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находилось 298 человек, среди которых находилось 85 детей и 15 членов экипажа. В авиакатастрофе выживших не нашлось.

Глава украинского государства Петр Порошенко предоставил информацию, что сепаратисты уже второй раз производят международное преступление, сначала подбив самолет, что спровоцировало к гибели 298 человек, а сегодня, издеваясь над телами погибших.

Боевиков ДНР готовили с 2009 года.


Агентство корреспондентских расследований "Донецкая правда" опубликовало фотографии, которые подтверждают, что еще в 2009 году сепаратистская группировка самопровозглашенной Донецкой народной республики проводила активную подготовку к вооруженному восстанию в восточной части Украины.

Невзирая на определенные фотоснимки, становится очевидно, что террористов обучали в лагерях стрелять и делать "коктейли Молотова" еще в 2009 году. Подобные лагеря были в Донецкой области и в городе Макеевка.

Следует отметить, что еще в 2007 году против общественной организации "Донецкая республика" прокуратура возбудила уголовные производства по ст. 109, 110 и ст. 161 Уголовного кодекса Украины ("Действия, направленные на насильственную смену либо свержение конституционного строя либо захват государственного правительства"; "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"; "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности либо отношения к религии"). Это все осуществилось после митинга, который члены организации проводили еще в 2006 году на площади Ленина в центральном районе Донецка.

Уже в 2008 году судом было установлено, что юридическое лицо "Донецкая Республика" закрыта. Но это не смогло остановить руководство, и они основали военные лагеря на территории Донецкой области и обеспечили их полнейшим комплектом боевого оружия еще в 2009 году.




В ходе АТО боевики сбили 14 украинских вертолетов и самолетов.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман в процессе брифинга предоставил информацию корреспондентам, что за процесс антитеррористической операции пророссийские террористы сбили 14 воздушных судов украинского государства. Ими являлись и самолеты, и вертолеты. По каждому из фактов уничтожения было возбуждено уголовное производство.

На вопрос, по какой причине над Донецкой областью не закрыли небо для гражданских авиалайнеров, Гройсман заявил, что осуществление антитеррористической операции не могло предусмотреть использования оружия, которое имеет связь с воздухом. Кроме этого, в антитеррористической операции не задействованы приборы, которые имели бы возможность поражать цели на высоте 10 километров и выше.

Помимо того, сепаратисты также не имели возможности иметь аналогичное оружие, но, как известно, российскому президенту для братьев-украинцев ничего не жалко. Гройсман подчеркнул, что сами террористы не в состоянии справиться системами "Бук" - таким вооружением пользуются кадровые военные, у которых имеется опыт, обучение, в том числе и практические навыки. Точнее, в Украину предоставлялось не только оружие, но и специалисты, которые знали о его применении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
9 февраля
9 февраля
Nord FX
NordFX
Бургас
Бургас