Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске готовят провокацию а-ля распятие ребенка в Славянске – журналист

В Луганске готовят провокацию а-ля распятие ребенка в Славянске – журналист

Известный журналист В. Филимоненко сообщает, что вчера, в очередных ожесточенных боях под городом Луганском, был очень тяжело ранен один из главарей нынешних террористов Перевальского района (Луганщина) А. Сокол. В связи с этим представители местного актива Компартии и Партии регионов в централизованном порядке организовывают десятки запуганных местных жителей для явно принудительного участия в массовой процессии, а при этом российские телевизионные каналы готовят еще одну невероятную провокацию. Об этом он сегодня пишет на своей персональной станице в соцсети Facebook.

"Провожать очередного покойного собираются с огромными почестями, члены местного актива Компартии Украины и Партии регионов централизованно начали организовывать запуганных местных жителей для их последующего принудительного участия в похоронной процессии. Большая колонна с гробами т. н. "повстанцев" свое движение начнет от местного бара "Торнадо", далее тела пронесут по всему центру города и к кладбищу", - написал независимый журналист.

Он при этом утверждает, что на территорию Перевальского района уже прибыли одновременно 3 съемочные группы российских телевизионных каналов, которые активно готовят свежие сюжеты о бесчисленных зверствах украинских военных в отношении к жителям вышеупомянутого Перевальска.

"Хотя с двадцати покойников, которые будут вместе похоронены с Соколом, лишь он был местным, все же другие русские - чечены и осетины, поэтому большинство из гробов будут закрыты. Вместе с тем редакции российских СМИ уже всем своим корреспондентам поручили, во время того как будут нести эти гроба, объяснять своим зрителям непосредственно в прямом эфире, что гробы закрыты по причине того, что тела местных повстанцев попросту выпотрошили представители Нацгвардии и передали органы трансплантологам из Соединенных Штатов", - заявляет Филимоненко.

Ранее, 12 июля, в вечернем выпуске теленовостей от "Первого канала" РФ был показан сюжет о "беженке из Славянска", рассказывающей о казни ребенка на главной площади Славянска. Фотокор "Новой газеты" Е. Фельдман спросил местных, правдивая ли это информация. "Чепуха, вранье, глупости", – заявили в ответ жители Славянска о сюжете российских журналистов. Пользователи популярных соцсетей написали, что текст очередной "шпаргалки-ужастика" для телеканала РФ появился в Facebookеще за три дня до самого эфира.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что 19 июля нынешнего года временно исполняющий обязанности руководителя Луганской областной госадминистрации И. Веригина сообщила, что прошлой ночью в город Луганск завезли целых 15 единиц современной военной техники из соседнего российского государства.

Также следует отметить, что вчера глава украинской Минобороны В. Гелетей официально заявил о том, что силовикам удалось освободить от пророссийски настроенных террористов юго-восточный регион Луганска. При этом представители пресс-центра АТО сообщили о разблокировании местного аэропорта. Однако сегодня многочисленные очевидцы рассказывают о масштабном обстреле данного объекта боевиками.

18 июля утром почти 85 процентов Луганска было обесточено. Из-за масштабного обстрела повреждена была Кировская подстанция, что находится в Каменнобродском районе, также отсутствует подача водоснабжения и электричества. В результате массовых обстрелов погибли больше двадцати мирных жителей.

Террористы за сутки 17 раз атаковали ранее занятые позиции сил АТО.

Ныне действующий спикер информцентра СНБО А. Лысенко вчера официально заявил, что террористы на протяжении 18 июля целых 17 раз обстреливали украинских военных, которые принимают непосредственное участие в АТО.

"За сутки незаконные вооруженные формирования совершили 17 обстрелов позиций и блокпостов украинских Вооруженных Сил в районе Луганска, Рубежного, Артемовска, Сухой Балки, Дибровки, Таранов, Краснопартизанска и Александровска", - цитируют СМИ господина Лысенко. Кроме этого, он сообщил о полном отсечении пророссийских боевиков от поставок огнестрельного оружия, подкрепления и значительных объемов боеприпасов.

"Успешную наступательную операцию ведут украинские военные непосредственно в районе Лисичанска и Северодонецка (территория Луганской области). Национальная гвардия при постоянной поддержке артиллерии сумела заблокировать большой транспортный узел на Донбассе, который является одним из важных объектов на востоке Украины. Такой успех позволил в существенной мере ограничить поставки огнестрельного оружия и подкрепления боевикам", - сообщил Лысенко.

При этом стало известно, что украинским пограничникам удалось предотвратить проникновение в украинские воды одновременно двух плавсредств из соседней Российской Федерации. "18 июля ровно в 22:40 в пятистах метрах от береговой линии выявлены были два плавсредства, которые плыли с российской стороны. Члены пограничного наряда открыли огонь на упреждение. Плавсредства были вынуждены назад вернуться на территорию России", - заявил Лысенко.

Также спикер СНБО отметил, что выход в море в ночное время полностью запрещен, что позволило пограничникам из украинской стороны открыть огонь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Правительство
Правительство
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
24 марта
24 марта
Минск
Столица Беларуси - город Минск