Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР обещает 15 тысяч долларов за диверсантов, обстреливающих Луганск

ЛНР обещает 15 тысяч долларов за диверсантов, обстреливающих Луганск

Руководство самопровозглашенной ЛНР ищет диверсантов. Согласно сообщению пресс-службы «республики» по Луганску передвигается группа диверсантов, которая осуществляет обстрел города из установленного на машине переносного миномета. За поимку либо ликвидацию группы назначено вознаграждение в размере 176 тысяч гривен (около 15 тысяч долларов). Также объявлены номера телефонов, по которым можно сообщить информацию о разыскиваемых диверсантах.

По сообщению министра обороны Украины к концу дня пятницы, 18 июля, украинскими военными была освобождена от боевиков юго-восточная часть Луганска. Об этом министр Гелетей доложил президенту Порошенко. Однако в ЛНР в субботу эту информацию не подтвердили.

Боевики обстреляли старый город.

В течение субботнего дня на подступах к Луганску шли бои между силами АТО и боевиками ЛНР. В самом городе боевики осуществляли обстрел жилых кварталов в разных частях города. Не прекратились обстрелы городских районов и в ночь на воскресенье. Около половины первого ночи взрывы раздавались около кинотеатра «Октябрь» и здания Машиностроительного колледжа в районе Гусиновки. В здание, где расположен магазин «Птица», попал снаряд, дом стал гореть. В старом городе есть большое количество зданий, возраст которых превышает 100 лет.

Несколько ранее от обстрела пострадало здание музея истории и культуры по ул. Карла Маркса. В результате попадания снаряда во второй этаж после взрыва частично обрушилась фасадная стена, в других проемах вылетели стекла, внутри музея тоже серьезные разрушения. Само здание является памятником архитектуры, оно построено 1880-х. В 1980 г. в нем открыт музей советского полководца К. Ворошилова. С 1990 г. и до нынешнего времени в здании находится городской Музей истории, число экспонатов в котором насчитывает свыше 50 тысяч предметов.

За полтора месяца в Луганске погибло 250 мирных жителей.

Согласно информации, изложенной в докладе миссии ОБСЕ, со ссылкой на медперсонал области, за летний период в Луганской области пострадало более тысячи мирных жителей. Погибшими из этого числа считается 250 граждан, еще 850 получили ранения разной степени тяжести. В докладе, опубликованном в субботу, говорится, что за 16 июля только в Луганске погибло 3 людей, еще 30 граждан получили ранения. В документе наблюдателей уточняется, что пострадавшие представляют собой мирных жителей, без учета погибших на окраинах города при участии в боевых столкновениях.

В качестве примера ситуации в Луганске наблюдатели привели случай произошедший при их присутствии. В центре города в 200 метрах от группы наблюдателей от ОБСЕ раздался взрыв. К месту они прибыли первыми и обнаружили труп мужчины рядом с гаражом, в который попала бомба. От взрыва гараж и находящийся в нем автомобиль были уничтожены. Общая ситуация в двух восточных областях Украины по оценке миссии ОБСЕ остается напряженной, в окрестностях Луганска продолжаются бои.

Из-за постоянных обстрелов в Луганске наблюдается перебои с водоснабжением и электричеством, в отдельных районах повреждения получили газопроводы. В СНБО Украины 18 июля сообщили, что без электричества осталось 39 населенных пунктов. На Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе после попадания снаряда возник пожар. Бои идут к северу и западу от Луганска, в районах населенных пунктов Юбилейное и Металлист.

Сотрудников ПриватБанка отпустили после 11 дней задержания.

В руководстве ПриватБанка сообщили, что в пятницу боевики ЛНР отпустили из плена сотрудников местного отделения ПриватБанк в г. Луганске. Это отделение было захвачено еще 7 июля, когда в офис ворвались вооруженные люди и объявили о его «национализации». В заложниках у боевиков оставалось 8 сотрудников банка и его директор. У всех присутствующих отобрали средства связи и собрали в одном помещении. Через два часа после «национализации» из офиса отпустили клиентов, а 13 человек-работников банка оставили в заточении, только через несколько дней боевики отпустили четверых сотрудников, а через 11 дней и всех остальных. Как считают в дирекции ПБ, нападение на офис было совершено из-за денег.

Силы АТО сжимают кольцо вокруг города.

В ходе боевых действий в Луганской области силы АТО сомкнули кольцо вокруг Луганска. Об этом сообщил спикер пресс-центра СНБО А. Лысенко на брифинге для журналистов. Он отметил, что украинским руководством была изменена тактика спецоперации на Востоке страны. Бои вокруг Луганска продолжаются.

К концу дня, 18 июля, Главнокомандующий Порошенко получил доклад министра обороны Гелетея о взятии под контроль юго-восточной части Луганска. Вместе с тем украинскими военными была снята осада местного аэропорта. Бои велись на разных участках города: юго-западе, востоке и центре. По блокпостам террористов осуществляла удары авиация. Террористы оказывали отчаянное сопротивление и вели подчас беспорядочный огонь из тяжелого вооружения, снаряды разрывались среди жилых кварталов, были жертвы среди гражданского населения, которые боевики не давали уносить, пока их не снимут представители российских СМИ. Боевики захватили местный пивзавод, где оборудовали огневые точки. Местные жители отмечали, что боев такой силы в городе еще не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Nord FX
NordFX
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Черногория
Черногория