Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске за минувшие сутки погибли 16 мирных жителей

В Луганске за минувшие сутки погибли 16 мирных жителей

Украинским журналистам и сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» с сожалением приходится констатировать факт того, что на территории Луганской области в результате постоянных сражений между силовыми ведомствами и террористическим группировками продолжают гибнуть мирные граждане Украины.

На основе официальных данных, можно уверенно говорить о том, что только за прошедшие сутки в представленном регионе 16 человек погибли и 66 украинцев получили ранения разной степени тяжести.

Не секрет, что украинские военнослужащие постепенно одерживают все больше побед над своими бандитскими оппонентами, но российские наемники продолжают обстреливать жилые кварталы на востоке страны. В их результате, 36 домов и объектов различного предназначения пострадали из-за разрушительного действия современного вооружения террористов, получаемого из территории Российской Федерации.

18 июля в самом областном центре была зафиксирована напряженная обстановка, ведь представители незаконного сепаратистского движения продолжали вести точечный огонь по зданиям, не обращая при этом абсолютно никакого внимания на факт того, что в них находились мирные граждане. Сотрудники Луганского антикризисного центра «15-77» сделали официальное обращение о том, что за прошедшие сутки местные жители 1725 раз обратились к ним за помощью.

Очевидцы с ужасом говорили о том, что террористы открывают огонь по жилым домам, где находятся женщины и дети. Также звучала информация о погибших гражданах, которые в опасный момент не успели спрятаться. Если бы боевики использовали простое стрелецкое оружие, то сделать это можно было бы гораздо проще, но наемники владеют современными зенитно-ракетными комплексами и минометами, которые обладают разрушительной силой.

В сообщении говорится о том, что представители медицинской сферы деятельности буквально под свист пуль 18 июля совершили 156 выездов на места трагических происшествий. Все функционирующие ныне аварийные и коммунальные службы в Луганске уже привыкли к тому, что им приходится постоянно работать в усиленном режиме. В первую очередь они занимаются качественным восстановлением пострадавших коммуникаций, что хоть как-то улучшает бытовую ситуацию жителей города. Абоненты практически не испытывают из-за этого проблем с беспрерывной подачей воды, газа и электричества. Данный факт неоднократно отмечали представители местного самоуправления, которые высоко оценивают работу своих непосредственных подчиненных. Многие из них выражают надежду на то, что украинским силовикам все-таки удастся в кратчайшие сроки полностью ликвидировать всех представителей бандитских группировок.

Украинские военные разблокировали аэропорт «Луганск» – пресс-центр АТО.



Деловое издание «Биржевой лидер» постоянно освещает самые свежие новости, которые в настоящий момент происходят на территории Луганской области. В результате спланированных действий непосредственных участников антитеррористической операции, боевики лишились влияния над международным аэропортом города Луганска. Данное стратегически важное учреждения теперь находится под полным контролем украинских силовых ведомств, которые в дальнейшем обещают добиваться еще больших успехов в сражениях с приезжими из Российской Федерации бандитами.

В ближайшем будущем вовсе могут восстановить деятельность аэропорта, который представляет собой важный объект транспортной связи на востоке Украины. Этот факт может произойти даже в том случае, если к тому времени военнослужащим не удастся полностью нейтрализовать сепаратистское движение в данном регионе. Об этом сообщают уполномоченные представители пресс-службы качественно проводимой антитеррористической операции. Согласно данной информации, специализированные подразделения украинской армии уже проникли на территорию аэропорта, а вблизи населенного пункта Лисичанск до сих пор продолжаются ожесточенные сражения с террористами. В ходе перестрелок, российские диверсанты регулярно сталкиваются с новыми погибшими, ведь численное и качественное преимущество в данном случае на стороне силовых ведомств.

В районе Северодонецка также продолжаются наступательные действия украинцев на позиции боевиков, которые время от времени вынуждены отступать. Отсутствие сплоченности в рядах наемников зачатую превращает данную военную процедуру в хаотичное бегство, что существенно упрощает военнослужащим задачу по полной ликвидации членов все незаконных бандитских группировок. Из достоверных источников стала известна информация о том, что представители Национальной гвардии с помощью артиллерии сумели окончательно взять под свой контроль важный объект транспортной связи с востоком страны. Террористы, в свою очередь, за прошедшую ночь организовали сразу несколько неожиданных обстрелов позиций украинских силовиков.

Хорошей новостью является факт того, что нападения боевиков не увенчались успехов. В обществе пока нет абсолютно никакой информации по поводу вероятных погибших среди украинцев. Наемники же столкнулись с потерями, которые вынудили их к скорейшему отступлению от блокпостов силовиков и аэропорта в Луганске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
5 августа
5 августа
Wordpess
Wordpess
19 июля
19 июля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
курс юаня
Юань евро