Горячие Новости

Облако тегов

Дела об аннулировании санкций Януковича, Азарова и Курченко приняты ЕС

Дела об аннулировании санкций Януковича, Азарова и Курченко приняты ЕС

Недавно главой украинского государства Петром Порошенко Александр Данилюк был назначен представителем президента Украины в Кабинете министров. Соответствующий Указ № 598/2014 уже размещен на сайте президента. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Новые назначения президента.

Стоит отметить, что ранее Александр Данилюк занимал должность советника бывшего украинского президента Виктора Януковича. В сентябре 2010 года он стал во главе Координационного центра по введению определенных реформ в экономической сфере. Именно он одержал победу в конкурсе на этот пост. Данилюк окончил Киевский Институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет (КПИ) и Бизнес школу (МБА) Индианского университета (США). Данилюк осуществлял работу над проектами компании McKinsey&Company в Лондоне и Москве на протяжении трех лет. Около четырех лет он стоял во главе одного из инвестиционных фондов Лондона. Данилюк в совершенстве владеет пятью иностранными языками.

Наработки экономических нововведений озвучивались представителем Виктора Януковича в Кабинете министров Ириной Акимовов. Глава АП Сергей Левочкин взял Координационный центр под свой патронат. Примечательно, что не все проекты изменений, которые наработали интеллектуалы, возглавляемые Данилюком, оказались востребованными Виктором Януковичем и Николаем Азаровым. Не стоит исключать возможность того факта, что портфель не воплотившихся в действительности реформ получит нынешний глава государства Порошенко. Ранее Петр Порошенко планировал отдать пост заместителю главы АП, основной функцией которого должно стать курирование реформ, однако эта должность досталась генеральному директору «Microsoft Украина» Дмитрию Шимкиву.

Необходимо также заметить, что это является уже вторым назначением главы государства политиков-однофамильцев, что провоцирует неразбериху, вводящую общественность в полное заблуждение. Ранее украинским президентом заместитель Валентина Наливайченко Василий Грицак был назначен руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Большинство людей путали этого политика с покровителем ЕДАПСа и членом «Партии регионов» Василием Грицаком. Новоявленный представитель украинского президента в Кабинете министров Александр Данилюк – тезка руководителя «Общего дела» Александра Данилюка, являющегося также советником министра обороны.

Бывший советник Януковича назначен представителем Порошенко в Кабмине.

По словам заместителя председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в украинском государстве Станислава Батрина, дела касательно аннулирования санкций, которые вводились против таких лиц, как Виктор Янукович, Александр Янукович, Николай Азаров, Сергей Курченко и Андрей Портнов, оказались принятыми к производству первой судебной инстанцией Европейского суда.

Батрин счел нужным отметить, что на сегодняшний день продолжает осуществляться тщательное обсуждение этого дела совместно с коллегами из Коллегии адвокатов в столице Франции. В мониторинге будет принимать активное участие госпожа Камилла Мехтеева, сопровождавшая арбитражный процесс по иску мажоритарных акционеров компании «ЮКОС», направленный против России в Третейском Суде в Гааге на сумму в размере ста миллиардов долларов.

На сегодняшний день европейскими партнерами был подтвержден факт обращения в суд бывших политиков. К тому же, стало известно, что дела приняли к производству первой судебной инстанцией Европейского суда. Вышеупомянутые дела получили номера T-346/14, T-347/14, T-348/14, Т290/14 и Т339/14. В соответствии с недавними материалами иностранных средств массовой информации, бывшим заместителем главы администрации президента Андреем Портновым был подан иск в Европейский суд в Люксембурге 29 апреля.

По истечении некоторого времени, а именно 12 мая, подобные иски были поданы бывшим украинским премьер-министром Николаем Азаровым и его сыном Алексеем. 14 мая три иска были поданы бывшим президентом Виктором Януковичем и его сыновьями Виктором и Александром. Бизнесменом Сергеем Курченко, бывшим главой администрации президента Андреем Клюевым и его братом, народным депутатом Сергеем Клюевым иски были поданы 15 мая. Все вышеуказанные политические деятели намерены добиться аннулирования санкционных решений Европейского Суда.

Стоит также напомнить, что 5 марта Европейским Союзом было принято решение касательно полной заморозки активов восемнадцати граждан Украины, которым были предъявлены обвинения в незаконном присвоении госсредств и причастности к нарушениям человеческих прав в украинском государстве. В соответствии с данным решением, заморозке подлежат материальные средства и экономические ресурсы конкретных чиновников, на которых лежит вина в нелегитимном присвоении государственных средств Украины. Кроме того, эти лица несут полную ответственность за нарушения человеческих прав на украинской территории. Все физические и юридические лица, связанные с ними организации и органы несут ответственность за трагические события, происходящие в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
27 января
27 января
27 марта
27 марта
28 мая
28 мая
16 января
16 января