Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы Fitch: кредитный рейтинг РФ достиг уровня «BBB»

Прогнозы Fitch: кредитный рейтинг РФ достиг уровня «BBB»

Выставленные Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки по отношению к Российской Федерации экономические санкции все-таки наносят определенный ущерб многочисленным крупным компаниям и отдельным представителям предпринимательской деятельности.

Данный факт негативно отражается также на общем государственном показателе России в финансовом плане. Уполномоченные специалисты не исключают вероятность того, что Москва столкнется в ближайшем будущем с рецессией, что и является непосредственным последствием ужесточенных штрафных санкций.

Авторитетное международное рейтинговое агентство Fitch, пользующееся уважением во всем мире, недавно сделало не самые положительные выводы по поводу финансового положения Российской Федерации. Дело в том, что долгосрочный кредитный рейтинг Москвы на самом уровне «ВВВ» уже столкнулся с далеко не самыми утешительными прогнозами. Санкции от Запада осуществляют существенное давление на Россию, что вполне может привести к последующей рецессии. Такие изменения самым негативным образом скажутся не только на предпринимательской деятельности, но и на положении простых россиян, которые в очередной раз будут вынуждены пострадать из-за агрессивного поведения собственных политических лидеров на международной арене.

Именно ужесточение ситуации на востоке Украины из-за незаконной деятельности террористических группировок, подчиняющихся России, существенно повлияло на стремительное ухудшение отношений Кремля с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Высокопоставленные представители Вашингтона уже успели выставить новые санкции экономического характера для Москвы, что стало явно ощущаться. Факт того, что российские политические лидеры официально не признают свое не самое положительное состояние, абсолютно не говорит о том, что данное событие все-таки не произошло.

Деловое издание «Биржевой лидер» считает, что ЕС и США явно не будут останавливаться на достигнутых успехах. Дело в том, что Владимир Путин и его ближайшие соратники должны будут в самое ближайшее время понести заслуженное наказание за сбитый Малайзийский пассажирский лайнер, в результате крушения которого погибло 298 мирных иностранных граждан. Можно лишь напомнить о том, что со времен формирования мартовского кредитного рейтинга, компания Fitch существенно ухудшила прогнозы последующего роста ВВП Российской Федерации до 0, 5 процента в 2014 году. Следующий календарный год вполне может обернуться для Кремля уже полтора процентами. В Москве прекрасно ознакомлены с таким вариантом развития событий, но агрессия властей из-за этого явно не будет остановлена.

Экономика падает из-за санкций.



Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно сообщало информацию о том, что стремительное ухудшение финансового положения Российской Федерации самым негативным образом отразилось на различных сферах деятельности. Многие инвестиционные фонды, которые до начала агрессии Владимира Путина предпочитали активно вкладывать денежные средства в Россию, с января 2014 года столкнулись с существенным оттоком капитала. Если инвесторы без особых проблем могут найти замену опасному рынку, то российские предприниматели теперь вынуждены функционировать без существенной финансовой поддержки из-за рубежа.

Ныне существующая официальная информация содержит в себе данные о чистом оттоке 172 миллионов американских долларов из Российской Федерации. Стремительное снижение инвестиций из территорий данного государства продолжается уже на протяжении пяти последних недель, что неоднократно было отмечено авторитетными независимыми экспертами. Известный специалист Вячеслав Смольянинов также подтвердил факт того, что экономический потенциал Российской Федерации и уверенность непосредственных участников рыночной деятельности в данном государстве были существенно снижены в свете предстоящего очередного ужесточения штрафных санкций для Москвы от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза.

В настоящий момент также стала известна информация о том, что Европейская комиссия уже подготовила очередной пакет секторальный экономических санкций для Российской Федерации. Об этом с уверенностью говорил лично председатель данного авторитетного структурного подразделения Мануэль Баррозу. Окончательное решение пока еще не было принято, но данное событие может состояться в ближайшее время. Собственное мнение еще должны выразить высокопоставленные представители стран-участниц Европейского Союза. Баррозу лично выразил уверенность в том, что подготовленный проект является качественным, действенным и эффективным, что должен ощутить на себе Кремль в кратчайшие сроки.

Многие независимые эксперты выражают искреннюю уверенность в том, что члены Европейского Союза все-таки поддержат инициативу своих коллег по политической деятельности. Новые и более жесткие экономические санкции должны будут нанести существенный урон определенным российским предпринимателям и представителям политической деятельности. Все они являются инициаторами эскалации ситуации на востоке Украины, за что и должны будут понести заслуженное и справедливое наказание. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Опель
О компании «Опель»
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
26 апреля
26 апреля
Режиссёр
Режиссёр